Author Topic: Работа кислородного датчика (диагностика)  (Read 3507 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Harlley

• ЯРВюга
  • UFO
Прочитал все 28 страниц по теме Отчет о замене лямбда-зонда,  датчика кислорода. ??? Какие лямбды подходят у меня вопросов нет. Прочитал потому, что расход у меня на турбо 4 wd. 16литров на 100 км в городе, и расход не сильно зависит от стиля езды и город или трасса., свечи платина денсо, фильтр белый как "снег" ориг с синтепоном, заводится с пол тычка, работает ровно. прет отлично. Приходит на ум только датчик кислорода. Не надо меня пинать за новую тему, но старая умерла еще в августе.
      Подрубил я сканер и прокатился, кто может оценить работу лямбды или дать номинальные значения напряжения и топливной коррекции эбу.
Под нагрузкой при разгоне
« Last Edit: 08/11/13 by Harlley »

Offline Adeptus

• Почётный писатель
16л на 100, это пока машина не встала замерял? или примерно по стрелке?
у меня с форсами 360сс по пробкам/отжигам- город так выходит (около 16л/100км)..если овощить до 3000 по тах...могу и в 10л. уложится, пробовал-)
Привезу любые новые запчасти, Ford Europe / USA.
Помогу клубням из Краснодара с НОВЫМИ з/ч на Daihatsu YRV.
+7961-526-5844

Offline Girya

• Почётный писатель
Степ и нах тебе гонка )))
Андрюха тут все к скрепке привыкшие , как вариант сравниться тебе с донором ))) можно и со Степой

Позже (08/11/13) добавлено:
вот нижний график в топку ...
на давке ECU льет по топливным картам и на показания кислородника пох
Инвестирую в эмоции ...

Offline Adeptus

• Почётный писатель
да уменя же сафка правит/льет пказания неточны будут мои
+7961-526-5844

Offline Girya

• Почётный писатель
да уменя же сафка правит/льет пказания неточны будут мои
Степ - сяфка что правит ??? Мап и на форсы сигнал
А нам нужно вольтаж с кислородника .Так что не отмазывайся там .Мы уже выехали  ;D
Инвестирую в эмоции ...

Offline Adeptus

• Почётный писатель
аа...мож че спутал,  ..я когда авто купил, тоже-подключал к прибору, смотрели лямбду,..кароче диагност в а_уе был (типа она у тебя не работает..
+7961-526-5844

Offline Harlley

• ЯРВюга
  • UFO
Я и овощил и топил и по разному лябды реагируют на нагрузку, разве лябда не работает при давке? Топливные карты + топливная коррекция на других инжекторных машинах так.

Позже ([time]08 Ноября, 2013, 14:11[/time]) добавлено:
На первом графике видно что вторая повторяет первую лямбду

Позже (08/11/13) добавлено:
напяжение выше 1В не поднимается

Offline Girya

• Почётный писатель
Я и овощил и топил и по разному лябды реагируют на нагрузку, разве лябда не работает при давке? Топливные карты + топливная коррекция на других инжекторных машинах так.

Позже ([time]08 Ноября, 2013, 14:12[/time]) добавлено:
при давке нет .По картам
Инвестирую в эмоции ...

Offline Harlley

• ЯРВюга
  • UFO
У кого нибудь есть книга? Скиньте скриншот таблицы по лямбде.

Offline Girya

• Почётный писатель
Спорить не буду - но не думаю что есть такая ...
Инвестирую в эмоции ...

Offline spirtquake

• Почётный писатель
  • Нет девушки, есть деньги на корч:)))

Позже ([time]08 Ноября, 2013, 14:12[/time]) добавлено:
По лямбде машина едет до 2500 оборотов, или около того... недавно где обсуждалось... а расход 16литров ну как бэ бывает... некоторые ярвы просто обжоры и ничем не лечиться... мой тож 15ку в городе употреблял)
Брошенки в другой машине(с)
m201g>ae111>dc5>st202 3s-ge mt> m201g> ep91

Offline Harlley

• ЯРВюга
  • UFO
Ну как бы хотелось иметь возможность зажечь, так же иметь возможность ехать спокойно с расходом хотя бы 12.

Позже ([time]10 Ноября, 2013, 19:26[/time]) добавлено:
Скажите 2 лямбда с выбитым катом может повлиять на расход?

Позже (10/11/13) добавлено:
То что двиг работает по картам без учета лямбды объясняет одинаковый расход при спокойной езде и при отжигах

Offline Harlley

• ЯРВюга
  • UFO
На прошлой неделе заменил лямбду, на бош опробованный нашими одноклубниками в теме " Замена лямбды". Там стоял бош, только маркировка была иная, не как на моей, открутилась на горячуюю очень легко. Первое что я услышал когда завел, так это изменился звук холостых, он стал тише и работает мягче. По динамике изменений не заметил. По расходу на 16 литрах я раньше проезжал 98км км, сейчас проехал 190км на том же бензине. Сколько проживет не знаю, тут разногласия, у кого год у кого месяц. Но расход снизился вдвое!  У меня 2 лямбды кат выбит, все работает без обманок и прочего, менял первую по ходу лямбду. Если вырос расход и не сильно меняется при езде по трассе, и других симптомов и неисправностей нет, меняйте смело первую лямбду! У меня была лямбда в  желтой коробочке, с галограммой и кодом для проверки по смс на сайте бош. Сделано в Германии. Цена 1200р

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
ахринеть. Дай номер именно той, что брал.
Она универсальная или с нашим разъемом? Если универсальная - паял или на скрутке?

Offline Harlley

• ЯРВюга
  • UFO
Bosch 0258006537 универсальная. скрутка с термоусадкой, коробка желтая с голограммой и sms кодом для проверки на сайте. Сделано в Германии,  стояла на машине тоже бош но там не было логотипа только Made in Germany? на моей логотип бош, выглядит как буд-то нанесен лазером. Цена в Краснодаре 1200, там же купил ответный разъем-маму за 80р еще не прикручивал. посмотрю за работой лямбды.

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
Ответный, в смысле, на косу двигателя?

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
Блин таже фигня. 30 литров и 200+- км. При этом втапливаешь хватает на 180, не втапливаешь хватает на 230:)
 Лямбду менял на контрактную ничего не изменилось) Но контрактная по виду была идеал. ХОТЯ? Может я так езжу:) Вот колодки за 2500 км подходят к концу:)
89182455511

Offline Lenin

• Писатель
  • Алексей
Вчера повторно замерил расход.
17 литров мля!!!!
Видимо моя вина.... т.к. не могу спокойно наблюдать, как ЯРВ едет 60-80 км\ч ;) :D :D
Корона не шапка...... И не лекарство.....

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
ну у меня нередко и 140 по городу бывает в условиях наших пробок.. Но вот спокойно не могу ездить..
89182455511

Offline Harlley

• ЯРВюга
  • UFO
Контрактная лямбда это что-то! Это типо контрактных колодок и сайлентблоков. Лямбда тупо теряет чувствительность со временем и не выдает никаких ошибок. Если напруга скачет от 0-1В и топливная коррекция будет 19,9%, то не будет ошибок! Но, скакать на 2500об она должна как минимум 1 раз в секунду ( у меня доходило и раз в 4-5 сек т.е она "тупая") Лямба повесит чек только в 4 случаях обрыв, не работает нагреватель, напруга выше 1 в, коррекция ушла за 20%. Во всех остольных вы будете думать что все ок., но это не так.

Позже (21/11/13) добавлено:
Flip:Who? Ну на косу это громко сказано, соединить 4 провода до родного разъема.