Author Topic: Вновь про лямбда зонд ((  (Read 9461 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Cooller

• ЯРВюга
  • Сергей
> Вновь про лямбда зонд ((
« Reply #40 on: 15/09/14 »
Приветствую всех.
Дабы не плодить темы спрошу тут.
На движке ejde лямбда однопроводная? Фишка от датчика утеряна предыдущим хозяином. И стоит там однопроводный датчик который скручен с проводкой косы. Сегодня снимал корпус воздушного фильтра.(чистил заслонку) и обнаружил, что провод в косе к которому прикручена лямбда имеет рубашку в которой есть второй провод. Если это не от датчика то от чего. Теряюсь в догадках.

Offline OlegCh

• Писатель
  • Тойота-Дуэт 1999г EJ 1л 2vd
« Reply #41 on: 15/09/14 »
Да у меня ока хавала в районе 10л на сотку... На свежеперебранном и отстроенном моторе.
На Оку ставил многоискровое : Пульсар с октанкоректором - круглый год ОК. Расход зимой 8 был с прогревами. Смя приблуда ставилась вместо комутатора.

Позже (15/09/14) добавлено:
Меньше 6 литров по городу? В Магнитогорске земное притяжение меньше?
Ишо совет: проехался, двиг прогрелся, тупо встал с габаритками и ближним светом и слушаешь радио минут 25. Обороты будут гулять: геныч, вентилятор охлаждения и т.д. Газульку не трогаешь. Пробздится на разных оборотах сама и расход потом смотри. Выше уже перечислял, что смотреть. Поменяй антифриз - с промывкой по схеме. Кисель, вместо антифриза тож даёт сопротивление, да и шланги сдуть может. Посмотри не только расширительный бачок, но и в радиаторе.
Звиняюсь за не ровный почерк - мне смешно.
« Last Edit: 15/09/14 by OlegCh »
ЗАЗ-968М, ВАЗ-210407, ОКА, SUBARU-IMPREZA GT 1.5L 2vd, Шкода-Йетя 1.4 турбо DSG-7.

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
« Reply #42 on: 15/09/14 »
Я да же не знаю, как пошутить на счёт сопротивления антифриза и расхода...
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline ilyavik

• Писатель
« Reply #43 on: 15/09/14 »
Приветствую всех.
Дабы не плодить темы спрошу тут.
На движке ejde лямбда однопроводная? Фишка от датчика утеряна предыдущим хозяином. И стоит там однопроводный датчик который скручен с проводкой косы. Сегодня снимал корпус воздушного фильтра.(чистил заслонку) и обнаружил, что провод в косе к которому прикручена лямбда имеет рубашку в которой есть второй провод. Если это не от датчика то от чего. Теряюсь в догадках.

У меня тоже он есть - это экранирующая оплетка, ни к чему не подключается. А внутри который провод, он идёт на лямбду.

Offline Белый

• Почётный писатель
« Reply #44 on: 15/09/14 »
экран, можно на массу приконтачить.
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
« Reply #45 on: 15/09/14 »
Так человек говорит что в оплетке помимо провода на лямбду, еще один идет.

Offline PapaKGB

• Почётный писатель
  • 2хYRV Turbo RED&BLACK
« Reply #46 on: 15/09/14 »
у меня одна лямбда, загорелся чек, поставил универсальный, начала жрать, и турботаймер по-другому заработал, и ваще ппц, ща у вовчика родной заберу, если остался - отпишусь по- результатам
Были: T.Starlet 87г. 5D, H.City 86г., M.Familia 86г., T.Starlet GT-T 90г., T.Starlet GT-T 91г., T.Levin S-Charger 88г, T.Starlet Turbo 86г.

Offline TyGaPbI4

• Почётный писатель
  • Павел
« Reply #47 on: 15/09/14 »
На Оку ставил многоискровое : Пульсар с октанкоректором - круглый год ОК. Расход зимой 8 был с прогревами. Смя приблуда ставилась вместо комутатора.

Позже ([time]15 Сентября, 2014, 17:52[/time]) добавлено:
Ишо совет: проехался, двиг прогрелся, тупо встал с габаритками и ближним светом и слушаешь радио минут 25. Обороты будут гулять: геныч, вентилятор охлаждения и т.д. Газульку не трогаешь. Пробздится на разных оборотах сама и расход потом смотри. Выше уже перечислял, что смотреть. Поменяй антифриз - с промывкой по схеме. Кисель, вместо антифриза тож даёт сопротивление, да и шланги сдуть может. Посмотри не только расширительный бачок, но и в радиаторе.
Звиняюсь за не ровный почерк - мне смешно.
Ока с тапкой в пол всегда ездила, поэтому такой расход.
Про кисель канешь сильно))), присоединюсь к Лехе)))
DHT ATRAI 7, 2 YRV TURBO

Offline Белый

• Почётный писатель
« Reply #48 on: 15/09/14 »
КеГеБешник, а ты не думал, что лямбда умерла из-за чего нить? ибо ламбда(верхняя) смесь больше чем на 10% корректировать не может. ищи причину в другом. может форсы(а) льёт?

Offline PapaKGB

• Почётный писатель
  • 2хYRV Turbo RED&BLACK
« Reply #49 on: 16/09/14 »
Белый, хз, таймер на мозг зацеплен, сразу после замены (год назад) в авто режиме по-другому начал мотать (больше, особенно в мороз), чек пропал конечно, я б не сказал что прямо жрать стало но разница есть. Родной найду, отпишусь, там и выводы уже будут, а новый родной 6руб мле (
Были: T.Starlet 87г. 5D, H.City 86г., M.Familia 86г., T.Starlet GT-T 90г., T.Starlet GT-T 91г., T.Levin S-Charger 88г, T.Starlet Turbo 86г.

Offline Shifty

• Писатель
« Reply #50 on: 16/09/14 »
Лямбда с тем же номером, но тойотовская дешевле

架構師

Offline Rotfeller

• ЯРВист
  • **
« Reply #51 on: 10/10/14 »
неправильная машина просто - автомат ей тяжеловат, да и вообще мотор неудачный
витц на автомате ест 5 литров если по трассе до 90
и 6 литров если по городу тошнить
и это реальный расход
но тут vvt-i рулит
ну и манера езды не выше 2500 оборотов
а так легко можно и на витце 15 литров получить отсаживая со светофоров с кондером
трасса 8 литров это очень много - для крайслера норм - десятка ест на 120 не больше 6 литров
а рено клио 5.5 литров
а вот пробки город - ну ОООчень важно как стартовать
если на моторе 2.5 пофигу - то на литре чтоб в потоке держаться надо соки выжимать из машины - вот вам и расход
ездите по пенсионерски и все будет гуд)))

8 литров для 2.4 литра 175 л.с. и 2 тонн веса и скорости 120-130 это много? 92-го прошу заметить.
если ехать как дрочер-дачник 90км\ч слека поглаживая педаль газа, или включить круиз - 6.5-6.8 л/100км. Так что не надо тут на крайслер )))
Тут на дуете прошел по трассе 1800 км по трассе- средний расход 6.5 л\100км. скорость (для дуета) немалая - 110-130 км\ч.

Offline Snegovikamd

• Почётный писатель
  • лето....
« Reply #52 on: 10/10/14 »
ну 100-110 по городу тоже бывает ) Черный ты че аватарку сменил?)))

YRV Turbo ( Boost Greddy E-01, фронтальный интеркуллер, блоу офф HKS, оптика Hella original, спойлер ДТД, бампер ДТД, П30).

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
« Reply #53 on: 20/10/14 »
Холодно же :)

Offline michael23

• ЯРВист
  • **
« Reply #54 on: 18/03/15 »
Сидел на форуме субару клуба, случайно наткнулся на тему чистки лямды, такой изврат из-за цены ее на субару :)
Вот копирую:

Немного оживить лямбда-зонда

"Спешу поделиться опытом по ремонту кислородного датчика на аутбеке. Учитывая, что деталь недешёвая думаю пригодится для ремонта "в домашних условиях". Небольшая предистория: Отъездив три месяца с новой лямбдой за 6500 т.р снова загорелся чек и замигал круиз, диагностика показала вновь на неисправность 1-го датчика, который стоит до катализатора. Уже было собрался покупать новый, но внутренний голос подсказывал, что нужно искать другое решение. В инете нашёл статью о том, как некоторые автолюбители промывают лямбду и следовал инструкции. Первое: нужно купить ортофосфорную или фосфорную кислоту (разницы не знаю), либо преобразователь ржавчины, её содержащий. Открутить датчик ключом на 22 и погрузить рабочую поверхность датчика (до резьбы) в эту кислоту. Подержать полчаса, затем почистить поверхность зонда от нагара не сильно жёсткой щёткой, после этого поменять кислоту и вновь погрузить датчик ещё примерно на час( может слишком долго?). В дальнейшем промыть датчик водой и прокалить на электроплите примерно 10 минут. Поставить датчик на место и всё, можно продолжать получать удовольствие от эксплуатации исправного субаря!!! Цена вопроса 150 рублей, 80 из которых ключ на 22:)"

Может кто решит попробовать повторить опыт :)

Там дальше пишут что достаточно на 9 минут замочить, дольше вроде вредно.

Offline Let

• Почётный писатель
  • Storia K3-VE2
« Reply #55 on: 19/03/15 »
Зачем прокаливать на электроплите?

Offline Djon-GT

• Почётный писатель
  • пыщ-пыщ
« Reply #56 on: 19/03/15 »
Сколько раз уже убеждаюсь, люди заблуждаются, думая что чем меньше объем, тем меньше жрет, не забывайте, что маленькому моторчику тяжело тянуть машину, от туда и расход, хотите маленький расход, выход один - гибрид ;D

Offline Alex07

• ЯРВюга
« Reply #57 on: 12/04/15 »
Про ортофосфорную кислоту читал еще когда на цивике собирался лямбду реанимировать.
Но руки так и дошли.
Сейчас перебираем ejve, лямбда первая оч сильно засрана была.
Но работала (проверял на БК)
Замочил ее в ортофосфорной кислоте на 10 мин.
Нагар с "кожуха" после легко счистился зубной щеткой.
Промыл водой, просушил.
Если заведется, отпишу работает или нет  :)

Если есть возможность, то рекомендуют сделать так  (НЕ проверено на личном опыте)
1) Аккуратно срезать защитный кожух с сеточкой.
2) Замочить на 10 мин в ортофосфорной кислоте (в магазине просим преобразователь ржавчины и читаем состав)
3) Аккуратно, кисточкой смыть нагар с датчика.
4) Аккуратно приварить ( хз какой сваркой если честно) кожух обратно.

Тут главное помнить что

1) Это кислота и нужно постоянно поглядывать и пробовать кисточкой не размяк ли нагар.
2) Поверхность датчика (та что под сеточкой) оооочень нежная, зубные щетки и т.д. ей противопоказаны.

Offline Alex07

• ЯРВюга
« Reply #58 on: 18/04/15 »
Вообщем купание 10 мин в ортофосфорной кислоте и последующую продувку керхером лямбда пережила.
Судя по БК работает, стало  ли лучше - пока ХЗ.

Offline nekalbert

• Писатель
  • 1.0 АКПП 4WD 2000 Л. РУЛЬ
« Reply #59 on: 23/04/15 »
Механика 1.0 2wd по городу  - 8л.  трасса - 7л. (после ремонта и замены всего,что связано с расходом);
Автомат 1.0 4wd - по городу - 10, трасса 9;
за результат меньше этих цифр  - бороться бестолку ПРОВЕРЕНО!!!