История такая : Приехал с моря, 3 тыс км без проблем. Через день поехал на дачу. Еду значт, и как ВЫРВЕТ ноздрю! Я резко торможу, разворачиваюсь , бегу к ноздре, и прям на моих глазах ее переезжает фура и ноздря разлетается в щепки.
Но дело вовсе не в этом.
Еду , грущу, втррая ноздря ща сезон уоетает...
Еду, слышу электрический звук в такт оборотам. Загорается АБС, моргает ручник, моргает ближний, моргает Драйдрайв, тачку трясет, глохнет на ходу... Заводим с прикурки, та же ситуация через 5 км... Прикурка... опять прикурка... и так раз 5 пока не доехали с морганием как из летающей тарелки.
Зарядил дома АКБ. Поехал на след день в магазин. Машинка глохнет с теми же симптомами НО! Нормально заводится.
Мои предположения : Плохая масса, дохлый АКБ, диодный мост, щетки гены .
Вопрос : Почему глохнет с заряженным АКБ ? Сколько км можно проехать на заряженной АКБ ?
Спасибо за внимание

Позже (21/06/14) добавлено:
ЗЫ. А еще не смог найти в поиске Как снять генератор без ямы) если есть ссылочка поделитесь )
И еще один симптом. Глюки начинаются через несколько секунд после появления электрического звука. Зву этот не постоянный, может пропасть после перезавода авто, кстате без звука полёт нормальный. И машина не сразу глохнет при полном отсутствии электричества)