Как я рад, что у меня все завелось, несмотря на то, что почти год машина простояла после сборки мотора (без масла...), хотя собирать все все равно на масле надо.
Масло в фильтр (у меня на фильтре даже нарисовано, что не надо наливать) я налил, грамм 100, но фильтр у меня большой, очень большой, туда можно было и 300-400мл налить.
Вобщем, после решения проблем электрических (неподключенные массы, датчик КВ, свечи без зазора, контакты на мап-сенсоре...) машина заурчала как довольный кот уже буквально на первой минуте.
Что самое интересное, сейчас пробег после сборки где-то 250км (плюс часов 6 гудения при разных оборотах на паркинге), больше 6тыс. оборотов не крутил, больше 0.3 избытка не дул, больше 120 не разгонял... Но масло не потемнело, ну совсем не потемнело - нормально ли это для "нового" мотора? Или масло (мотыль 5w30) говно?
Правда, если по теме - у меня есть другая проблема "после сборки" - капает масло с боковой крышки (крышки цепи ГРМ), т.е. предстоит неприятная процедура снятия крышки.