Author Topic: помогите разобраться, что с кондеем  (Read 3030 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline анатолий 817

• Писатель
добрый день.! в начале года приобрел авто. кондер был не заправлен т.к. авто  после дтп и после сборки подкапотного пространства его не заправили. в конце февраля поехал на станцию. все проверели сказали что утечки нет, завакумировали -1кг. и заправили фреон. вчера включил проверить и обнаружил неисправность .  после того как включаешь кондишку компрессор работает 2-3 минуты, потом муфта выключается и через некоторое время пытается включиться. но примерно через секунду опять отключается и начинает постоянно клацать, типо не может зацепиться. на что грешить.?? мнения разделились. некоторые говорят что не достаточное давление в системе, а некоторые говорят,что на компрессоре забился какойто клапан,мол нужно разкидать компрессор и почистить. че делать, на что грешить???

Offline Ильфат

• Писатель
попробуй подать "+" от аккамулатора к муфте на заведенном моторе,
если клацает(не зацепляет) то проще будет заменить компрессор в сборе чем разбиратьсобирать - цена его от 1.5(помоему) до 3т.р. была

Кстати: я на своей (атме) к нему подлазил при снятом бампере - со снятием проблем не должно возникнуть
« Last Edit: 02/05/13 by Ильфат »
Fiat Ducato 10-18, 2.5TD, 1995г.в.
YRV 1.3 2000г.в. 
Казюлька будка, 2.3 атмо(40522) 2007г.в.

Offline VaDьka_678

• Почётный писатель
Если что есть компрессор в иркутске рабочий!
1500 отправим)
ЧИНЮ дайхатсы Тюмень
http://vk.com/id224403767  если срочно нужен ,то сюда

Offline анатолий 817

• Писатель
подключил + на прямую,   компрессор маслает постоянно, но через какое-то время произошол пшик с характерным запахом. как я понял это какойто предохранительный клапан сбросил избыточное давление фриона в атмосферу. есть предположение, что гдето, чето забито. или мож какой клапан не открывает??

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Разве там есть какой-то клапан?

Offline анатолий 817

• Писатель
я ваще без понятия че там есть.  говорят в компрессоре клапан какойто не правильно работает, или давление не правильное. а сколько фриона в граммах надо заливать? мож перекачали? где копать?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
340грамм в сухую систему+масло.

Offline анатолий 817

• Писатель
а из-за чего это может быть?

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
думаю надо копать в сторону электрики! релюха какаянить козлит
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline анатолий 817

• Писатель
под капотом есть 2 нипеля, один на холодной трубке,второй на горячей. с холодного нипеля спустил немного давления,вроде нормально стало. мотор маслал примерно пол часа, муфта с некоторой периодичностью включалась  и через некоторое время выключалась. такого как в начале, что при включении сразу выключалась пока небыло. скорей всего фриона перекачали. ща поеду катнусь протестирую.

Offline ZM

• Почётный писатель
эти нипели как мне казалось для закачки фриона! ну точно не давление сбрасывать
ТУРБОБОЙ
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
я стравливал именно нажимая на один из клапанов

Offline ZM

• Почётный писатель
ну вручную можно! но не автоматом и электрикой =)
ТУРБОБОЙ

Offline mefes

• Почётный писатель
О у меня похожая фигня :)Тоже после ДТП компрессор на заправлен был. Сбрасывает клапан на самом компрессоре (сбоку компрессора болт с двумя дырками). На холостых нормально работает, а если педаль придавить то давление в системе растет и клапан его сбрасывает. Причины до конца не ясны - как вариант пока система была разгерметизирована фильтр осушителя набрал влаги из воздуха и плохо пропускает.
Белый TurboR 4WD 2003

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
нет, конечно, там только датчик давления стоит и все, сам он сбрасывать не может.

О у меня похожая фигня :)Тоже после ДТП компрессор на заправлен был. Сбрасывает клапан на самом компрессоре (сбоку компрессора болт с двумя дырками). На холостых нормально работает, а если педаль придавить то давление в системе растет и клапан его сбрасывает. Причины до конца не ясны - как вариант пока система была разгерметизирована фильтр осушителя набрал влаги из воздуха и плохо пропускает.
перед заправкой делают вакуумирование, поэтому вся влага должна выйти. Да и сам фреон - содержит масло (его закачивают отдельно - грамм 40 надо), поэтому от влаги ничего там размокнуть не могло.

Offline ZM

• Почётный писатель
как то говорилось что от простоя без масла внутрянка кондея портится но точно уже не вспомню в какой теме
ТУРБОБОЙ

Offline mefes

• Почётный писатель
Юр как ты себе представляеш это? Откачать вакуумом из силикагеля воду?
Белый TurboR 4WD 2003

Offline анатолий 817

• Писатель
а я в ручную и сбрасывал, маленькой отверточкой надавил секунды на 3-4 когда масло полетело отпустил. а то-что само пшикнуло при нодключении + на прямую к компрессору до сих пор не знаю.

Offline ZM

• Почётный писатель
может шланг где продавило?
ТУРБОБОЙ

Offline анатолий 817

• Писатель
да еслиб шланг продавило, наверно фрион весь бы ушел. а то звук был как на грузовиках лишняк воздуха сбрасывает.
 ща часок покатался, глюков небыло. холодок идет, муфта включается и маслает потом через какое то время выключается, потом опять выключается ну и т.д.
я так понял, что дело было в избыточном давлении. когда закачивали фрион, на улице было около 0 градусов. а я слышал что у фриона давление прыгает от перепада температур в несколько раз больше чем у воздуха