Author Topic: Столярные дела  (Read 7017 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Столярные дела
« Reply #20 on: 11/11/14 »
Quote from: mageric
Попробуй использовать Дремель для мелочи. Это менее опасно. ИМХО, все-равно вести заготовку по фрезе- травмоопасно.
имеется, но это не то.

Quote from: Maximus
Стол самодельный с отверстием.
то есть приспособить можно любой фрезер?
а чем дорогой от дешевого принципиально отличается?

Offline TyGaPbI4

• Почётный писатель
  • Павел
> Столярные дела
« Reply #21 on: 11/11/14 »
Абсолютно любой при наличии рук. Как это чем, мощностью, качеством и бывает цапфы маловаты, что не дает пользовать некоторые виды фрез.
DHT ATRAI 7, 2 YRV TURBO

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Столярные дела
« Reply #22 on: 12/11/14 »
Ну тогда вопросов нет :)

Offline Andrey901

• Почётный писатель
  • Был Yellow Euro Daihatsu YRV, 2003 г, 1.3 TurboR
> Столярные дела
« Reply #23 on: 12/11/14 »
Убийцы деревьев :) гореть вам в аду. :)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Столярные дела
« Reply #24 on: 12/11/14 »
живи, Буратино, не трону ;D

кстати, кто деловую переписку с буржуями ведёт, наверняка видел такую приписку на документах
[spoiler]

[/spoiler]
думаешь им за размещение подробного призыва деньги платят? нет, это хороший тон, проявление сознательности, забота. хотя, конечно есть те кто использует тренд чтобы имидж прокачать, но всё же

Offline MuBzzz

• Почётный писатель
  • Юра. Контакты в профиле.
> Столярные дела
« Reply #25 on: 12/11/14 »
Юр, а можешь показать что ты там строишь? Уж больно интересно, люблю я всякие самоделки..

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Столярные дела
« Reply #26 on: 12/11/14 »
Не то чтобы секрет, но пока ещё не готово. Рассчитываю на выходных завершить... Хронология нарушена, ввиду того что это был чистый эксперимент, но иначе непонятно будет. Итак, это столешница-подоконник, или наоборот - кому как нравится. Сначала должен был быть макет:

А вообще я начал с изготовления нижней части, так как верх примерять надо по ней. Изготавливал из мебельных щитов, хотя в следующий раз буду только из фанеры делать, потому что крепче и ровнее.

Покрасили

Покрыл эпоксидным лаком

Самые строгие и справедливые судьи в восторге

После этого была долга пауза по поводу как украсить столешницу >:( Переводки, радуга, волны, ракушки, рисунок... В итоге я как-то набрёл на рисование цветным песком и решил украшать им. Для этого заказал трафарет на основе макета.

Для нанесения цветного песка использовал любимый эпоксидный клей-лак: отклеил нужные маски (в соответствии с макетом), малярным скотчем обклеил кружок, смыл клей, зашкурил, обезжирил, прокрасил основу акриловыми (быстро сохнут и не смываются) красками (иначе просвечивает зелёный фон), намазал клеем, обсыпал, лишнее скатилось на пол, повторил. И так много-много раз для каждого цвета.

Затем сошлифовал перепады высоты на границах кружков. И вот сейчас полноцветная столешница ждёт выходных, когда я шершавую поверхность, а-ля наждак, слой за слоем буду покрывать эпоксидным лаком для полного выравнивания и глянца.

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
> Столярные дела
« Reply #27 on: 12/11/14 »
Ого заморочился :)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Столярные дела
« Reply #28 on: 12/11/14 »
Ага, "дурная голова рукам покоя не даёт" :)

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
> Столярные дела
« Reply #29 on: 12/11/14 »
Я сначала подумал, наждачку так и оставишь для лучшей адгезии к рукам :)

Offline Andrey901

• Почётный писатель
> Столярные дела
« Reply #30 on: 12/11/14 »
Херни надела. Малышка не достает нифига.  :D

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Столярные дела
« Reply #31 on: 12/11/14 »
ну так вот я хочу скитайничать пару stokke tripp trapp, для того и нужна фреза. дети ещё маленькие - уроки учить не надо.

Offline mageric

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Родом из СССР
> Столярные дела
« Reply #32 on: 12/11/14 »
Сначала наверное будет сделан ремонт в комнате, а потом уже установлен чудо-стол?
«MAGERIC» -  Magic Advantages Global Excellence Revolution Innovations Competition, что в переводе означает «Выдающиеся Преимущества Глобальной Оптимизации в Конкурентной Борьбе Революционных Инноваций». Как то так по простому. По русски звучит маджерик.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Столярные дела
« Reply #33 on: 12/11/14 »
Полы я уже положил, потолок выровнял и покрасил - обои наклеить надо. Всё уже давно ждёт когда столешница будет готова.

Offline mageric

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Родом из СССР
> Столярные дела
« Reply #34 on: 12/11/14 »
Я когда то в одной из своих квартир тоже своими руками делал капитальный ремонт, включая электрику,сантехнику, перегородки, полы. Короче все кроме пластиковых окон. А покупали квартиру в которой НИКАКОГО ремонта не было с постройки дома в 1947 году. Счастливое время было, денег было мало, за то времени и напора навалом. Теперь все с точностью до наоборот.
«MAGERIC» -  Magic Advantages Global Excellence Revolution Innovations Competition, что в переводе означает «Выдающиеся Преимущества Глобальной Оптимизации в Конкурентной Борьбе Революционных Инноваций». Как то так по простому. По русски звучит маджерик.

Offline алексй

• Писатель
  • 1,3 левый руль атмосферный
> Столярные дела
« Reply #35 on: 12/11/14 »
Ай да затейник! Уважаю!
Жена то хоть поддерживает? Многомесячный срач в квартире не каждая вытерпит)))) Моя стала пищать на второй неделе моих творческих потуг)))

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Столярные дела
« Reply #36 on: 12/11/14 »
Уже привыкла :) Да её это особо и не касается. А я там пользуясь случаем морду скутеру доклеиваю и велику карбоновые крылья и багажничек... ::)

Offline mageric

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Родом из СССР
> Столярные дела
« Reply #37 on: 12/11/14 »
У меня хороший знакомый в 4х комнатной квартире, одну комнату выделил под станочный парк. Специально покупал квартиру на первом этаже в новостройке. Делал виброизоляционную подушку для установки токарного и фрезерного станков. За пару лет работы станков отбил стоимость не то что ремонта, но практически  стоимость дополнительной комнаты. Сейчас найти грамотного токаря-фрезеровщика большая проблема. А по его тематике (апгрейд пневматического оружия) стоит очередь из желающих поделиться дензнаками.

Offline Andrey901

• Почётный писатель
> Столярные дела
« Reply #38 on: 12/11/14 »
Это да. Сам с такими сотрудничаю. пневмо пружины, PCP винтовки, Тюненг, модеры.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Столярные дела
« Reply #39 on: 19/11/14 »
Кто знает где в москве в наличии всегда есть фанера толщиной 18-21 мм в розницу?