Не то чтобы секрет, но пока ещё не готово. Рассчитываю на выходных завершить... Хронология нарушена, ввиду того что это был чистый эксперимент, но иначе непонятно будет. Итак, это столешница-подоконник, или наоборот - кому как нравится. Сначала должен был быть макет:

А вообще я начал с изготовления нижней части, так как верх примерять надо по ней. Изготавливал из мебельных щитов, хотя в следующий раз буду только из фанеры делать, потому что крепче и ровнее.
Покрасили

Покрыл эпоксидным лаком

Самые строгие и справедливые судьи в восторге

После этого была долга пауза по поводу как украсить столешницу

Переводки, радуга, волны, ракушки, рисунок... В итоге я как-то набрёл на
рисование цветным песком и решил украшать им. Для этого заказал трафарет на основе макета.

Для нанесения цветного песка использовал любимый эпоксидный клей-лак: отклеил нужные маски (в соответствии с макетом), малярным скотчем обклеил кружок, смыл клей, зашкурил, обезжирил, прокрасил основу акриловыми (быстро сохнут и не смываются) красками (иначе просвечивает зелёный фон), намазал клеем, обсыпал, лишнее скатилось на пол, повторил. И так много-много раз для каждого цвета.
Затем сошлифовал перепады высоты на границах кружков. И вот сейчас полноцветная столешница ждёт выходных, когда я шершавую поверхность, а-ля наждак, слой за слоем буду покрывать эпоксидным лаком для полного выравнивания и глянца.