Author Topic: Игорь (miravod) - будьте осторожны не хороший человек "кидало"  (Read 12726 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Andrey901

• Почётный писатель
  • Был Yellow Euro Daihatsu YRV, 2003 г, 1.3 TurboR
ТАк надо было делать. Уверен я на 99% что ничего бы они не сделали.

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
Ты-то конечно уверен  :D Да ты вообще молодец!

Ладно, парни, мне насрать)))

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Илья, Игорь, против которого я лично ничего не имею, даже на шаражку не тянет :) Так, дружеская клубная помощь "как умею". А в специализированном центре где я бывал (не по яру и вообще не для себя) почти лабораторные условия. Работают взрослые обученные дяди. Не делают из процесса шаманства и не навязывают, объясняют причину поломки ивозможные последствия. Можно даже присутствовать при работах. И, как ты писал про ситуацию с сальниками и прочее, прекрасно знают или хотя бы имеют представление о технологии переборки автомата, что можно повторно использовать а что нет. И прочее, прочее, прочее. Короче, есть всего пара людей которым бы я доверил ремонт автомата не скупясь на гонорар и запчасти - спокойствие дороже.

Offline Ice D

• Почётный писатель
  • Черный СаlОrасеr
Я говорю,что когда легла моя коробка,нашел Тимоху,купил на 18000 новых запчастей,т.к. у меня всё перемололо,и он всё собрал,в другом корпусе. Итого я за ремонт коробки отдал 35 штук и он проездила 2 года,потом обломило вал,и Игорь её перебрал уже новому владельцу за всё про всё тот отдал 8000,и катает больше года уже. Выводы сам сделай

Позже (04/09/14) добавлено:
И ЭТО ПРИ СТАРЫХ ЦЕНАХ!
Богатство исчезает не с последним миллионом, а с последним вздохом !

RALLI//////ART version R
RALLI//////ART
YRV

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Хоть с места пуляй, хоть со скорости. Ремонт АКПП обязан иметь гарантию на работы и запчасти - ведь мастер осматривает запчасти (соответственно должен дать гарантию что ставит не треснувшие детали, не перегретые фрикционы, не заклинившие планетарки) перед установкой и ручается за свои руки (что собирает в допусках, зазоры, докручивает болты динамометрическим ключом, знает что куда ставит), что реально ремонтирует АКПП. А за что тогда он деньги берёт?

Ещё скажите что я не прав...
У меня другие мысли - если я собрал и проверил на машине - коробка поехала, проверил в разных режимах на машине, и вижу, что все хорошо - коробка не сломается за 5-7 тысяч, а если сломалась - да еще с паленым маслом, которое я вижу в поддоне (чем воняет? уверен, что горелым) почему может быть виноват мастер?
Еще раз - я знаю как сломать коробку за пару минут. Но мастер не присутствует при эксплуатации, поэтому гарантировать, что специально коробку не убивали не может.

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
Юрец, ну ясен пень.
Тот поддон что ты видел - обычный контракт 4WD, не фиксеный. Маслокулер стоит. Эксплуатация, кстати, крайне щадящая. Подтверждение тому - Ренат был на клубной встрече, когда я всех агитировал прокатиться на койловерах. Я видел как он ездит, ЯРВ в хороших руках...  :'(

Offline Stiffmaker

• Почётный писатель
  • Никитос
Еще раз - я знаю как сломать коробку за пару минут.
А меня научи!!! Чтоб так не делать  ;)
Мой YRV
Мой 35 ZX

Профилактика ДВС K3-VET артикулы

Черная, 2WD, K3-VET Turbo, Panorama, Р39, HKS SSQV, Kakimoto racing 60мм

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
нет, это не сломает изначально живую коробку, если система охлаждения в нормальном рабочем состоянии.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
лучше так, на ходу рычаг перемещать в случайное положение

http://www.youtube.com/watch?v=onQeOmoUilA

Offline greek088

• Писатель
Слушайте, ребята...я за 5 тысяч км поменял 2 раза масло (один из которых со сменой фильтра и снятия поддона), да, согласен, первый раз аппаратом...но...при переключении на повышенную передачу я сбрасываю газ (как рекомендовал Юра, так и Роджер), установил кулер на коробку...и...в чем я ее ушатывал!? так, интересно...смена масла с фильтром - 6 000 с работой, так и в первый раз, примерно столько...12 кусков...так я знал изначально, что Мировод добросовестный мастер, с Ваших слов, кто его защищает...
Тогда вопрос...нах менял масло?! Купил бы тупо коробку...
Так может Вам он и сделал добросовестно...так как вы в Краснодаре живете, А вот Тиексу или Флипху зачем стараться-то...пацаны купили, живут далеко...да и пох...
коробка прошла 7-8 тысяч...из них 5 в режиме сток...я купил ярва, знал, что программа не отписана, ездил на бусте 0.5…вообще не валил…и поехал в Ростов, отписал прогу, повторюсь, при перевлючении передачи и не газую…поставил кулер…приехал в Новоросс, приехал менять масло…а мне говорят…оно у тебя новое, зачем!? Я….да пох, меняем с фильтром…поменял, проехал 600 км…по городу в сток режиме…и все…(
Я не спорю, гарантия – двоякий вопрос, но когда ее типа усиливают…мое мнение она должна быть не 5 тысяч…потому что человек должен отвечать за свою работу беря 25 кусков…
Или харвест гарантию не дает на свои коробки!?
Знаешь, это тоже самое, я выдам разрешение на строительство на год, а спустя 3 месяца, его отзову, хотя человек ничего не нарушил….
Так же Тиекс поставил коробку и проехал 500 км, где раскрутился болт…так его в чем косяк, тиекса, он не закрутил его...так тем более вроде как фиксили еще и с буна поставили диф, он же зачетный!? ;) а фиксили на что,  на слюну?  

Вы же все работаете, и за свою работу отвечаете…так?! Накосячили - Вас и уволили...

тот же флип ху, отдал 25 кусков...поставили все старое...а вы, как шакалы...не волки, волки отвечают за свои действия и поступки...даже когда умирают...до конца смотрят в глаза своему убийце! ;) Коробка, как вы ездите на най ней...и все такое...
Если я сделал коробку, ее ресурс 100 тысяч, но ты ее ипешь...пусть ресурс 50...хотя бы 30, но не не 5!!

Это лично мое мнение...
|Tomei ARMS M7960|Frontal intercooler XS Power| Apex'i Power Intake | Injectors 750cc|  Defi Boost, TempEx sensor | Exhaust 3.0" Invidia | cams: Cossworth M2 272/11mm

Offline Stiffmaker

• Почётный писатель
  • Никитос
Все правильно сказал!!!

Позже ([time]04 Сентября, 2014, 18:18[/time]) добавлено:
Раз я на стоковой уже 190тыр отжигаю не по детски, то усиленная, повторюсь отремонтированная и УСИЛЕННАЯ должна минимум столько же пройти!!!
Иначе в чем заключался смысл ремонта и усиления!?!?!?! Объясните!?!?!?

Я так понимаю люди заплатили за дефектовку и ремонт с усилением. А им мало того что явно уже под замену детали обратно воткнули, так еще и 25 кусков сняли!!!
Если берешь 25, то будь готов тогда из них часть потратить на детали, а не все себе в карман пихать...

Я людей понял. А сервисам никогда не доверял, никто еще без косяков не далал мне ни разу... А тут еще и кулибин...

Но соглашусь, что сами протупили, ведь были в курсе что она может вообще не поехать, да и знали кому отдавали...

Позже (04/09/14) добавлено:
Так что теперь советую закрыть тему и не вспоминать... Ну или лететь выяснять кто прав :)
« Last Edit: 04/09/14 by Stiffmaker »
Мой YRV
Мой 35 ZX

Offline kasta_93rus

• Почётный писатель
  • Александр

Раз я на стоковой уже 190тыр отжигаю не по детски, то усиленная, повторюсь отремонтированная и УСИЛЕННАЯ должна минимум столько же пройти!!!
Иначе в чем заключался смысл ремонта и усиления!?!?!?! Объясните!?!?!?
Нихера ты арифметик!!!! По твоему при ремонте ВСЕ детали ставятся новыми и оригинальными, в том числе и корпус ??? Тогда стоимость такого ремонта ДОЛЖНА превышать стоимость новой коробки!!!
Алиса шагает по шахматным клеткам...
Она в зазеркалье, спасибо таблеткам...

Offline Stiffmaker

• Почётный писатель
  • Никитос
Просто ребятам надо было втыкать контракт или перебирать самим, а не давать гаражнику за копейки малознакомому, и ныть потом что их кинули...

Ну вот я 190 пробежал, ща болты поменяю, и постараюсь еще столько же дунуть...  ::)

Нихера ты арифметик!!!! По твоему при ремонте ВСЕ детали ставятся новыми и оригинальными, в том числе и корпус ??? Тогда стоимость такого ремонта ДОЛЖНА превышать стоимость новой коробки!!!
При чем тут корпус вообще...
Тут уже если разбираться, то конкретно смотреть, что именно полетело после ремонта...
А смысл ща тут гавно лить...
Мой YRV
Мой 35 ZX

Offline URAS

• Почётный писатель
  • Ярвагонко был, теперь я выше всего )))
по поводу коробки, там на самом деле очень много проблем бывает из за условий эксплуатации и масла, а так же, к примеру мой случай, 4ре раза фрики срезало к чертям, пока не поменял вал в сборе 3-4 передачи, соответственно деталь была некондиционная родная, а ту что поставил, даром что бу, встала и стала трудиться на благо родины без закидонов и проблем. А ведь коробку разбирал и выпотрашивал я лично трижды и пока не заменил, ничего не помогало, таких моментов хрен про диагностируешь, хоть будешь ты трижды спец, а все потроха на новые не заменить, тем более если произошли механические разрушение или срезало фрики, то само по себе первое и бюджетное средство ремонта это замена изношенного и сломанного на другое бу- новое. опять же, одно дело коробка свежая , а другое старше десяти лет пробежавшая за двести тысяч. К такой старушке уже совсем другой подход нужен.
Короче говоря, что в коробке то сломалось я не понимаю? Болты вылезли законтреные? нет наверняка, палец дифа убежал? тоже нет?, что стряслось то?  скажите четко что сломалось и я лично хотя бы смогу прикинуть степень вины мастера ремонтника и то, только со своей субъективной точки зрения.
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

http://a818mk.wix.com/sysoev

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон

Offline Stiffmaker

• Почётный писатель
  • Никитос
Все я смываюсь отсюда...
Мой YRV
Мой 35 ZX

Offline Lyka-brazi

• Почётный писатель
Интересно миравод решил вопрос автором темы? :)

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
помоему его ломает тоько после бустапа и когда фрики буксуют он аж окалину имеет
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Sleekka

• Guest
Вам сто тысяч раз повторяют вал ломает от усталости металла которая наступает при большом числе циклов знакопеременных нагрузок, т.е. это значит что вал видал виды за свою жизнь.