День десятый: Большая прогулка.
Утром десятого дня мы почти вовремя проснулись и созвонились с Антохой (чОрный), который скоренько заехал за нами. Собрались, собрались, разобрались (шутка)…
Поехали кататься по городу, очень и очень большой город, очень чистый и даже, наверное, красивый. Очень понравился центральный парк (с аттракционами), не запомнил, как он называется, там очень много людей, детей, мамаш с колясками, т.е. город показал свою любовь к жителям. На одной из остановок Белый был очень ошеломлен пальмами в центре города и проявил свою сущность.
Нашли новый аватар для abs600l. Андрюх, ставь нового кролика, ну-же… Ну-же…
Двинули за город, в сторону знаменитого 10ти рублевого вида, к красноярской ГЭС. По дороге заехали к на видовую площадку «Царь рыбка». Вот это КРУТИЗНА!!! ЭТО ШЕДЕВРАЛЬНО, ГЕНИАЛЬНАЯ ПРИРОДА!
Немного эротики для наших маленьких, грязненьких, гомосеков. Леша кушает мороженое.
Заправка в горах.
Вот она грандиозная ГЭС. Там даже есть судоподъемник, я долго пытался понять, как эта хрень работает, вроде осознал. Судно перекидывают через плотину как бумажный кораблик в чашке воды, двигая по специальному мосту с рельсами и опускают в воду всю чашку, вместе с водой и кораблем, тем самым отпуская в свободное плавание. На фото к сожалению подъемника, не видно.
Постояли в пробке на обратном пути в город, и тут то самое чувство, когда ты стоишь в пробке, но не в Москве. Антон показал нам где нужно кушать шашлык, что мы и сделали все дружно. Палка вкусного шашлыка, хлеб, лук, кетчуп – все вместе 180р. Очень умеренная цена за такое угощение.
«чОрно-Белое фото» на прощание. Спасибо тебе, молчаливый, но веселый друг Антоха! Нам очень понравилась экскурсия.
Попрощались с чОрным и тронули в сторону Кемерово. Первый участок трассы, который оказался ИДЕАЛЬНЫМ по сравнению с предыдущими. Всего 5-10 километров нового асфальта без разметки, весь остальной путь отличная дорога. Не доезжая 50 км до Кемерово упали спать в машине. Я счастлив был, засыпая и вспоминая все предыдущие приключения, и представляя, что еще может произойти.
День одиннадцатый: Человек из Кемерово.
Проснулись в Машине и получили сообщение от rop4ak, с информацией, что он с дитём сильно заболели и никак не смогут нас встретить. Огорчились, но здоровье форумчанина дороже! ВЫЗДОРАВЛИВАЙ СКОРЕЕ ДРУГ!!!
Приехали на «Красную горку», перед посещением музея угледобычи, СПОРТ!
Музей классный, но маленький. Красивый вид со смотровой площадки музея на промышленный город Кемерово.
Маленькая машинка. И большой гопник. Э, иди суда,на…
Очень странная особенность, на центральной площади очень много Российских флагов, Ленин, который также пока еще не распался на составные части, цветы, плакаты поздравления с днем шахтера, но НЕТ НИ ОДНОГО ФЛАГА ИЛИ ГЕРБА ГОРОДА!
Отправились в Новосибирск, и уже приехали. Завтра экскурсию буду проводить Я, раз в Новосибе никого нет!
)