Author Topic: АКПП на D4 тормозит двигателем.  (Read 2751 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Lab

• Почётный писатель
Всем привет, не хотел создавать тему, надеясь на то, что уже были такие проблемы, но на форуме не нашел похожую, гугл тоже особо ниче не выдал. В общем сегодня поменял фильтр акпп (оригинал), все делали по отчету в FAQ'е, масло все слилось, но получается примерно 500 - 1000г остается, поэтому залили 4500 литра Mobil ATF-320, через 2000 км буду повторно сливать и заливать, чтоб обновить все масло. После замены машина стала тормозить двигателем на всех режимах, как механика, т.е. еду я примерно 120 и 3000 об\мин, резко отпускаю газ, обороты так же держатся пропорционально скорости и происходит торможение, похожее на режиме стир шифт. На малых скоростях 40-60 торможение двигателем не происходит. До замены масла такого не было. Сначала проверил уровень по мануалу, в итоге перелив примерно на 0.5 см от отметки "H", потом скинул клемму на 5 мин. чтоб обнулить мозги, не помогло. У меня вариантов больше не осталось, поэтому прошу помощи. Заранее благодарен.

Offline Злое Пыченько

• Почётный писатель
  • Андрей
Всем привет, не хотел создавать тему, надеясь на то, что уже были такие проблемы, но на форуме не нашел похожую, гугл тоже особо ниче не выдал. В общем сегодня поменял фильтр акпп (оригинал), все делали по отчету в FAQ'е, масло все слилось, но получается примерно 500 - 1000г остается, поэтому залили 4500 литра Mobil ATF-320, через 2000 км буду повторно сливать и заливать, чтоб обновить все масло. После замены машина стала тормозить двигателем на всех режимах, как механика, т.е. еду я примерно 120 и 3000 об\мин, резко отпускаю газ, обороты так же держатся пропорционально скорости и происходит торможение, похожее на режиме стир шифт. На малых скоростях 40-60 торможение двигателем не происходит. До замены масла такого не было. Сначала проверил уровень по мануалу, в итоге перелив примерно на 0.5 см от отметки "H", потом скинул клемму на 5 мин. чтоб обнулить мозги, не помогло. У меня вариантов больше не осталось, поэтому прошу помощи. Заранее благодарен.
надо отсасывать)

Offline Никитос

• Почётный писатель
+ много. Причем ловить и на холодную в уровени и на горячую
...да будет (((BASS)))...

Offline TyGaPbI4

• Почётный писатель
  • Павел
Хм, я с заменой фильтра 3л бухнул, прям в точку по щупу на горячую. Отсасывай.
DHT ATRAI 7, 2 YRV TURBO

Offline Lab

• Почётный писатель
То есть из за этого обороты не скидывает?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
вообще не влияет, я езжу на 1см выше мах уровня уже не первый год.

Offline Lab

• Почётный писатель
Может не адаптировалась еще?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
к чему? Адаптация - это первое включение каждой из передач.

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
чо за бред тут написан? на скорости 120 ГТ уже заблокирован и оборота ты пишешь 3000об естессно она будет двигателем тормозить!!!
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline TieX

• Почётный писатель
  • Кирилл
я может что путаю. Но вроде наш автомат всегда не брезговал тормознуть движкой. Хотя я почти всегда на стиршифте.

Lancer EVO 6 TME
td05-20g/Invidia exhaust/Injector dynamics 1000cc/cams: 264\10 272\10,5 Сrower/ 312 horsepowers on wheel

Offline Lab

• Почётный писатель
Похоже на то, что я сам загоняться начал ;D
Раньше просто не замечал такого, на 120 при сбросе газа тахометр падал на 1900 об\мин (так я думал по крайней мере) и казалось, что машина не тормозит двигателем, а едет как на нейтрали. На 80 и 60 км\ч так и происходит, как и раньше. По сути на 120 она и должна тормозить двигателем, т.к. куда еще ниже обороты скидывать, но раньше такого не замечал, чтоб машина двигателем тормозила, хз в общем.

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
на 120 она больше корпусом об воздух тормозит чем двигателем!
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
я может что путаю. Но вроде наш автомат всегда не брезговал тормознуть движкой. Хотя я почти всегда на стиршифте.
на стиршифте торможение двигом более выражено.

Offline ViJey

• Писатель
у меня в режиме D4 двигателем тормозит только после блокировки ГТ, ГТ блокируется только на 4 передаче примерно с 70-80 км/ч
« Last Edit: 22/06/14 by ViJey »

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
в ручном режиме ГТ блокируется после 110, без включения ручного - после 70 (при плавном педалировании), на d3 и d2 тоже есть блокировка на верхней передаче

Offline ViJey

• Писатель
в ручном режиме ГТ блокируется после 110, без включения ручного - после 70 (при плавном педалировании), на d3 и d2 тоже есть блокировка на верхней передаче
вот, кстати всё хотел спросить, в ручном значит при разгоне не блокируется до 110км/ч, только при торможении двигателем? А после 110 при разгоне блокируется только на 4 передаче? Или на 2-3 тоже?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
блокировка только на ВЕРХНЕЙ передаче!

Про торможение не понял. Лучше сам проедь и ответь сам себе )))

Offline ViJey

• Писатель
про торможение сам знаю)) в стиршифте - на любой передаче. Торможение двигателем ведь как раз блокировкой ГТ и осуществляется.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
не всегда. Чаще разницей в оборотах турбин.

Offline ViJey

• Писатель
Ведомая раскручивает ведущую?