Author Topic: Верите ли Вы в Бога?  (Read 18156 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline YегоRVладимирович

• Почётный писатель
> Верите ли Вы в Бога?
« Reply #180 on: 13/08/13 »
да, точно! давайте сначала, я - атеист :D
ЗАБАНЕН БЕССРОЧНО ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО! - http://yrv.ru/forum/index.php/topic,18465.msg678002.html#msg678002

Offline grisha

• Писатель
> Верите ли Вы в Бога?
« Reply #181 on: 13/08/13 »
а я верующий
не придумал еще

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
> Верите ли Вы в Бога?
« Reply #182 on: 13/08/13 »
ультра атеист! и вскипаю при начале доказательства или простого разговора про "бог есть!"
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline URAS

• Почётный писатель
  • Ярвагонко был, теперь я выше всего )))
> Верите ли Вы в Бога?
« Reply #183 on: 13/08/13 »
А я просто, Бог, спасибо что верите в меня, я с вами! ;)
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

http://a818mk.wix.com/sysoev

Offline Lenin

• Писатель
  • Алексей
> Верите ли Вы в Бога?
« Reply #184 on: 13/08/13 »
ультра атеист! и вскипаю при начале доказательства или простого разговора про "бог есть!"
Тогда расскажи своё видение вселенной
Корона не шапка...... И не лекарство.....

Offline URAS

• Почётный писатель
  • Ярвагонко был, теперь я выше всего )))
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

http://a818mk.wix.com/sysoev

Offline bnzy

• Писатель
> Верите ли Вы в Бога?
« Reply #186 on: 10/11/13 »
Бог и религия - разные вещи.
Доказать что Бога нет (или есть) - на данном уровне развития технологий не возможно. Да и вряд ли будет когда либо возможно. Потому что мы никак не сможем узнать, что же было ДО "Большого взрыва" и какой будет конец вселенной.

Offline drum

• Почётный писатель
  • Алексей
> Верите ли Вы в Бога?
« Reply #187 on: 10/11/13 »
Доказать что Бога нет (или есть) - на данном уровне развития технологий не возможно. Да и вряд ли будет когда либо возможно.

Доказать что Летающего Макаронного Монстра нет (или есть) - на данном уровне развития технологий не возможно. Да и вряд ли будет когда либо возможно.

Это так же относится ко всему чего нет.

Offline YегоRVладимирович

• Почётный писатель
> Верите ли Вы в Бога?
« Reply #188 on: 10/11/13 »
ЗАБАНЕН БЕССРОЧНО ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО! - http://yrv.ru/forum/index.php/topic,18465.msg678002.html#msg678002

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
> Верите ли Вы в Бога?
« Reply #189 on: 10/11/13 »
пари паскаля в действии)))
Замысел без умысла называется вымыслом.

Offline drum

• Почётный писатель
  • Алексей
> Верите ли Вы в Бога?
« Reply #190 on: 10/11/13 »
пари паскаля в действии)))

Да, у нас так и есть, большинство "верят" на всякий случай.

Offline bnzy

• Писатель
> Верите ли Вы в Бога?
« Reply #191 on: 11/11/13 »
Доказать что Летающего Макаронного Монстра нет (или есть) - на данном уровне развития технологий не возможно. Да и вряд ли будет когда либо возможно.

Это так же относится ко всему чего нет.

в том то и дело, что это ПРОСТО вопрос веры (или не веры). Кстати, к российским пастафарианцам начались активно являться Участковые, хотя многие не верили в их существование)))

Стивен Хокинг, кстати, очень интересно доказывал, что Бога нет. Основная мысль такая - что ДО Большого взрыва не было ни пространства, ни времени, ни вообще чего-либо.... - значит и Бога не было. Т.е. до Большого взрыва ничего не было, но тогда вопрос? Откуда взялась эта сингулярность?
В Люди в черном, тоже неплохая теория существования Вселенной (в первой части), или , скажем, Теория струн. Но они не объяснят откуда взялись все эти Вселенные/Миры.

В итоге - мы упираемся в ограниченность человеческого разума (тут уж не поспоришь, разум у человека не ахти, даже 4-х мерное пространство он себе уже с трудом может представить, не говоря уже о большем). И опять же мы упираемся в вопрос Веры.
Человек должен во что то верить, в Любовь, в ЛММ, в Коммунизм. Иначе он будет удовлетворять только свои физические потребности... как банальное животное.
И так то смысла жизни нет, все умрем, и вселенная умрет.

че-то то как то сумбурно получилось))

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Верите ли Вы в Бога?
« Reply #192 on: 11/11/13 »
Эт слишком сложно. Вера, не важно какая, помогает социальной адаптации человека, способствует возникновению гражданского общества, что формирует и укрепляет общество. Если народ разобщённый, как у нас, то совершенно по херу во что верить. Более того, индивидуум имеет минус в виде тараканов голове и вероятностью ввязываться в глупые холивары чья вера лучше.

Offline drum

• Почётный писатель
  • Алексей
> Верите ли Вы в Бога?
« Reply #193 on: 11/11/13 »
Эт слишком сложно. Вера, не важно какая, помогает социальной адаптации человека, способствует возникновению гражданского общества, что формирует и укрепляет общество.

Воспитание детей родителями впоследствии помогает социальной адаптации человека, а не вера.

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
> Верите ли Вы в Бога?
« Reply #194 on: 11/11/13 »
Очень приятно читать эти строки,Юрана еще более уважаю за его здравомыслие.Драм одно другому не мешает ведь.
Машины меняются,друзья и Форум остаются!

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Верите ли Вы в Бога?
« Reply #195 on: 11/11/13 »
Социальная адаптация была упомянута не применительно к нашей стране, а применительно стран где ЕСТЬ гражданское общество. Не так давно, до активной фазы глобализации планеты, в тех же США ты просто не нашёл бы работы и не мог получить социальный статус, если не принадлежишь к какой-то религиозной конфессии. Неверующий человек - непонятный человек, неправильный и доверие к нему не отсутствовало. Ты просто вываливаешься из социума добропорядочных людей. Для нас, когда стали появляться первые импортные товары, было не понятно что значит называть своё дело собственной фамилией, насколько это красивый гарант добропорядочности и ответственности - все названия пытались перевести.
Сегодня принадлежность к религии заменена принадлежностью к владению брендом - машины, телефона, одежды и проч.

А вот воспитывать можно с использованием притч из религий - дурного тут не вижу, вот только застревать в этом плохой признак.

Offline drum

• Почётный писатель
  • Алексей
> Верите ли Вы в Бога?
« Reply #196 on: 11/11/13 »
Драм одно другому не мешает ведь.

Я считаю что мешает.
Вера в бога устроена так, что снимает часть ответственности с человека, делая его менее самостоятельным. На все воля божья.
Не буду ничего далать сам, попрошу у бога. и т.д. В сочетании с карой божьей за проступки создаются препятствия для нормального развития ребенка.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Верите ли Вы в Бога?
« Reply #197 on: 11/11/13 »
Но никто не рождается бэтменом. Всегда есть этап зависимости в начале развития. Главное чтобы человек развивался и в правильном направлении

Offline bnzy

• Писатель
> Верите ли Вы в Бога?
« Reply #198 on: 11/11/13 »
На все воля Божья - это религия. И никаким местом общего с верой в Бога не имеет. Да и даже саму эту фразу можно трактовать по разному. Воля Божья - в сотворении Вселенной, устройства сил (гравитация, электромагнитная, сильное ядерное взаимодействие, слабое ядерное взаимодействие - это просто для примера), законов. А в поступках человека - где же тут воля Божья? Тем уж и отличаемся от одноклеточных, что имеем свою волю...

Я тут уже рекомендовал книжку Элиаде М. "История веры и религиозных идей" - еще раз порекомендую. (В ней все по научному, чисто с исторической т.з.) - очень интересна для понимания функции и зарождения религии.

З.Ы. если чо, веру в Бога не навязываю и не пропагандирую - просто показываю другую точку зрения. а то собрались тут одни атеисты)))
З.Ы.2 сам я из не определившихся, но склоняюсь больше к Да, чем к Нет

Offline drum

• Почётный писатель
  • Алексей
> Верите ли Вы в Бога?
« Reply #199 on: 11/11/13 »
На все воля Божья - это религия. И никаким местом общего с верой в Бога не имеет. Да и даже саму эту фразу можно трактовать по разному. Воля Божья - в сотворении Вселенной, устройства сил

Я понял, ты деист, считаешь что вселенную создал бог, на этом его вмешательство в нашу жизнь закончилось. Но это не совсем вера в религиозном смысле, я верю в законы физики, но это не значит что я верующий.
Верить в бога в классическом смысле - это верить в то что есть сверхъестественное существо которое постоянно следит и может вмешиваться в жизнь конкретного человека. Вот где опасность.