Позавчера покатался чуток на CBR600RR.
Вкратце, хорошо, что не купил подобный мопед. В прямом смысле. Маленький такой. Моторчик жужжит, едет не очень. Реакции на газ заторможенные (инжектор???).
То ли дело мой
теплый, ламповый карбюраторный. Сколько дал, столько получил. Причем сразу.
А вчера, значит, заехал с утра в магазин за звездами и цепью. Говорит мне продавец, что лучше таки по образцу подобрать. Не вопрос, сейчас поеду поставлю байк на СТО, сниму детальки и приеду.
И поехал. Тошню себе в правом ряду (со сломанными зубами сильно не разгонишься). По местным обычаям ездить расово правильно исключительно в левом, ибо в правом не кошерно. Поэтому не удивился колонне в 4 авто в левом ряду при свободном правом. Тихонько догнал их, в это время первый авто БМВ Х5 останавливается, остальные тоже.
Проанализировал ситуацию, никого перед БМВ не вижу, значит он решил повернуть налево или развернуться. Остальные его не объезжают, потому что видят меня в зеркалам, едущего по правому ряду.В общем на своих 60-80 км/ч еду дальше.
И тут из-за БМВ выныривает Форестер.
Далее всё происходит в течении 2 секунд на 15 метрах.
Жму оба тормоза, держу руль прямо, чтобы не подкосился. Замедление не максимальное, но вроде хватает. Форик довольно шустро едет, должен проскочить. Вроде успеваю затормозить, еще чуток. В это время Форик видимо чуть сбросил газ, так как почти прошел перекресток. В 2 метрах от его крыла я понимаю, что не успеваем мы оба. На последнем метре я подумал о погнутой через долю секунды вилке.
БАХ!
Не хватило метра-полтора для полной остановки. Но так как скорость была почти погашена, то я не катапультировался вперед. Мотик аккуратно завалился на бок с заклиненным рулем, я аккуратно приземлился на ноги, не упал. Отхожу в сторонку, хлопаю себя руками: "Блеать!" Смотрю на крутящееся на передаче заднее колесо - глушу мотор. И тут до сознания доходит боль от моей мошонки (ехал в простых джинсах, приложился об бак). Начинаю всячески приседать, в это время подходит водитель Форика: "Все в порядке?" Я только и смог выдавить:"Как я тебя ненавижу..."
Остановился тут же Эскудо с наклейкой "Мотоциклист за рулем": Что случилось?
Да вот, мотоцикл сломал.
БМВ так же остановился, подошел водитель: Всё в порядке?
Я говорю, друг отвези меня до дома, я мобилу забыл. Без мобилы мне не очень.
Далее ситуация приняла комичный характер, так как на слово "Привет" я поворачиваю голову и вижу одноклассницу моей супруги. Это значит она со своим женихом меня подбили.
Потом остановился парняга на Каве. Он с водителем Эскудо начали меня всячески консультировать по запчастям и прочему. Хорошие ребята.
В это время тормозит проезжавшая скорая помощь: Пострадавшие есть? Помощь нужна? - Нет, спасибо.
Далее проза. Вызвали ГАИ, съездил за мобилкой, вернулся на Бусе, дабы мопед увезти. Заказали пиццу в ожидании ГАИ.
Оформились, разъехались. Я работать, молодые на свадьбу гулять, куда они собственно и ехали. (не на свою
Серега (с Форика) говорит: я вообще здесь ехать не хотел.
За километр до аварии у меня была мысль: почему я вообще здесь поехал, обычно ж по другой дороге езжу.
Встретились два заблудших.
В сухом остатке:
- передний щиток с фарой
- боковые обтекатели
- заклиненный руль с погнутой вилкой
- тормозной диск передний
- колесный диск скорее всего
- радиатор возможно (7000 минимум)
- поцарапанный глушитель, зеркало
Впереди еще пол сезона, у меня нет мопеда. Я негодую.
Но в целом очень позитивная авария, дружеская обстановка такая.
Картинки кликабельны