Author Topic: Бортовой компьютер Мультитроникс Multitronics  (Read 73062 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
взятки гайцам учитываются? ;D а амортизация и ярв-маркетинг?

Offline mefes

• Почётный писатель
Какая нах амортизация? ЯРВов с каждым годом становится все меньше и ярв все дороже становится  :)
Белый TurboR 4WD 2003

Offline Gvard

• Писатель
Цитирую страницу №9 сообщение №170

http://foto.drom.ru/viewphoto.php?id=63541

1.Сигнал с форсунок -24,25,26 или27 коннектора мозга А.Любой из этих,я подключался к 27-му(это форса 1-го цилиндра,провод белый с зелёной полосой)
2.Сигнал с датчика уровня топлива - берётся со щитка,c 2-х рядного,22-контактного разьёма.Контакт 16(синий проводок).
3.Сигнал с датчика скорости - либо 37 контакт коннектора мозга С.(зелёный с красной полосой)
                                           либо 14 контакт щитка приборов(тоже на 22-х конт.разъёме провод зелёный с красн.полосой)
вот достойный ответ,спасибо пойду пробовать, надо из ветки выдернуть все полезное и в фак кинуть

Offline Hudrolax

• Писатель
    • Hudrolax на DRIVE2.ru
Я так понял, что расход топлива никто не корректировал на БК. Все втыкают и ездят со значением по умолчанию. БК ведь не знает производительность форсунки. У кого какие показания по времени открытия форсунки при полностью прогретом двиге, без нагрузок (свет, печка, кондей, обогрев) и при 700об ?? И какой при этом моментальный расход в л/час ?
Silver YRV Turbo 2WD,Custom electronic boost controller, E-Manage, АКПП -2, МКПП +1, hm water intercooler - был
субарь, вольво, ваз, Jeep 2 штуки - были, теперь снова YRV)

Offline Rootboy

• Почётный писатель
без кондея 0.5-0.6, с кондеем 0.8-0.9

Offline Hudrolax

• Писатель
    • Hudrolax на DRIVE2.ru
а время открытия форсунки сколько показывает при 0.5 ??

просто у меня на холостом (700об) без нагрузки кажет 1.1мс примерно, а Наиль писал про 2мс - http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7716.msg213709.html#msg213709
« Last Edit: 31/01/12 by Hudrolax »
Silver YRV Turbo 2WD,Custom electronic boost controller, E-Manage, АКПП -2, МКПП +1, hm water intercooler - был

Offline Hudrolax

• Писатель
    • Hudrolax на DRIVE2.ru
Все, разобрался. У меня Multitronics TC 750, сначала подключал просто к диаг. разъему - показывает все, кроме уровня в баке. Но, как оказалось, время открытия форсунки показывает не верно, занижает примерно в 2 раза. Подключил напрямую к форсунке - стало показывать как надо (примерно 2мс при 700об без нагрузок).
Кроме форсунки, отдельно подключал еще датчик топлива и габариты, все.
Форсунка - белый с зеленой полосой на верхнем штекере мозга.
Бак - большой разъем приборки, 16-я нога вроде (синий).

Обороты показывает правильно с K-линии, скорость врет примерно на 2км/ч в меньшую сторону, относительно приборки при 60км/ч (у меня мкпп и сигнал скорости берется с АБС и прилеплен к приборной панели, с АКПП может врать больше).
Осталось скорректировать более верно расход и оттарировать бак.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
скорость врет примерно на 2км/ч в меньшую сторону, относительно приборки при 60км/ч (у меня мкпп и сигнал скорости берется с АБС и прилеплен к приборной панели, с АКПП может врать больше).

количество меток на один оборот колеса и на вых.валу и гребенке АБС равны, так что разницы нет какая КПП, просто приборка на ВСЕХ современных автомобилях врет в плюс

Offline Hudrolax

• Писатель
    • Hudrolax на DRIVE2.ru
Просто в этой теме был разговор про то, что скорость прибор показывал в 2 раза меньшую и приходилось делать поправку, потому я уточнил. Мб это связано с ПО БК, а может сигнал по уровню разный и из-за этого глюки были. Ну и если честно, то мне показалось, что относительно GPS скорость с ABS чуть меньше занижается, чем с вых. вала АКПП.

Offline Rootboy

• Почётный писатель
Приборка не врет до 60км.ч, дальше начинаются расхождения, делал несколько корректировок БК по GPS. На 100км.ч по приборке, на БК всего 93 где-то...

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
попробовал сегодня воткнуть мультик
у меня кажись модель v740
вроде все нашлось, что то показывает
нашел параметр давление во впускном коллекторе
на хх показывает 40, если поехать порезче тыщ до 4, давление прыгает до 200
еденицы кПа
это то что я подумал?

Offline mefes

• Почётный писатель
А что у мультитроникса есть модель V740?
200 кПа это если только абсолютного давления - как раз где то 1кг избыточного.
Белый TurboR 4WD 2003

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
ну я точно модель не помню
700ый какой то
который в футляр на верх панели
1кг???!!!!! круть, но у меня правда никаких бустов, только мозг 30, неужели он сам 1кг дует...
то есть можно не париться с протяжкой трубочки и отдельного градусника, мультяк и сам все кажет, крутотень
я еще полистал, среди параметров тут смотрю пишут, врет он насчет моментального расхода
подтверждаю
холодный пишет расход 0.6 л/час, при оборотах 1150, не мож такого быть
у меня на вазе когда прогреется, расход 1лч, а холодный больше 1.5
правда 10 мультяк сразу под него заточен, а этот универсальный, кроме разъема обд его еще к куче всего надо подключать, а мне лениво

пс
порылся на их сайте, вот на такой мой похож
www.multitronics.ru/products/univers/tc750/
брал чтоб он оку с китайским двигом знал
дайхацу надо думать он тоже вкурил сразу)))

ппс
ну точно модель у меня тс750
пробил по оке, у них для оки не густо моделей www.multitronics.ru/seaz/
на панель только тс750 из похожих, остальные совсем не те

пппс
калькулятор едениц давления
www.nolik.ru/pressure.htm
200кПа это 200000 паскалей, калькуль переводит это в два бара
минус один атмосфера, выходит 1бар избытка...
все сходится
« Last Edit: 08/04/12 by littre »

Offline mefes

• Почётный писатель
Ну насчет того что врет - он и должен врать - там в книжечке так и написано что скорость, расход и еще что то калибровать в обязательном порядке.

PS мой мультитроникс VG1031UPL давление во впуске не показуЭт -  хз может прошивку обновить :(
Белый TurboR 4WD 2003

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
ну я и не ожидаю что будет честно показывать без подключения ко всему остальному кроме диаг разъема
он же универсальный
вот 10 не надо никуда больше подключать кроме его компового разъема, куда все выведено
мне в общем то до сих пор от него надо только было  чтоб он температуру точно показывал, ока зимой недогревалась
а теперь вот давление

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
Hudrolax
обновил я прошивку, версия за апрель, вечером воткну в машину, посмотрим, как станет скорость показывать. Вопрос, а там на сайте что то пишут про функцию осциллограф, это с обновлением прошивки появится или это они в в новых аппаратных версиях добавили?
Моему уже больше года, прошивки там было две, e32 и e32b, зальешь не ту и абзда
по логике, я так подумал, раз мой старый, то видимо без b надо. Залил, вроде не сдохло, в проге param32.exe видится, тоже в первый раз подключил, поковырялся в настройках, сделал цвета покрасивее.
И видимо раз даже прошивка с b и без b, то значит осциллограф позже добавлен аппаратно
для всякого рода отладок и чип тюнинга видимо вещь нужная

и еще - ты прошивал, и прога param32.exe нормально текст показывают?
у меня вместо кириллицы везде одни вопросительные знаки
куда тычить, разбирался по инструкциям, там в картинках показано, как на самом деле должен выглядеть интерфейс, только это и спасло
где то каких то шрифтов не хватает

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Может e32b это beta?

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
нет, там про бету ничего не сказано
это ж не опен сорц
там только сказано, что у этой модели разные аппаратные платформы и соответственно, видимо нужны каждой платформе свои прошивки
как я понял
я без Б залил - вроде не заругалось, надеюсь что не умерло
по логике, если б я попытался ей не правильную прошу дать, она должна была заругаться, хотя это явно нигде не сказано, а больше пробовать (б-шку залить) я не рискнул

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
народ, кто в виндах силен, вот такая байда с прогами под TC750
крайне не юзабельно :'(

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
хМ, где-то я такое видел, прога под ХР заточена.. Эмулятор ХР надо...
89182455511