ребята, да я действительно уже для себя решил, мы тут с женой немного повздорили и это было последней каплей и я ей все разом выдал и это стало итогом такого решения, она до этого была категорически против загорода сейчас ей пришлось в качестве отступной примирительной меры дать принципиальное согласие на загород, мысль зрела давно и я никак не решался, теперь уже решился окончательно, теперь вопросы только технологического характера, чего ожидать из минусов, и как этих минусы минимизировать при выборе вариантов, поэтому опыт давно живущих и интересен, а вовсе не с целью отговорить съезжать в принципе
Rootboy, а у тебя получается ситуация противоположная, ты из загорода, причем как раз из варианта, который бы меня устроил, но сейчас зачем то снимаешь в москве, тратишь впустую деньги, может поможем друг другу?
махнемся ключ в ключ, у тебя своя площадь будет, а я развернусь в полную силу, за зиму проект опять же запущу, который в текущей ситуации у меня вообще рискует быть так и не осуществленным (окагонко)
пока на работу сегодня ехал, задумался что то, интересно у меня как то жизнь сложилась, шестилетними периодами
сначала 6 лет я учился. мое студенчество совпало как раз с самыми лихими 90ыми, с 91 по 97
учился на дневном, жил в общаге и у бабушек снимал, на дневном учился, из средств к существованию только стипуха, старался хорошо учиться по возможности чтобы не рубили деньги, плюс родители дельце проворачивали, торговали дефицитами. ссср распался, кто пошустрее стали деньжата заколачивать, кто по мелкому, кто заводами хапали..
образ жизни вел приличный, не гулял, не развратничал, деньжат хватало на экономное существование
потом с 98 по 2004 следующие 6 лет жил самостоятельно, работал, снимал жилье, бухал гулял, денег на съем спустил по моим подсчетам по нынешним расценкам если считать, миллиона два...
женился, еще 6 лет жили у нее, за 4 года НЕснимания жилья, те же 2млн материализовались в отдельные 12м, куда мы спустя еще 2 года со скрежетом наконец то съехали.. эти два года я ее сдавал, чтоб за нее же рассчитаться ну и просто не получалось выдернуть ее из под маминой юбки(((
таки грустно стало о тех просранных 6 лет после учебы но до женитьбы, все таки самая бездарная трата денег это съем жилья, по ежемесячным расходам выходит столько же, столько выплата банку, но на выходе ты остаешься при жилье, и детям будет что оставить, а если снимаешь - то все на ветер
если бы я тогда не снимал, а поднапрягся влез в кредит, сейчас бы уже хотя бы при однушке был
а что ж у меня будет еще через 6 лет?
Позже (19/04/13) добавлено:
Вань, не надо из-за этого напрягать жену. В деревне такси не дороже нервов ваших стоит. Дешевле давать ей в день 100-200р на такси, чем заставлять ее нервничать, и, поверь, сам будешь нервничать еще больше, если она будет неуверенно даже по деревне ездить. А если вдруг небольшая неприятность на дороге - вообще разрываться будешь. Мой выбор - такси для жены, не заставляя ее ездить.
почему бы и нет, возьму на заметку
но у меня уверенность, что со временем все нормалтьно будет
наша семья самая автомибилизированная на душу населения, включая несовершеннолетних, из всех наших окружающих родственников и знакомых и этот плюс просто грех не задействовать
у нас три машины, подумываю ей вместо ярва взять поспокойнее машинку, но в те же требования, компактную, с подухами, автоматом..
права она получала одновременно с сестрой, когда та покупала себе машину, просто из принципа, бабка тогда с нашим дитем отказывалась сидеть, а с ее до этого сидела И тут сестра купила машину, стала ходить учиться на права и бабка без базара с ее дитем села сидеть. вот так из принципа у моей права появились, а пользоваться, так ей они просто по жизни незачем. зачем утруждать себя, если сад в том же квартале, где дом, пошла после декрета работать в сад, чтобы место там же пробить, потом ребенок пошел в школу, в 100м от сада, он же ее работа, все рядом и под боком, зачем права?
сейчас выдернул ее жить оттуда к себе в соседний район, полчаса езды на автобусе
что ты! первое время такие визги и стоны были, ничего, годик пожили, вроде нормально стало, привыкли, теперь говорит тут нравится, не хочет куда то съезжать, все удобно, автобус до работы/школы ходит регулярно, остановка у дома, все ништяк и кайф вообще вселенский. Так что все дело привычки и времени, главное собраться с силами и сделать рывок, а там все детали и мелочи по месту со временем утрясутся