кстати, прошлым летом, когда я запаривался светодиодами, пришел к выводу, что бюджетнее всего будет брать ленты, причем, сразу катушками по 5м, с чипами 5050, с удвоенной плотностью, 300 чипов а не 150, такая лента даст максимальную светоотдачу на каждый вложенный рубль
так вот, год назад я чудом урвал 4 такие катушки по 22 бакса каждая, это было очень удачно, потом этот лот быстро кончился, какая то распродажа была. а все остальные торговали по 40-50
а сейчас вот смотрел лампочки - открыл первый попавшийся лот по лентам - такая же катушка, 300 чипов 5050ых - всего 15 бачков. халява вообще
единственная проблема - чем это питать.
Я на кухню размотал все 5 метров целиком по углам потолка, взял блок первый попавшийся какой то на 2а, он у меня через полчаса перегорел
поставил от компа БП, работает но не эстетично плюс вентилятор шумит. нашел снова от какого то ноута бп на 3а, подключил, часа два поработал и снова сдох. надо больше амперажу
на ебее смотрю сейчас, специально под эти ленты предлагают БП, от 3,5а до бесконечности. в железных корпусах, с виду на комповые тоже похожие...
чуть было уже за 250р не заказал пятиамперный (думаю мне бы хватило)
а потом снова решил вернуться к теме компового
вот смотрю сейчас на один, у него все линии отдельно расписаны.
12 вольтовая, на которую я вешал ленту - относительно немного то в общем то выдает, 8а
самая мощная линия, как ни странно - 5в, 16а
я вот думаю, если 5м лента хавает чуть больше 3а, то можно у БП вентилятор отрубить, вряд ли ему при номинале 8а, от 3 подурнеет.
а эстетически - ну, у меня рядом с выключателем шкаф есть, туда спрячу