Author Topic: Помогите плиз с подбором деталей задней повески на 4WD  (Read 2866 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline vangock

• ЯРВюга
День добрый! Решил таки поменять заднюю повеску на 4WD, а то пружины просели уже прилично, да и аморты думаю не лишним будет заменить. От прошлого владельца достался комплект всех резинок задней повески. Позже перепишу номера чтобы кто то подтвердил что там действительно все. Сразу вопрос - кроме резинок, пружин и амортов что то ещё надо купить при замене подвески чтобы сто раз не лазить? Теперь по стойкам - я правильно понимаю что на зад 4WD надо брать Kayaba 342023? Может кто то посоветует что другое? Хочется стока без каких либо занижений/завышений. Ну может разве что слегка помягче, хотя полагаю что жёсткой она мне кажется только потому что кончается :-[ А вот с пружинами беда - экзист выдаёт на зад 4WD GKN-Spidan 55212 или Optimal AF-1666. Обе недоступны для заказа, а брать оригинал за 4-6к штуку как то не очень хочется. Как выходить из ситуации? Может чего другое или в другом месте есть указанное? И ещё - куда посоветуете обратится для замены всего этого чтобы по цена/качество приемлемо было? Заранее спасибо!

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
покупай оригинал атмо

Offline vangock

• ЯРВюга
URAN, что покупать оригинал атмо?

Offline -lektor-

• Политотречённый
  • Почётный писатель
бери каябу-мягче оригинальных турбо, и ощутимо дешевле. на высоту влияют пружины ,а не стойка.
по пружинам ты уже нашел тему, можешь взять их)что на полный,что на передний они по сути одинаковые
Летал на красной ракете 12 лет, 3 месяца и 13 дней.

Offline cot93

• ЯРВюга
Есть амморты kayaba на 4 вд новые отдам за пару рублей

Offline vangock

• ЯРВюга
-lektor-, ты ставил эти пружины задние на 4WD? Прочти моё сообщение в той теме...есть мнение, что пружины от 2WD на 4WD будут как просевшие.
cot93, есть новые Kayaba 342023 за 2 тыс пара? Чем сможешь выслать в Мск и во что это выльется? Какие пружины ставил? Заказывал из темы на форуме? Есть фото результата?

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
всё есть и фото и результаты всё в той же теме про пржины от гольфа 2го
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline vangock

• ЯРВюга
ZM, я вообще то про тему об изготовлении пружин, а не про пржины от гольфа 2го

Offline Andy_yrv

• Писатель
Вангог, ставь как тебе советует ZM пружины от 2 гольфа и радости твоей не будет предела!

Offline ZM

• Почётный писатель
чет не углядел! ну фотки и там есть в той теме до и после

Позже (17/04/13) добавлено:
Вангог, ставь как тебе советует ZM пружины от 2 гольфа и радости твоей не будет предела!
я пока что не советовал, но они реально комфортнее стока по воспоминаниям
ТУРБОБОЙ
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
Но не факт что сия радость продлится долго,вот это факт!
Машины меняются,друзья и Форум остаются!

Offline ZM

• Почётный писатель
год точно! если кирпичи не возить по пол тонны
ТУРБОБОЙ

Offline -lektor-

• Политотречённый
  • Почётный писатель
есть мнение, что пружины от 2WD на 4WD будут как просевшие.
не не будут, они по-моему даже в микрогаде бьются одинаково(камрады поправьте).Юрз, насколько помню, писал, что сравнивал пружины и не нашел в них различий.

по поводу пружин от Гольфа-лично мое мнение,что они того не стоят,у меня пробои с пассажирами и проседание вернулись уже через месяца 2(притом что я ничего в ней не вожу,перемещаюсь только по городу)

Offline ZM

• Почётный писатель
может ты не того производителя купил? я про JPgroup щас говорю! ставил в октябре до сих пор не просели ну если токо на пол сантима.... пробои есть, но это по жоским ямам и у меня не подрезаны отбойники! нашу подвеску и в новом стоке пробивает да и у многих машин тоже
ТУРБОБОЙ

Offline -lektor-

• Политотречённый
  • Почётный писатель
не, брал именно их)  я ж говорю ИМХО

Offline vangock

• ЯРВюга
-lektor-, ты себе на 4WD заказал комплект тех пружин для 2WD без каких либо доработок? Не боишься что зад будет просевший или ты знаешь что то чего я не знаю?=)

Offline -lektor-

• Политотречённый
  • Почётный писатель
нет не боюсь) а какие твои доводы что зад просядет?

Offline vangock

• ЯРВюга
-lektor-, как только мне подтвердят высоту пружины в теме про заказ, так сразу и оплачу задние, а то надоело уже голову ломать.
Кроме амортов, пружин и резинок что то ещё нужно менять чтоб сто раз не лазить? И где можно поменять приемлемо по цена/качество в Мск?
« Last Edit: 18/04/13 by vangock »

Offline ZM

• Почётный писатель
тягу панара можешь поставить вместо штатной реактивной назад! (там тоже резинки надо менять) и ступичные подшипники проверь! их уматывает если сайлентблоки раздолбаны и мост гуляет
ТУРБОБОЙ

Offline vangock

• ЯРВюга
ZM, как раз ещё и подшипники новые тоже достались вместе с резинками. К ним не сложно подлезть на 4WD? Лучше поменять вместе с подвеской?