Сегодня поехал на байке практиковать контрруление. Без него плоховастенько повороты на скорости получаются. Для этих целей использовал Шаморовскую дорогу, повороты что надо.
Суть да дело, по дороге домой заехал на Аэропортовской трассе на заправку. На схеме верхний кружок.
Следом на соседнюю колонку подруливает GTR.
http://vladivostok.drom.ru/nissan/gt-r/14575017.htmlОн же, кстати, снимался в "Орел и решка", правда со старыми номерами.
http://youtu.be/Jibgwp3r2HA?t=6m53sПосмотрели друг на друга с водилой.
Залился, поехал - моя траектория красная.
Гэтэр остался заливаться. Как выяснилось позже, пошёл по синей.
Иду 180-200, всё спокойно, три полосы отличнейшего асфальта, машин мало.
Догоняю Lexus RX (второе поколение). Заметно ускоряется до примерно 200, ладно потешим парня. Повисел на хвосте, выбрал момент, разгон до 250, обошел.
Ветер такой, то шлем сдувать начинает.
Обогнать-то по прямой дело не хитрое, а вот оторваться в поворотах, обгоняя попутки уже тяжелее. Но всё удалось.
Подхожу к Седанкинской развязке - метрах в ста передо мной с низководного моста выныривает Гэтэр (нижний кружок).
Ну, значит заруб.
Разгон, догоняю, сажусь на хвост, погнали.
Гэтэр мне напомнил Mercedes SL AMG, когда я у того на хвосте болтался на Дуэте своём. Такие же молниеносные перестроения без намека на крен и лютые ускорения.
Не знаю, что у Гэтэра за выхлоп был, но на разгоне у меня уши закладывало.
Короче, летим, разгоняя попутки этим выхлопом, подошли к Заре, поток уплотнился.
Тут и кульминация дня. Я почти повторил подвиг Шамаича.
Гэтэр прорывается по средней полосе, калитку залопывает Прадо, я не успеваю, ныряю максимально вправо, чтобы его обойти. Стоит припаркованное авто. Тормоза в пол, заднее блокирую, рисую шиной змейку. Думаю, очень обидно разложиться. Но сброшенной скорости хватает, стабилизируюсь, перекладка, прошли.
Потом еще несколько разгонов, но поток очень плотный.
Проехали до Фуникулера, тормознули, обсудили, поболтали.
Спрашиваю, ты с какой скоростью от заправки до Седанки шел, что меня догнать успел? До 290 говорит.
Лютая тачка, что сказать.