Author Topic: Звук в дом!  (Read 5505 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
> Звук в дом!
« Reply #20 on: 29/05/13 »
Саня,да я не спорю! Можно взять бу! Но у меня нет такого проверенного места,как у тебя,а лететь за колонками впадлу!
так ты ж говоришь есть кенты? ну давай я тебе присмотрю че-нить, ты только скажи потолки, пофоткаю, а потом выберешь и может в августе, если все будет хорошо, привезу тебе сам или транспортной отправлю раньше. Умеют же они возить аккуратно?
osetroff  а ты их слышал, что так говоришь?
а ты физику в школе учил? еще никто не отменял волновое распространение звука)))) почему колонки делали раньше из настоящего дерева и объемные? не потому ли, что дерево некуда было девать?))))

а вообще за 30-40 можно купить 6 с-90 и три параллельно (или два при условии одного 4-х канального) усилка через микшер на 4 канала. Но ведь это дом разрушит))))))))

Позже (29/05/13) добавлено:
вот, вишь выясняется, что и у вас есть такие рынки? а вообще собирайте всех желающих, приезжайте на выхи, все погрузите и увезете для всех на 40 тысяч пол города раскачаете))) 10 тысяч за технарь я бы еще подумал)))) а вот с-90 у нас нонче в цене, по 5 рублей за штуку почти, но зато за 7 уже вот те, которые я забрал другу в подарок, а поскольку забрал их обе, то мужик впридачу скинул цену с них, да так, что я уложился в 14 за две колонки и усь на 100 х4 (причем каналы работают параллельно, то есть можно в будущем докупить еще или привезти свои колонки на тусу и брать дбапке за вход)))))

Offline Alik

• Почётный писатель
  • Апасный жЁлтый панда!
> Звук в дом!
« Reply #21 on: 29/05/13 »
Он был новый))почти)))
Вы начали интересоваться кишками автомобилей год назад, а весь мир более 100 лет назад, и все хотят построить автомобиль Мечты.
P/S/ Автомобиль мечты может быть только в твоей голове!

Offline Ice D

• Почётный писатель
  • Черный СаlОrасеr
> Звук в дом!
« Reply #22 on: 29/05/13 »
Покажи,как они выглядят ? И кроме кача,качество звука у них тоже достойное,если я фильмы буду смотреть!
Богатство исчезает не с последним миллионом, а с последним вздохом !

RALLI//////ART version R
RALLI//////ART
YRV

Offline Alik

• Почётный писатель
  • Апасный жЁлтый панда!
> Звук в дом!
« Reply #23 on: 29/05/13 »
Бро набери в гугле с90 колонки )))) ну в бютжете я хз... был в нашем хай-енд магазе босс слушал за 100штук мне непонравилось...))
Вы начали интересоваться кишками автомобилей год назад, а весь мир более 100 лет назад, и все хотят построить автомобиль Мечты.

Offline Adeptus

• Почётный писатель
> Звук в дом!
« Reply #24 on: 29/05/13 »
с-90 гуд колонки, были когда то...но внешний вид не комильфо, и нах мне за 30-40руб. 6шт в 25кв.м? ты че? в натуре долбить соседей?
нужен современный рес, с хдми вх/вых, кучей декодеров, и колонки чтоб слушать, а не долбить
чтобы через рес пустить телек/Хбокс/ps3/блурей/комп..че там еще упустил?-))))
Привезу любые новые запчасти, Ford Europe / USA.
Помогу клубням из Краснодара с НОВЫМИ з/ч на Daihatsu YRV.
+7961-526-5844

Offline Ice D

• Почётный писатель
  • Черный СаlОrасеr
> Звук в дом!
« Reply #25 on: 29/05/13 »
Ну вот мне не очень хочется,чтоб в квартире такое стояло )))
Они мне немного не подходят под интерьер! )))
Другие варианты существуют?
И по моему у меня дома на чердаке такие лежат :)
Или очень на них похоже!

RALLI//////ART version R
RALLI//////ART
YRV

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
> Звук в дом!
« Reply #26 on: 29/05/13 »
Он был новый))почти)))
а ну тогда кул, повезло можно сказать)
Покажи,как они выглядят ? И кроме кача,качество звука у них тоже достойное,если я фильмы буду смотреть!
а что может быть в качестве звука кроме кача, мужик? только офигительный кач!))) ну так тебе любая, даже самодельная колонка в дереве даст кач как те надо.
Другое дело, что ты хочешь смотреть кино, где распределяется сигнал на 5 каналов. В случае со СТЕРЕО системой - этого не будет, так как распределение идет только на 2 канала, но если ты купишь 5 колонок с-90 и 3 усилка, которые пропустишь после самого дешевого домашнего кинотеатра - будет невероятно доставать менять стекла дома))))
но внешний вид не комильфо, и нах мне за 30-40руб. 6шт в 25кв.м? ты че? в натуре долбить соседей?
нужен современный рес, с хдми вх/вых, кучей декодеров, и колонки чтоб слушать, а не долбить
чтобы через рес пустить телек/Хбокс/ps3/блурей/комп..че там еще упустил?-))))
да че может быть круче этого огромного динамика внизу???? это как харлей в гараже: старый, дедушкин, но качество и стиль хрен поспоришь!
я не предлагаю тебе долбить соседей, я предлагаю потратить меньше))))

ну и для информации: у каждого советского уся, которых у меня было 6 я видел входы как минимум 4 и переключение между каналами. Ты думаешь раньше люди были тупее чем китайцы? или думаешь, что сегодня в современных гипермаркетах электроники ты увидишь нечто принципиально новое в плане звука? - хрен! все одно, только внешний вид изменился и появились микросхемы. Но, повторюсь, мало кто ставит на них охлаждение, чтобы ты через пять лет пошел снова брать новое.

Это как ярв - может сделать любой современный авто по многим параметрам, надо только приложить голову и руки (а иногда и ваще не надо ничего делать, они уже все сделали еще 13 лет назад)))))

как там Каста: "есть сигарета, а есть сигара, что-то модно, а что-то вечно!"

Позже ([time]29 Мая, 2013, 16:29[/time]) добавлено:
И по моему у меня дома на чердаке такие лежат :)
Или очень на них похоже!
проверь и если они - отдай!!! заберу, сам вывезу!!! мне как раз еще двух не хватает, чтобы собрать то, что я описал чуть выше)))))

Позже ([time]29 Мая, 2013, 16:51[/time]) добавлено:
ну вот вишь тенденция к тому, что народ идет в магаз и берет что есть, "баранея" с каждым днем))) кстати, работает: вот все ходят в м-видео и покупают и я пойду и куплю, вот все не ходят на выборы, потому что бестолку, вот и я не пойду, ничего не произойдет и без меня ниче не изменится)))))

вообщем у меня три уся (романтика 50х4 с псевдотачем, амфитон 60х4 со входом для телефона)))))) и панасоник корейский современный, который собственно раскидывает на 5 каналов и на саб, который тоже стоит, но так, для мебели) и две колонки с90 и я не намерен останавливаться))))

собираю все для своего будущего большого дома, в котором у меня всегда будет играть громко и круто музло в любой комнате, а еще вертаки виниловые куплю и буду подкасты на пенсии выпускать прогрессивные сливая пенсию на пластинки)))

о, взял и удалил свое сообщение...

Offline Adeptus

• Почётный писатель
> Звук в дом!
« Reply #27 on: 29/05/13 »
Санек, вот в своем доме и слушай..речь идет о комнате 20-25кв.м, где не нужен кач, а нужно качество для кина/мр3/ и всех девайсов...чтоб рес/колонки вписывались в интереьер, в современном стиле...
тебя попросили посоветовать, если шаришь что купить из современного по характеристикам, а не С-90/амфитоны и т.д и т.п...какой лучше рес, чтоб кодеки какие обязательно али нет..и т.д...
Привезу любые новые запчасти, Ford Europe / USA.
Помогу клубням из Краснодара с НОВЫМИ з/ч на Daihatsu YRV.
+7961-526-5844

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
> Звук в дом!
« Reply #28 on: 29/05/13 »
внешний вид бывает разный и у приборов 90-х годов. Об этом я писал раньше.
Для комнаты в 25 метров достаточно купить элементарное что-нить в юлмарте или ультре в пределах 10 рублей (это прям цена краснее не бывает). Вот для таких целей и придумывали маленькие колоночки по комнате с высокими и средними частотами, а саб вроде как дополняет картинку басом. При этом правда теряются большое количество низких частот, но это уже в случае с бытовой техникой, к которой стали относить акустику, не важно.

Вообщем-то, я в этой теме больше всего возмущен затратами и расчетами потребителя на товар. 30 - это очень много для того, что показал Айс, но наверное модно, я не в курсе такой моды, поскольку привык все слышать так, как написано автором, а не так, как воспроизводит это некий домашний кинотеатр.

рес - это я так понимаю ресивер, который предназначен для того, чтобы получать и предварительно обрабатывать сигнал передавая его на усь. Усем как правило выступает саб в таких вещах. Чем он тяжелее - тем сильнее усиливать будет.

Сабы бывают разные. Динамик направленный в пол - жди соседа и враг паркета с ламинатом. Динамик внутрь - должен быть хороший большой короб, чтобы резонировал сам собой и распространял волны по комнате. Такой стоять должен в открытом месте со всех сторон. Поставишь в угол - потеряешь минимум 2 плоскости распространения вибрации и пустив их в стену - жди соседа или его косой взгляд в подъезде. Динамик наружу в лицо - только если большой. Такой саб можно и в угол поставить, но звук будет распространяться ограниченно. Коробка такому большая не нужна, резонанс достигается мембраной динамика.

колонки (сателиты) бывают разные. 1 динамик - скорее всего только верхние и часть средних, 2 динамика - и верх и середина, три - один верх и две середины, бас может дать только динамик от 17". Если хочешь и низкие получить частоты и бас глубокий - нужны большие колонки, большие колонки -
вот примерно такой набор, ток черный, я купил другу. Современный домашний кинотеатр с такими будет стоить как раз где-то 30-50.

но вот встретив такое - хоть в собачью будку, но я не пройду мимо, потому как это вечно! а красота - понятие индивидуальное. Выбирать технику по красоте почти невозможно, наш форум - яркий пример! Либо красиво, либо хорошо звучит!

кстати, французам руки оторвать за фанеру... вот лицо такой колонки:

Offline alexey

• Писатель
> Звук в дом!
« Reply #29 on: 29/05/13 »
с90 - Гуд колонки. Если окна откроешь то на 500 метров никто не заснет .:)
Но к нему уселок желательно ламповый. Чтоб звук чистый был.  ;D А че :)

Offline Ice D

• Почётный писатель
  • Черный СаlОrасеr
> Звук в дом!
« Reply #31 on: 29/05/13 »

вот примерно такой набор, ток черный, я купил другу.
Ну вот этот если еще и в черном,цивильно выглядит! ))

RALLI//////ART version R
RALLI//////ART
YRV

Offline Alik

• Почётный писатель
  • Апасный жЁлтый панда!
> Звук в дом!
« Reply #32 on: 29/05/13 »
с90 - Гуд колонки. Если окна откроешь то на 500 метров никто не заснет .:)
Но к нему уселок желательно ламповый. Чтоб звук чистый был.  ;D А че :)
Бггг да ток он стоит и нах ненужен для просмотра кинчика...)))

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
> Звук в дом!
« Reply #33 on: 30/05/13 »
Ну вот этот если еще и в черном,цивильно выглядит! ))
элементарно делается любой цвет какой хочешь! показываю:

а было древесного цвета и ободрано временем, лак сошел почти весь... цена вопроса рублей 500 и пару часов на выходных.
Бггг да ток он стоит и нах ненужен для просмотра кинчика...)))
ставь ресивер и будет тебе кинчик.

Offline Ice D

• Почётный писатель
  • Черный СаlОrасеr
> Звук в дом!
« Reply #34 on: 30/05/13 »
ну у меня в комнате немного другая обстановка ))
типо другой стаил!

RALLI//////ART version R
RALLI//////ART
YRV

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
> Звук в дом!
« Reply #35 on: 30/05/13 »
ну вот ты просил черные - вот я те показываю - черные! а если те надо дизайнерские колонки, то лучше бери доски и собирай сам, а динамиков таких я те привезу, влепишь 3 блина и будет красиво, качественно и глубже любого саба. А соседи даже не поймут ничего, потому что направленные волны есть направленные!

Offline Ice D

• Почётный писатель
  • Черный СаlОrасеr
> Звук в дом!
« Reply #36 on: 30/05/13 »
Саня,вот собирай сам это точно не про меня ))
Поэтому я примерно уже начинаю останавливатьсЯ на JBL E 80/E90 и усилке Хармон Кардон

RALLI//////ART version R
RALLI//////ART
YRV

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
> Звук в дом!
« Reply #37 on: 30/05/13 »
кстати, ресиверы тоже можно найти б/у неплохие, вон как я нашел... надо только встать и поехать на рынок всякой ерунды или на авито. Всего-то и надо звуковуху нормальную в нем. Собсно больше он ни на что не годится)

Позже (30/05/13) добавлено:
ну выбирать конечно тебе, было бы бабло как говорится) но я старался как мог отговорить тебя от больших трат!

Offline Ice D

• Почётный писатель
  • Черный СаlОrасеr
> Звук в дом!
« Reply #38 on: 30/05/13 »
А у меня и не было вариков на большие траты ))
Бюджет 30 потолок 40

RALLI//////ART version R
RALLI//////ART
YRV

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
> Звук в дом!
« Reply #39 on: 30/05/13 »
а я те написал, что 40 - это очень много. Ни одна китайская техника не стоит 40 рублей, как бы она не выглядела хорошо. Ты вот попробуй технарь купи. - Те один только усь встанет в с 40))))) а десятилетний технарь - 10 тыр. А по сути и по виду - одно и то же, только цвет разный, а вот материал и качество изделия у технаря на сто лет.

ты перечитай еще раз, мне кажется, ты что-то упустил, так как мы возвращаемся к началу ;)

на jbl кстати обрати внимание кто делает сейчас и как...