Author Topic: Помогите определиться, стоит ли брать юрва.  (Read 4989 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Mazabumbo

• ЯРВист
  • **
День добрый, форумчане! Очень много положительных отзывов слылшал об этом форуме, иначе не рискнул бы "сразу в лоб" первым сообщением постить вопрос, но нужна ваша помощь.
Как и сотни людей для меня, создал тему, с целью узнать у Вас, подойдёт ли мне этот авто. Ситуация у меня несколько нестандартная, т.к. деньги на приобретение авто, я взял в кредит (старый цивик разбил и продал за копейки, хотя там не столько повреждений, сколько устал от постоянных вложений, но это уже другая история). Сначала, смотрел всякие логаныакцентыкалины, но поездив один раз на японском автомобиле (а было у меня их целых три, а не один, правда все цивики) уже не хочется пересаживаться на что-то другое.
Собственно, вопроса три:
1) Конкретно, хочется взять именно этот авто - http://www.avito.ru/stavropol/avtomobili_s_probegom/daihatsu_yrv_2001_277909528 Может кто-то знает о нём?
2) На что, в первую очередь обратить внимание при покупке? Читал, что самое слабое место автомобила - коробка, но в факе по АКПП, не нашёл, как её досконально проверить.
3) Как много машинка "кушает" денег? Более-менее представляю все плюсы и минусы владения данным аппаратом, кроме финансовой стороны. К слову, в цивик, уходило очень много - около 10-20к. в месяц, (и околло 200 за всё время владения им) т.к. постоянно что-то сыпалось. Но в этот раз, я беру кредит, и в ближайший год, просто не могу себе позволить существенные траты на автомобиль, кроме расходников, само собой. Подойдёт ли мне этот автомобиль, при условии, что в месяц, я смогу выделить на него максимум тысячи 2-3 (не считая топлива)? И стоит ли его брать в кредит?
Вроде, всё описал, ничего не забыл. Зарнее, спасибо за ответы.

Offline stanislav2602

• ЯРВист
  • **
Я как новичек владения ярвом много сказать не могу про эту машину тоже когда брал сомневался из-за болтов планетарной передачи АКПП их ломает на машинах после 100 т. пробега но это опять же как кому повезет. Мне объяснили как проверить АКПП если при включении любой из передач ощущается толчек и легкий хруст стоит задуматься о том что нужно перебрать коробку пока не дошло дело до дорогого ремонта. У меня турбо ярв в нем цепной двигатель это плюс большой. Турбину как известно никак не проверишь если прет значит работает главное потом самому не сжеч давать остыть пару минут машине не глуша движку. Ремень там один стоит рублей 300 лучше заменить сразу после покупки (менять не сложно самому) но потом душа будет спокойна что не оборвет. Движка без проблем каждый согласится ходовка тоже не сложная жесткая подвеска машинка хорошо держит дорогу если будешь аккуратен долго отходит. По стоимости запчастей на мой взгляд дешевле Тойоты. Лучше перед покупкой поднять и тряхнуть машинку за одно на следы ржавчины проверишь. Мой экземпляр с ржавчиной в задней части простояла не одну зиму на улице даже докатка покрылась ржавчиной в тепло все буду зачищать и красить. Ну а в целом прокатиться послушать движку коробку ощутить как переключает и включается обрати внимание на глушитель если кушает масло глушак будет черный с толстым слоем нагара. Может в чем то не прав ребята поправят и добавят. Удачи...
с 2011 по 2014 Toyota Raum
с 2014 Daihatsu YRV Turbo R
ПРАВильные машины рулят...

Offline Stiffmaker

• Почётный писатель
  • Никитос
Почитай в гараже...
Я например за 4 года владения, поменял только тягу рулевую и рейку... Все остальное менял по собственному хотению, хотя можно было вообще не вкладывать...
У меня в подписи можешь почитать в первом посте в спойлере все мои траты - ниочем...
Мой YRV
Мой 35 ZX

Профилактика ДВС K3-VET артикулы

Черная, 2WD, K3-VET Turbo, Panorama, Р39, HKS SSQV, Kakimoto racing 60мм

Offline mefes

• Почётный писатель
У меня только подшипник ступичный за 5 лет загудел и выхлопная сгнила - остальное ломал и менял по собственной тупости.
20к в месяц в авто? Да ну иго нах !
Белый TurboR 4WD 2003

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
щас прийдут и раскажут как раз в месяц автомат перебирают)))
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Sleekka

• Guest
Но в этот раз, я беру кредит,
а его дадут?
если и дадут - не надо брать, ИМХО, решать конечно Вам.
Ярв не самая экономичная машина, но и не супер дорогая, дешевле сивика - если экземпляр хороший.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
не надо брать.

Offline sky_puh

• Почётный писатель
  • Вроде маленькая, а жрет как большая. Почему?
поддержу предыдущего оратора ))
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали
http://www.drive2.ru/r/toyota/920940/

Offline IceMaN

• Почётный писатель
  • Джипарист на пузотёрке! =)
ХЗ...в кредит лучше короллу взять...или китайца нового какого нибудь...Вам ярв для чего? Машине будет минимум с десяток лет, она сыпаться будет однозначно. У кого то сильнее, у кого то слабее...самое страшное, это вам придется вложить 100 тыс в авто (новый двиг, коробас, подвеска, стекло), но потом, забудете вообще про всё, кроме масла и бензина.
Кстати, масло надо менять каждые 5 тыс, в коробке хотя бы раз в 20 тыс...это часто по отношению к другим атмо автомобилям...У знакомого витц, тратится только на бенз, свечи, масла...и всё, пробег далеко за 200 тыс км:)
Мне же пришлось менять всю подвеску, еще и рейка просится в ремонт...цена копейки...но в целом набегает...да и к тюнингу она зараза так и тянет...
БывшиЕ Форд Эксплорер 2004 V8...
Suzuki GrandVitara 2001
http://www.drive2.ru/p/c/4S29F8D
Теперь только БелыЙ - Daihatsu YRV 2003 Turbo X 2wd (без панорамы :) )...

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
ярфгамнооднимсловом)))

Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline spirtquake

• Почётный писатель
  • Нет девушки, есть деньги на корч:)))
щас прийдут и раскажут как раз в месяц автомат перебирают)))
Я за месяц два раза перебирал)))
Брошенки в другой машине(с)
m201g>ae111>dc5>st202 3s-ge mt> m201g> ep91

Offline Andrey901

• Почётный писатель
  • Был Yellow Euro Daihatsu YRV, 2003 г, 1.3 TurboR
За два года второй мотор. И коробку под переборку. ;D

Offline spirtquake

• Почётный писатель
  • Нет девушки, есть деньги на корч:)))
После такого он походу побежит обратно свой Цивик выкупать)
Брошенки в другой машине(с)
m201g>ae111>dc5>st202 3s-ge mt> m201g> ep91

Offline Danicho

• Почётный писатель
А какой город? Если коробка дриснет в москве, то будет трудновато найти где починить. Если в каком нибудь Краснодаре, то все проще.
Мое мнение, если просто кататься и не париться, то лучше взять тойоту:
Ликвидней, ремонтопригодней (в том плане что ее знает больше сервисмэнов, детали в наличии и пр.)

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
ярфгамнооднимсловом)))

кот прикольный)

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Если коробка дриснет в москве, то будет трудновато найти где починить.
почему?

Offline КотэМестный

• Почётный писатель
  • Костя, который местный
Кота как то жалко че то )))) он сосредоточен там, а его тут троллят)))))
             YRV на Drive2        Местный YRV (ПРОДАН)

Offline npocto_DRU

• Писатель
  • i <3 YRV
Незнаю кому как я купил второй раз ярва как второй авто)) просто тачка оставляет положительные эмоций)
продал своего любимого ярвика((((((
и купил другого)))))))))))

Offline Danicho

• Почётный писатель
Yurz, потому что нет сервисов или сервисменов, которые чинят коробки Ярва.

Offline dekan

• Писатель
потому что нет сервисов или сервисменов, которые чинят коробки Ярва.
Да ну, коробка ультра уникальная? Да и сервисов в Москве достаточно.
« Last Edit: 12/03/14 by dekan »