я когда выбирала свою первую машину о покупке ярва не задумывалась и как же я сейчас рада, что Белый меня уговорил на эту турботабуретку!
я права получала в 2008, ярва купила в 2011, в промежутке вообще за руль не садилась и могу сказать, что когда ты ездить не умеешь (а после автошколы приходится переучиваться) то абсолютно без разницы какой руль
. Да конечно первое время на тебя будет сильно давить мнение о том, что пруль не удобный и ты всячески будешь искать этому подтверждение и даже будешь находить, но со временем я например поняла что никакого дискомфорта на дороге я не испытываю.
Второй вопрос-турба или атмо- как опять же меня отговаривал Белый "атмо этих денег не стоит и вообще атмоярв это пустое вложение денег, на эту сумму можно купить поприличнее". Я тоже гонять не собиралась и было реально страшно когда ярв рвет кого-то со светофора, а сейчас сама тапочку нажимаю изредка, что аж Белый ругается
типа "че носишься". Поверь иногда эти секунды разгона играют роль-едешь спокойно в своей полосе, никому не мешаешь, и тут перед тобой какой-то м..ак влез и еле прется
сколько раз наблюдала картину как машинку разгоняют-разгоняют, а толку ноль. А на ярве тапочку нажала и ты уже впереди, а как же приятно надрать кого-нибудь с пафосной рожей
, так забавляет!
Вопрос третий-обслуживание- здесь увы и ах если никто из твоих друзей не знаком с данным зверем, придется обслуживаться в сервисе со всеми навязываниями и разводом. А коробку сразу фиксить и все ок! не ломающихся машин не бывает, все равно что-то придется делать.
Вопрос четвертый- подвеска- по началу вроде ничего, я смирилась, но сейчас (2 года на ярве) начинает подбешивать
, и если планируешь детей там возить-это конечно ад!
Несомненный плюс-это салон-трансформер, что мы только там не делали
, и спали, и два комплекта резины возили, и бетономешалку и много всего другого!
В заключении могу сказать, что со своей машинкой я расставаться не хочу
, она красииииииииииииииивая, удобная (лично для меня), везде можно припарковаться, она шустрая и вообще на данный момент полностью меня устраивает (езжу в основном по городу и в выходные вывожу хлам на дачу, были поездки по 450- 500 км в одну сторону) А так конечно выбирать тебе, главное найти машинку, максимально удовлетворяющую все твои потребности, по сравнению с другими авто. Удачи!