Author Topic: Время собрать батарейки...  (Read 4312 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Пятничная тема.
В связи с переходом всея Руси от ламп накаливания к энергосберегающим технологиям - куда деваете отработавшие ртуть содержащие лампы?
Ну и по теме - батареек от всяких деЦких игрушек и пультов у всех, наверняка тоже много бывает.
Это все очень вредный мусор и это нельзя в общий контейнер. Для понимания - одна батарейка в земле будет разлагаться больше 10лет, при этом заражено будет около 20м2.
Знаю, что есть экомобили... лично я коплю сгоревшее (если не удается это обменять по гарантии, которая на энергосберегающие лампы должна составлять не менее года) и потом кучу несу сдавать в специальную приемную (в соседнем дворе есть коробка для такого рода мусора). Хотя по мере сгорания стараюсь приобрести лампы на диодах, а батареек уже давно почти не использую (везде аккумы, разве что то с батарейками, что новое идет уже с элементами питания...).

Вот даже появилась мысль найти сподвижников у нас в конторе... думаю, сделаю ящик для такого мусора и поставлю на видном месте.

Offline -lektor-

• Политотречённый
  • Почётный писатель
мы щас собираем всей конторой батарейки, потом отвезем в Икею - сдадим.
Клубная наклейка : http://ifolder.ru/20632865
Вежливые поворотники+функция спасибо

Летал на красной ракете 12 лет, 3 месяца и 13 дней.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
в игрушках давно использую аккумуляторы, там АА или ААА. Лампочки в мусорку... Недавно стал возвращаться к обычным лампам накаливания, для комнат где часто вкл/выкл свет))) Плата за электроэнергию мизерная колеблется в районе 150-200 рублей, что в 5-6 тырах растворяется бесследно. И эффекта от использования энергосберегающих ламп я не заметил и считаю 3-4 тыра потраченные на них пустой тратой.

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
В Ростове не хватает баков даже для обыкновенного мусора.Хотя мысль о сохранении планеты для потомков безусловно благая.Вот только пока это дойдет до людей, сохранять уже к сожалению будет нечего.В городе знаю точно есть один такой пункт по приемке ртутосодержащих,но пользуются им единицы Имхо.Все идет в обычные пластиковые контейнеры,и сомневаюсь что где-то и кто-то потом сортировкой его занимается.Юран по поводу энергосберегающих ламп+много,почти не использую.
Машины меняются,друзья и Форум остаются!

Offline Romeo

• Почётный писатель
В колпино на пролетарской у нас приемный пункт

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
не подозревал что такие пункты существуют  :-*

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
В Ростове не хватает баков даже для обыкновенного мусора.
на днях тут подхожу к баку, а там на месте контейнера припаркована 5-ка бээмбе, 39й кузов, с неместным регионом. Контейнер стоит на парковке (где было место туда и выгрузили, куле, 800квартир в доме, каждый день - полный Камаз... не поменять было нельзя). Я без задней мысли положил ему пакет с мусором на лобовое стекло. И повез ребенка в школу, проезжая мимо через 15 минут, пакеты стояли вокруг машины, на крыше, на капоте... Через пару часов жена выходила с мелкой на прогулку, звонит мне: "странно, стоит бак в стороне, а мусор в кучу свален..." т.е. машины не видно уже :D больше я эту бомбу вообще не видел.

Offline Lenin

• Писатель
  • Алексей
 ???Не задумывался никогда! ??? Но не слышал, чтобы в Краснодаре были такие баки или пункты! Хотя... Скоро олимпиада и у нас наверняка поставят всяческие бачки... Ну.... Для красоты... 8)
Корона не шапка...... И не лекарство.....

Offline KaKoS

• Почётный писатель
  • Васян если чЁ
ахахах)) про беху поржал от души))
здравомыслящее общество способно само решать проблемы))

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
В ванной комнате и туалете я запарился менять энергосберегающие, но покупаю по 100-200р, т.е. бюджетосберегающие. Диодные стоят в Москве от 700р - дорого, но им там самое место.

Когда я работал в провайдере замечал, что в каждом ДЭЗ и диспетчерской стоят баки для батареек и для ламп.

Offline Mishanets

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • YRV c юга Turbo R 1wd :)
???Не задумывался никогда! ??? Но не слышал, чтобы в Краснодаре были такие баки или пункты! Хотя... Скоро олимпиада и у нас наверняка поставят всяческие бачки... Ну.... Для красоты... 8)
Вроде где то один такой пункт был.... но там ещё и сам за утилизацию  платишь.....
Не говори что знаешь, но знай что говоришь!
YRV TurboR 4wd -ович

Offline Rootboy

• Почётный писатель
Кто-нибудь рассчитывал окупаемость энергосберегающих ламп? так чисто поржать из интереса спрашиваю :)

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
иногда их ставят не для экономии, а для... сохранения энергии (уменьшения потребления энергоресурсов).
Я ставил диоды и газоразрядные, чтоб не оплавить подвесные потолки. Экономия есть только, когда они у тебя горят в режиме "утром включил, ночью выключил", да и то, покупая 10 ламп - 1-2 сгорят через пару месяцев (сохраняйте чеки и покупайте в нормальных магазинах, я лично менял сгоревшие на новые, без лишних разговоров)

Offline Саня Sochi 93

• Почётный писатель
кидаю все в одно ведро и несу в мусорный бак. Мусорный бак у нас один.

Greddy eManage by Rojer, Greddy profec B-spec II, Water Intercooler, Brakes RX-7

Я тут http://www.drive2.ru/cars/daihatsu/yrv/yrv/popaduka/

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
у меня около 40-45 ламп, из них ну 20% это осрам зеленый (по цене чет около 200р в метро)...и то брал я только потому что обычный осрам (50-55рубасов за е27 цоколь) имеет толи ал-ый толи какой цоколь..в итоге окисление и не светит :( ... меняю не охотно...потому как экономия смутная, да и плачу я по среднему...а куда деваю...пока не одна сберегалка не перегорела :) 2 года скора будет....куда таранить ее если капут..даже хз :(
Замысел без умысла называется вымыслом.

Offline denzign

• Почётный писатель
  • был YRV Turbo. нулевик Apexi,TV,GPS...
Почти все в доме лампы энергосберегающие... Поменять еще осталось в двух комнатах и санузле. Так вот, лампы беру в Леруа не дороже 130р. В итоге экономия примерно 800-1000ватт в час. В месяц выходит 300-500р. ;)

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
а мне нравится свет ламп накаливания! дома должно быть уютно, а не как в офисе)
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
В месяц выходит 300-500р. ;)
это ж скоко ты за свет платишь, если только на освещении экономишь 500р ?... я всего 600р плачу, притом, что жена с ребенком дома сидит...

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
Блин я че то не очень верю в экономию ощутимую,лампы чодкие энергосберегающие дорогие ведь.У меня в зале токо,и у ребенке в спальне стоят,а в нашей спальне,кухне и санузле обыкновенные дешовые какие-нибудь ставлю.
Машины меняются,друзья и Форум остаются!