Author Topic: Звук в дом!  (Read 5488 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Ice D

• Почётный писатель
  • Черный СаlОrасеr
> Звук в дом!
« Reply #60 on: 16/06/13 »
Таипать,я щас заморочусь в нете найду кого-нить,кто за бабки сделает,как скажу )))
Короче,пошел вызывать шлюх!
Богатство исчезает не с последним миллионом, а с последним вздохом !

RALLI//////ART version R
RALLI//////ART
YRV

Offline vovsenet

• Писатель
  • 2001 г. в. турбо
> Звук в дом!
« Reply #61 on: 16/06/13 »
Каким кабелем, мне соединить рессивер и тв,чтоб любой звук из телека,попадал на рессивер!
Второй вопрос:
куда и сколько проводов идет между колонками и ресом ?
Провода от автомобильной акустики подходят ?
Например столбы поканально соединяются,сзади у них 4 клемы,значит из них выходит два двойных провода к уселу ? так? и куда эти 4 хвоста втыкать в усь ?
Чтоб с телика всё шло на ресивер, у тебя на телике должен быть линейный аудио выход с тюльпанами (RCA), не путать с выходом на наушники (я пробовал подключал выход на наушники к кинотеатру - дерьмозвук, видать что то по входным сопротивлениям не совподает). И в ресивере соответственно втыкаешь эту пару тюльпанов в линейный вход. И никакой выход 5.1 с телика не нужен. Для чего придумали различные долби сурраунды)
По идее проводов между колонками и усилком должна быть одна пара (+ и -). У тебя на фото вроде как две пары, но они соединены перемычкой. Если нет (я не уверен), то возможно нижняя пара идёт на выход на усилке на сабвуфер (ну это в том случае, если у тебя в колонке есть динамик похожий на саб).
Автомобильные провода подойдут конечно. Соединяй хоть ПВСом, ибо дребезг дверей, мебели и стёкол будет громче искажений от неправильного провода))
Не умею пользоваться поиском

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Звук в дом!
« Reply #62 on: 16/06/13 »
Дэн, у современных теликов есть цифровой выход звука, на ресе у тебя тоже есть такой. SPDIF и OPTical.
Это позволит забрать максимально возможное качество, провода не дорого стоят.
Между ресом и колонками - можно автомобильные акустические (они вообще сначала акустические, потом автомобильные ;) ).

ЗЫ. Скоко метров у тебя кухня?  :o

Offline 2peek

• Почётный писатель
> Звук в дом!
« Reply #63 on: 16/06/13 »
чёт я вообще не пойму в чем проблема...?
hdmi шнуром от приставки(компа) в ресс а потом из него в телек...

Позже ([time]16 Июня, 2013, 12:29[/time]) добавлено:
Соединяй хоть ПВСом, ибо дребезг дверей, мебели и стёкол будет громче искажений от неправильного провода))
деньги на ветер...
колонки сто пудово 8 омные...так что при сечении от 2.5мм и длине проводов до 5 метров ни каких потерь не будет...
давай фотку наклейки с фронта ну и ресса...где про омы и ватты написанно
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

Offline Ice D

• Почётный писатель
  • Черный СаlОrасеr
> Звук в дом!
« Reply #64 on: 16/06/13 »
Кухня 17кв

Серега,у меня еще в телеке на режиме USB жесткий диск висит! Там муза и кино!
Поэтому мне нужно,чтоб из любого режима тв,звук шел на ресивер!
Соответственно получается мне подходит тока вариант Вовсенет,либо более продвинутый вариант Юрза!

RALLI//////ART version R
RALLI//////ART
YRV

Offline vovsenet

• Писатель
  • 2001 г. в. турбо
> Звук в дом!
« Reply #65 on: 16/06/13 »
Я пробовал оптикой. Или слишком дешёвый оптошнурок, или он не подошёл. Короче, нихрена не получилось.
Не умею пользоваться поиском

Offline 2peek

• Почётный писатель
> Звук в дом!
« Reply #66 on: 16/06/13 »
Серега,у меня еще в телеке на режиме USB жесткий диск висит! Там муза и кино!
Поэтому мне нужно,чтоб из любого режима тв,звук шел на ресивер!
удиви себя...найди на рессе usb порт :D
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

Offline Ice D

• Почётный писатель
  • Черный СаlОrасеr
> Звук в дом!
« Reply #67 on: 16/06/13 »
Кароч решил оптикой попробовать! Сказали качество сигнала максимально сохранится! Надо будет хороший кабель купить)

RALLI//////ART version R
RALLI//////ART
YRV

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
> Звук в дом!
« Reply #68 on: 16/06/13 »
ИМХО разницы не заметишь
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline GOT

• Писатель
> Звук в дом!
« Reply #69 on: 16/06/13 »
В телеке проц обработки звука 146% говёнее чем в ресивере. Такчто тут всяко выгдно юзать оптику, ну или кокс накрайняк. Короч цифру забирай на ресивер/усилок, пость там цап уже раскладывает всё по человечи.

При передачи зыука в цифре - можно брать недорогие кабеля. Ибо помехи на цифру не действуют, тока на аналоговый сигнал, где от провода зависит зачастую больше чем от других компонентов.

Позже (16/06/13) добавлено:
ЗЗЫ: слухать мп3 по оптике - всёрно шо золотой бумагой бомжу жопу подтирать :)))
Куплю 89179-97202 и 89170-97201

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Звук в дом!
« Reply #70 on: 16/06/13 »
да, более дорогие кабели имеют более крепкие защелки и на этом, можно сказать, потребительские свойства заканчиваются.

Offline 2peek

• Почётный писатель
> Звук в дом!
« Reply #71 on: 16/06/13 »
Кароч решил оптикой попробовать! Сказали качество сигнала максимально сохранится! Надо будет хороший кабель купить)
мдя...дело твоё...но ведь там всё просто...
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7704613&hid=90554
видем что есть не только usb порт для подключения чего ты хочешь...но и hdmi 1.4...
а вот тебе и мануал по подключению...
http://russian-manual.com/dref/3988213
« Last Edit: 16/06/13 by 2peek »

Offline GOT

• Писатель
> Звук в дом!
« Reply #72 on: 16/06/13 »
Да, но не забывай уточнить, что это касаемо кокса и опты, ато народ недайбох воспримет как про аналоговый межблок... и купит мистери)))) а патом сранб господня будет :)))

Offline Ice D

• Почётный писатель
  • Черный СаlОrасеr
> Звук в дом!
« Reply #73 on: 16/06/13 »
Типа ресивер читает все форматы мп3/ави/мп4,и я могу в него воткнуть по hdmi xbox, и жесткий диск с музофильмами,а сам рессивер по hdmi в телек ?
так ?

RALLI//////ART version R
RALLI//////ART
YRV

Offline 2peek

• Почётный писатель
> Звук в дом!
« Reply #74 on: 16/06/13 »
примерно так...
я могу в него воткнуть по hdmi xbox....а сам рессивер по hdmi в телек ?
так ?
почитай инструкцию...там всё написано...единственное я про usb не нашел...скорее всего он для обновления ПО...
« Last Edit: 16/06/13 by 2peek »

Offline Ice D

• Почётный писатель
  • Черный СаlОrасеr
> Звук в дом!
« Reply #75 on: 16/06/13 »
Ну интересная идея!
А кикие колонки куда привязывать на ресе ?

RALLI//////ART version R
RALLI//////ART
YRV

Offline 2peek

• Почётный писатель
> Звук в дом!
« Reply #76 on: 16/06/13 »
ты фотку с колонок прилепи...точнее этикетки...с омами, ваттами и т.д...

Offline GOT

• Писатель
> Звук в дом!
« Reply #77 on: 16/06/13 »
Ресивер яхз чо читает - это смотри в инструкции. Тут главное сколько у него ЦИФРОВЫХ ВХОДОВ. На любой цифровход можешь подключить любое устройство с цифровыходом... Коаксиальным медным кабелем (да дажн говнокитаелюминежелезным) или оптическим... Не суть, если цифровой. Оба они маркируются как SpDIF. Если сам лыко не вяжешь в звуке, давай фотки "жоп" всех своих устройств и новенького ресивера, попробуем подсказать шо куда воткнуть.

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
> Звук в дом!
« Reply #78 on: 17/06/13 »
Телек будет воспроизводить всё,что захочу,с жесткого диска и с Хbox'a!
Поэтому через hdmi, не вар подключать,на нем Хbox висит.
Каким кабелем, мне соединить рессивер и тв,чтоб любой звук из телека,попадал на рессивер!
Второй вопрос:
куда и сколько проводов идет между колонками и ресом ?
Провода от автомобильной акустики подходят ?
Например столбы поканально соединяются,сзади у них 4 клемы,значит из них выходит два двойных провода к уселу ? так? и куда эти 4 хвоста втыкать в усь ?
первый вопрос: любым, но чтобы получить 5.1 - hdmi или иные выходы из ТВ (надо фото задней панели ТВ), так как на ресивере есть возможность принимать и "аналоговый" сигнал.
второй: между колонками, сабом (который очевидно выступает усилителем) и ресивером 15 сигнальных проводов, из них:
1. 4 провода от ресивера на саб - это (как там написано) мощные сигналы, то есть для больших колонок. Подключаешь к IN 4 провода от ресивера и из OUT соответственно выводишь все 4 на колонки соблюдая полярность.
2. 6 проводов идут напрямую на колонки мелкие и центр
3. 1 провод должен питать саб от ресивера и передавать сигнал от него же (надо читать на панели, не видно на фотках)

Подключать обычными акустическими "голыми" соответственно надписи над разноцветными "гайками". Провода от автомобильной акустики как правило стоят дороже обычных, так как они якобы стойки к морозу или изолированы как высоковольтные кабели. Провода главное чтобы были потолще с какой-нить отражающей изоляцией или 3-жильные, где третья жила изолирует две предыдущие. В любом случае, даже дешевые самые провода не дадут потери в условиях квартиры и сигнал мобильника не ловят, так что разоряться на них смысла нет, какими бы цветными они ни были.

Позже (17/06/13) добавлено:
и, ко всему, если покажешь фотки эти получше и заднюю сторону тв, приставки и двд плеера - расскажу как все пропустить через ресивер, поскольку в нем такая возможность есть. Он все объединяет и выводит звук и картинку на тв. В таком случае переключение режимов будет уже на ресивере, но ТВ врядли позволит работать полноценным ресивером.

Offline Ice D

• Почётный писатель
  • Черный СаlОrасеr
> Звук в дом!
« Reply #79 on: 17/06/13 »
Дивиди приставок нету! Дисками не пользуюсь!
Набери в яндексе Харман Кардон 158, там будет много фот жопы хороших!

Так,а из каких выходов на ресивере, на какие колонки вести провода ? Маленькие не буду подключать! Только центр значит нужно воткнуть в ресивер! в какие дырки ?
И смотри,получается саб,будет усем для столбов!
В него два двойных провода ? так ?
А из него на столбы сколько проводов,если на столбах по 4 клемы ?
« Last Edit: 17/06/13 by Ice D »

RALLI//////ART version R
RALLI//////ART
YRV