Author Topic: Помогите плиз с подбором деталей задней повески на 4WD  (Read 2794 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline vangock

• ЯРВюга
День добрый! Решил таки поменять заднюю повеску на 4WD, а то пружины просели уже прилично, да и аморты думаю не лишним будет заменить. От прошлого владельца достался комплект всех резинок задней повески. Позже перепишу номера чтобы кто то подтвердил что там действительно все. Сразу вопрос - кроме резинок, пружин и амортов что то ещё надо купить при замене подвески чтобы сто раз не лазить? Теперь по стойкам - я правильно понимаю что на зад 4WD надо брать Kayaba 342023? Может кто то посоветует что другое? Хочется стока без каких либо занижений/завышений. Ну может разве что слегка помягче, хотя полагаю что жёсткой она мне кажется только потому что кончается :-[ А вот с пружинами беда - экзист выдаёт на зад 4WD GKN-Spidan 55212 или Optimal AF-1666. Обе недоступны для заказа, а брать оригинал за 4-6к штуку как то не очень хочется. Как выходить из ситуации? Может чего другое или в другом месте есть указанное? И ещё - куда посоветуете обратится для замены всего этого чтобы по цена/качество приемлемо было? Заранее спасибо!

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
покупай оригинал атмо

Offline vangock

• ЯРВюга
URAN, что покупать оригинал атмо?

Offline -lektor-

• Политотречённый
  • Почётный писатель
бери каябу-мягче оригинальных турбо, и ощутимо дешевле. на высоту влияют пружины ,а не стойка.
по пружинам ты уже нашел тему, можешь взять их)что на полный,что на передний они по сути одинаковые
Клубная наклейка : http://ifolder.ru/20632865
Вежливые поворотники+функция спасибо

Летал на красной ракете 12 лет, 3 месяца и 13 дней.

Offline cot93

• ЯРВюга
Есть амморты kayaba на 4 вд новые отдам за пару рублей

Offline vangock

• ЯРВюга
-lektor-, ты ставил эти пружины задние на 4WD? Прочти моё сообщение в той теме...есть мнение, что пружины от 2WD на 4WD будут как просевшие.
cot93, есть новые Kayaba 342023 за 2 тыс пара? Чем сможешь выслать в Мск и во что это выльется? Какие пружины ставил? Заказывал из темы на форуме? Есть фото результата?

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
всё есть и фото и результаты всё в той же теме про пржины от гольфа 2го
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline vangock

• ЯРВюга
ZM, я вообще то про тему об изготовлении пружин, а не про пржины от гольфа 2го

Offline Andy_yrv

• Писатель
Вангог, ставь как тебе советует ZM пружины от 2 гольфа и радости твоей не будет предела!

Offline ZM

• Почётный писатель
чет не углядел! ну фотки и там есть в той теме до и после

Позже (17/04/13) добавлено:
Вангог, ставь как тебе советует ZM пружины от 2 гольфа и радости твоей не будет предела!
я пока что не советовал, но они реально комфортнее стока по воспоминаниям
ТУРБОБОЙ
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
Но не факт что сия радость продлится долго,вот это факт!
Машины меняются,друзья и Форум остаются!

Offline ZM

• Почётный писатель
год точно! если кирпичи не возить по пол тонны
ТУРБОБОЙ

Offline -lektor-

• Политотречённый
  • Почётный писатель
есть мнение, что пружины от 2WD на 4WD будут как просевшие.
не не будут, они по-моему даже в микрогаде бьются одинаково(камрады поправьте).Юрз, насколько помню, писал, что сравнивал пружины и не нашел в них различий.

по поводу пружин от Гольфа-лично мое мнение,что они того не стоят,у меня пробои с пассажирами и проседание вернулись уже через месяца 2(притом что я ничего в ней не вожу,перемещаюсь только по городу)

Offline ZM

• Почётный писатель
может ты не того производителя купил? я про JPgroup щас говорю! ставил в октябре до сих пор не просели ну если токо на пол сантима.... пробои есть, но это по жоским ямам и у меня не подрезаны отбойники! нашу подвеску и в новом стоке пробивает да и у многих машин тоже
ТУРБОБОЙ

Offline -lektor-

• Политотречённый
  • Почётный писатель
не, брал именно их)  я ж говорю ИМХО

Offline vangock

• ЯРВюга
-lektor-, ты себе на 4WD заказал комплект тех пружин для 2WD без каких либо доработок? Не боишься что зад будет просевший или ты знаешь что то чего я не знаю?=)

Offline -lektor-

• Политотречённый
  • Почётный писатель
нет не боюсь) а какие твои доводы что зад просядет?

Offline vangock

• ЯРВюга
-lektor-, как только мне подтвердят высоту пружины в теме про заказ, так сразу и оплачу задние, а то надоело уже голову ломать.
Кроме амортов, пружин и резинок что то ещё нужно менять чтоб сто раз не лазить? И где можно поменять приемлемо по цена/качество в Мск?
« Last Edit: 18/04/13 by vangock »

Offline ZM

• Почётный писатель
тягу панара можешь поставить вместо штатной реактивной назад! (там тоже резинки надо менять) и ступичные подшипники проверь! их уматывает если сайлентблоки раздолбаны и мост гуляет
ТУРБОБОЙ

Offline vangock

• ЯРВюга
ZM, как раз ещё и подшипники новые тоже достались вместе с резинками. К ним не сложно подлезть на 4WD? Лучше поменять вместе с подвеской?