в плане добираться я расчитываю конечно на электричку
на авто ездить на работу я понимаю что это треш нереальный
беглые прикидки показывают, что более менее разумные варианты по длительности проезда и в шаговой доступности от станции и при этом уже более менее пригодные для жилья, по деньгам выходят не меньше, чем хотя бы однушка в Москве, то есть от 5млн где то, у меня столько не получается, с работой перспектива туманная, чтобы с кредитами связываться, а за душой только комната 12 метров за 2-2.5 млн
на эту сумму и рассчитываю
по направлению думаю почему ярославку - у жены работа, дом ее мамы и школа ребенка в районе лосинки, несколько лет отдельной жизни нас оттуда окончательно оторвать не могут.. Плюс мои в Монино...
но Монино это косячный вариант изначально. территориально от мкада всего 30км, так что цены на землю там запредельные - все буржуи там не глядя все скупают, а на электричке ехать больше часа - после Королева она поворачивает и делает здоровенные кругаля...
Решил тогда в сторону Пушкино смотреть, ну и замечательные варианты нахожу, в 50км от мкада за пушкино, в 13км в сторону от софрино в деревеньках за 1.9 есть обжитые домишки со всем необходимым. (при желании за 75км после посада есть и за 900т варианты!)
да, электричка не в шаговой доступности, я думаю ездить до станции на машине, там бросать
мне то не проблема, а жена боится ездить
права 5 лет, а ездить ни в какую не хочет.
ярв починил, автомат, подушки, как раз для женщины, что еще надо, чтобы не страшно было (у кого там в подписи, хочешь избавиться от жены, посади ее на ярв))))
так что сейчас самая проблема это ее переубедить
сопротивляется изо всех сил
а на что то более легкое в употреблении типа в 10 минутах ходьбы от станции это надо плюс к моей комнате еще 2-3млн брать
а и у меня и у нее нас с работы попереть могут в любой момент, сидим оба ждем 2 оклада
Позже (19/04/13) добавлено:
Частный дом - это классно
почитал твой пост - слово в слово я все про это сейчас думаю точно так же...
у меня отец в 100км от москвы живет в своем доме, мы к нему ездим, я все это у него созерцаю. кайф
он сейчас на пенсию вышел, до этого правда в москву ездил сутки трое, поэтому вариант 100км для него даже в его возрасте еще был уместен, но я думаю аккурат на середину этого расстояния, чтобы и по цене осилить, и не так напряжно было бы ездить в режиме 5-на-2
но так как вопрос глобально серьезный, думаю тщательно все взвесить, подумать и повыбирать как следует
но что то решать однозначно пора, возраст у меня уже такой - пора к земле начинать привыкать))) да и в клетке этой просто жуть как жмет сидеть