Author Topic: ABS неправильно себя ведет.  (Read 26667 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

mikl

• Guest
после долгой стоянки появился не приятный эффект:при торможении abs срабатывает очень рано.только на педаль нажмешь,она почти сразу под ногой танцевать начинает.причем при плавном,мягком нажатии.Периодически загорается лампа abs.     Жидкость в норме грешу на датчики.    Кто сталкивался с такой проблемкой поделитесь как лечить. И где их искать. Спасибо .

mikl

• Guest
сам неплохо разобрался.

Offline Toss

• Почётный писатель
  • Всё знает о ...
сам неплохо разобрался.

и фсё??? а как разобрасля то, интересна же всё таки!!!
« Last Edit: 13/05/07 by Piran`ya »

mikl

• Guest
сам неплохо разобрался.

и фсё??? а как разобрасля то, интересна же всё таки!!!

снял датчики abs,оказалось что они засорены окалиной и ржавчиной с тормозного диска.прочистил,но самое главное "чудаки" на букву "М" с СТО просто один датчик наживили но не прикрутили и по этому система его то видит то не видет.  Кому интересно могу выложить фото.

Offline Крап

• Почётный писатель
дабы не плодить темы продолжим здесь...
отключил АБС путём снятия предохранителя. и что вы думаете?! автомобиль тормозит ничуть не хуже, а вобщем даже лучше! стабильнее как бы. по крайней мере при торможении в повороте навсегда прекратилась заподлянка в виде вибры под педалью из-за вывешивающегося внутреннего переднего колеса ))) тоже самое на пыльных и посыпаных песочком участках. очень стрёмно было тормозить с абс в таких местах (велик шанс сильно переехать) при общении с Tronik`ом на одном из ярвишников прозвучала мысль (от него) что на такой маленькой и лёгкой автомобилине, да с валкой подвеской АБС противопоказан при агрессивном стиле торможения как минимум на асфальте. будем дожидаться зимы чтобы проверить поведение на снегу-льду

Offline Крап

• Почётный писатель
ну а вдруг кому интересно... :)
воспользовавшись устойчивым говнищем на дороге провёл мини тест. торможение с отключённой и включённой абс на снеге-льду. однозначно с абс машина тормозит хуже! причём намного! на зимних колёсах на асфальте без абс хуже. думаю сделать переключатель.

Bust_Ed

• Guest
Интересно. А как тесты проводил?

Offline Крап

• Почётный писатель
Неповеришь! Тормозил по очереди с включенной и выключенои. :)

Offline BaT

• Почётный писатель
  • Он опять мой!!! Мой!!!
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) +100000000000 Я пацталом!!!!!!!!!
не тот гонсчик кто быстро гоняет,а тот кто при этом долго живет!!!

Bust_Ed

• Guest
Меня метео условия интересуют. В частности, где ты это нашел - снег и лед и асфальт?

Offline BaT

• Почётный писатель
  • Он опять мой!!! Мой!!!
Пару дней как в Москве есть и снег и лед и асфальт!!!! Я ночью на МКАДе резину проверял-итог мне понравился и даже очень!!!

Offline CAMARO

• Писатель
  • би ю селф :)
Мужики, опишите плиз пошагово, как отрубить эту сраную абс???
ЯРВ сцуко бодрый!

YRV.RU  ЖИВ!!!

Offline BaT

• Почётный писатель
  • Он опять мой!!! Мой!!!
Под капотом есть блок предохранителей-там есть предохранитель АВС-вытаскиваешь его и все-нету больше АВС!!!!

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
вы может и выиграете летом на неровном асфальте при торможении в пол, а на гололёде отключать АБС глупо.

Offline CAMARO

• Писатель
  • би ю селф :)
а как узнать что ето предохранитель АБС?

Незнаю, глупо или нет, вот и проверю заодно ))
ЯРВ сцуко бодрый!

YRV.RU  ЖИВ!!!

Offline Крап

• Почётный писатель
Мне кажется глупо когда тормозной путь длиннее метров на 5-10 с небольшой скорости

dimonkl

• Guest
Мне кажется глупо когда тормозной путь длиннее метров на 5-10 с небольшой скорости
Все зависит не только от АБС, но и от резины. Уже давно доказано, что АБС не просто ненужная приблуда.
По-моему в "За рулем" был тест на торможение с АБС и без, так с АБС машина тормозит лучше и при этом сохраняет траекторию. Отключение АБС на скорости выше 30 км/ч на скользкой дороге может привести в не очень хорошим последствиям, особенно у неопытного водителя. Кстати, ярв оборудован еще кроме АБС и системой экстренного дотормаживания, которая "дожимает" за водителя педаль в случае резкого удара по ней. Думаю, что она тоже не будет работать при отключенной АБС.
 Тут целый отдел конструкторов думает о безопасности, а кто-то в одиночку решил что АБС не нужна. Тогда лучше было покупать ТАЗ-ик, там нет АБС, "подушек" и прочих систем безопасности, а оставшиеся деньги потратить на "корчевание" до 200 лошадей.   :-[
 По мне, уж пусть я потрачу денег на то, чтобы все системы в машине работали на 100%, чем что-то отключу за ненадобностью.
« Last Edit: 14/11/07 by dimonkl »

Offline delta666

• Почётный писатель
а если тебя без абс начнет разворачивать на встречку, ты инстинктивно так и будешь лупить на тормаз, руль тут не поможет.

уже давно доказано что тормазной путь с абс зачастую больше чем без абс...НО...сохранение траектории при тормажении зачастую более важно, попробуйте на круговом движении без абс нажать на тормаз, даже не хочу представлять что произойдет...
во первых надо уметь пользоваться тормазами с абс, если неумеете то учитесь.
не думаю что с отключенной абс при тормажении и объезде припятствия вы сможете тарабанить на педаль и распределять тормажения по колесам так как это делает абс..в это время вам будет не до этого я вас уверяю))
« Last Edit: 14/11/07 by delta666 »
студент-грущик
1JZ ET-11.00

dimonkl

• Guest
а если тебя без абс начнет разворачивать на встречку, ты инстинктивно так и будешь лупить на тормаз, руль тут не поможет.
Согласен полностью. По своему опыту знаю, что очень трудно в экстренной ситуации заставить себя не жать на тормоз, а добавить газу, ну или хотя бы немного отпустить, чтоб колеса разблокировать...  инстинкты, так их... ???
Долго я ездил на Ниссане без АБС и пару раз меня разворачивало "мама не горюй"...  :o   хорошо, что дорога пустая была...
И были моменты, когда АБС реально выручала.
« Last Edit: 14/11/07 by dimonkl »

Offline Крап

• Почётный писатель
Это называется начитался. :) Сам проверь, а потом умничай. В за рулем ярвовские тормоза тестировали?