Author Topic: Раздумываю над покупкой Daihatsu YRV  (Read 10375 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
тогда норм)))
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
в пайпах у нас всегда больше давление, чем за дросселем
а вот я пару раз наблюдал такое явление
при каких то относительно резких телодвижениях, поочередно резко быстро сильно газ - тормоз - газ тормоз, в определенный момент случается что педаль тормоза на мгновение становится каменной, не успеваешь испугаться, как она сразу мягчеет и проваливается и как положено дальше усилие нажимается
при неспешной и равномерной спокойной езде такого никогда не случается
или даже при отжигах но без чередования газа тормоза

я так предполагаю, при серии последовательных торможений с последующим надуванием, не успевает вакуум накачаться, или наоборот, избыток стравиться и вакуумник из за этого на долю секунды дубеет, потом нормально
или я ошибаюсь и у меня например клапан на вакуумнике подтравливает и его менять?

Offline Саня Sochi 93

• Почётный писатель
и я такое замечал

Greddy eManage by Rojer, Greddy profec B-spec II, Water Intercooler, Brakes RX-7

Я тут http://www.drive2.ru/cars/daihatsu/yrv/yrv/popaduka/

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
ну значит будем считать, что это не бага а фича

Offline ZM

• Почётный писатель
а может уже всем вакуумникам подошел срок!
ТУРБОБОЙ
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
а вот я пару раз наблюдал такое явление
при каких то относительно резких телодвижениях, поочередно резко быстро сильно газ - тормоз - газ тормоз, в определенный момент случается что педаль тормоза на мгновение становится каменной, не успеваешь испугаться, как она сразу мягчеет и проваливается и как положено дальше усилие нажимается
при неспешной и равномерной спокойной езде такого никогда не случается
или даже при отжигах но без чередования газа тормоза

я так предполагаю, при серии последовательных торможений с последующим надуванием, не успевает вакуум накачаться, или наоборот, избыток стравиться и вакуумник из за этого на долю секунды дубеет, потом нормально
или я ошибаюсь и у меня например клапан на вакуумнике подтравливает и его менять?
в спорте на турботачках используется вакуум с выхлопа (трубка под острым углом прямо в трубу после даунпайпа - где поток еще быстрый) - получается эжектор, таким образом получается вакуум на бусте. Правда, не знаю, используют ли они его для вакуумника, но то, что используют для вентиляции картера - это точно.

Offline Саня Sochi 93

• Почётный писатель
Вот так всегда, когда девушка создает какую нибудь тему, то все сразу в ней пишут, а девушки  уже  2 дня на форуме нету!

Greddy eManage by Rojer, Greddy profec B-spec II, Water Intercooler, Brakes RX-7

Offline Lyka-brazi

• Почётный писатель
мож девушка уже машинку купила )
про педаль, у меня тоже на 0.1 секунды твердеет, бывает.. редко..

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
Правда, не знаю, используют ли они его для вакуумника, но то, что используют для вентиляции картера - это точно.
я вот как раз и немного напрягся по причине того, что у меня отломался штуцер вута, и я  заткнул от него дырку, а вут запитал через тройник от вентиляции
поначалу показалось, что все работает зашибись, а потом вот пару раз такой артефакт случился, наверное просто раньше на убитой коробке погонзать не получалось активно, плюс опоры по факту все три рваные были, стучало все дико, а сейчас прям сказка, и не жара еще, и асфальт сухой, и коробка здоровая, и подухи все новые, можно жигануть когда ни когда
задумался уже про все эти ваши бусты шмусты фронтальники

Offline Саня Sochi 93

• Почётный писатель
что такое "вут"

пысы бери у меня емандж!

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
вут - вакуумный усилитель тормозов
еманж у меня тут рядом мне дима фалкон предлагал, он как раз рассказывает, как снял, машина без него вообще не едет
а мне стокаводу вроде как и норм, пока не попробовал)))
я Диму жду, мы с ним вместе ждем Данилу спб, куда то он на шашлыки пропал видать
вернется, будем все делать

Offline Саня Sochi 93

• Почётный писатель

он как раз рассказывает, как снял, машина без него вообще не едет

такая же фигня

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
А еще вот поставил на пробу 30 мозг акпп вместо своего 19го
тоже вообще небо и земля поведение машины

Offline Lyka-brazi

• Почётный писатель
а п39 вобще не едет?(

Offline ZM

• Почётный писатель
едет так же как и п30 без доп девайсов!
ТУРБОБОЙ

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
а как отличить плату п30 от п39
они ведь легко вынимаются и меняются
ну мало ли

Offline Lyka-brazi

• Почётный писатель
не фкурсь..    короче у меня на 39 мозгах... есл долго вату катаешь, не газуешь, машина и разгоняется как овощь..  а когда несколько раз повжигаешь педаль в землю.. то и коробка как будто подстраивается.. т.е начинает уже первую и вторую выкручивать до конца, при пол 0,75 педали..   у всех так ? )

Offline -lektor-

• Политотречённый
  • Почётный писатель
как бе это адаптивный автомат) ты ищо самые первые мозги АКПП поставь, машина ваще шальная становится
Клубная наклейка : http://ifolder.ru/20632865
Вежливые поворотники+функция спасибо

Летал на красной ракете 12 лет, 3 месяца и 13 дней.

Offline ZM

• Почётный писатель
не адаптивный он у нас вроде как
ТУРБОБОЙ

Offline тОлстая

• Почётный писатель
я когда выбирала свою первую машину о покупке ярва не задумывалась и как же я сейчас рада, что Белый меня уговорил на эту турботабуретку!  ;D я права получала в 2008, ярва купила в 2011, в промежутке вообще за руль не садилась и могу сказать, что когда ты ездить не умеешь (а после автошколы приходится переучиваться) то абсолютно без разницы какой руль ::) . Да конечно первое время на тебя будет сильно давить мнение о том, что пруль не удобный и ты всячески будешь искать этому подтверждение и даже будешь находить, но со временем я например поняла что никакого дискомфорта на дороге я не испытываю.
Второй вопрос-турба или атмо- как опять же меня отговаривал Белый "атмо этих денег не стоит и вообще атмоярв это пустое вложение денег, на эту сумму можно купить поприличнее". Я тоже гонять не собиралась и было реально страшно когда ярв рвет кого-то со светофора, а сейчас сама тапочку нажимаю изредка, что аж Белый ругается  ;D типа "че носишься". Поверь иногда эти секунды разгона играют роль-едешь спокойно в своей полосе, никому не мешаешь, и тут перед тобой какой-то м..ак влез и еле прется  >:( сколько раз наблюдала картину как машинку разгоняют-разгоняют, а толку ноль. А на ярве тапочку нажала и ты уже впереди, а как же приятно надрать кого-нибудь с пафосной рожей  ;D , так забавляет!
Вопрос третий-обслуживание- здесь увы и ах если никто из твоих друзей не знаком с данным зверем, придется обслуживаться в сервисе со всеми навязываниями и разводом. А коробку сразу фиксить и все ок! не ломающихся машин не бывает, все равно что-то придется делать. :-\
Вопрос четвертый- подвеска- по началу вроде ничего, я смирилась, но сейчас (2 года на ярве) начинает подбешивать  >:( , и если планируешь детей там возить-это конечно ад!
Несомненный плюс-это салон-трансформер, что мы только там не делали  :-* , и спали, и два комплекта резины возили, и бетономешалку и много всего другого!
В заключении могу сказать, что со своей машинкой я расставаться не хочу  ::) , она красииииииииииииииивая, удобная (лично для меня), везде можно припарковаться, она шустрая и вообще на данный момент полностью меня устраивает (езжу в основном по городу и в выходные вывожу хлам на дачу, были поездки по 450- 500 км в одну сторону) А так конечно выбирать тебе, главное найти машинку, максимально удовлетворяющую все твои потребности, по сравнению с другими авто. Удачи!
917-5два6-8шесть-4пять