Author Topic: Вопрос по пружинам  (Read 64548 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Vlad1g

• Guest
> Вопрос по пружинам
« Reply #140 on: 14/05/09 »
нужны межвитковые проставки на задние пружины... от чего подойдут? я так понял надо искать от ТаЗоКласики?

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
> Вопрос по пружинам
« Reply #141 on: 14/05/09 »
нужны межвитковые проставки на задние пружины... от чего подойдут? я так понял надо искать от ТаЗоКласики?
ога, 100р на злобинском рынке, перед зимой покупал ставил, зиму откатал, сегодня снял.

Vlad1g

• Guest
> Вопрос по пружинам
« Reply #142 on: 14/05/09 »
а для тазов это на передние пружины? или на задние? или нет разницы? О_о

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
> Вопрос по пружинам
« Reply #143 on: 14/05/09 »
Без разницы. универсальные они.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Вопрос по пружинам
« Reply #144 on: 14/05/09 »
нет ,есть разница - на задние

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
> Вопрос по пружинам
« Reply #145 on: 14/05/09 »
межвитковые все одинаковые, подкладки ПОД пружины передние. Юра не путай людей.
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Вопрос по пружинам
« Reply #146 on: 14/05/09 »
подушка только называется.

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
> Вопрос по пружинам
« Reply #147 on: 15/05/09 »
и лучше подушку поставить чем межвитковые проставки. Подушки бывают усиленные 5 см высотой, я сперва их поставил, но мне не понравилось, очень жестко и козлит, почти не сжимается даже под нагрузкой, снял их и поставил обычные (примерно 3 см высотой - мне как раз нужную жесткость дало и небольшой подъем зада). К подушкам бери жестяные крышки для них, что бы подушки не разбило пружиной. Подушки ставь на верх пружины
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП

Oleg_R_Off

• Guest
> Вопрос по пружинам
« Reply #148 on: 21/05/09 »
Поделюсь своим опытом. После долгих мытарств с проставками, подставками и вазовскими амортизаторами поставил себе обрезаные вазовские передние пружины + новые амортизаторы каяба (на экзисте обошлось 2600 за пару). Пружины подрезал опытным путем, понемногу, в итоге пришел в высоте, о которой писал товарищ styrv, 23 см. Все пробои исчезли, зад стал пожестче, но ненамного, терпимая такая жесткость (после моих мучений с ватными пружинами родными). Но тут вылез один минус: видимо по причине того, что пружина короче родной, при езде по неровной местности, когда машина кренится, раздается такой типичный пружинный лязг. Видимо пружина выходит от верхнего конуса и потом возвращаясь на него лязгает.

Хочу услышать мнения, в частности, кто ставил на полный привод вазовские пружины. Было подобное?

Oleg_R_Off

• Guest
> Вопрос по пружинам
« Reply #149 on: 21/05/09 »
И еще. Есть у нас конторы в Омске, которые вьют пружины на любые иномарки, стоимость порядка 1500 за пружину. Подумываю сделать такие же. Был ли у кого опыт езды на таких пружинах? Какие мнения на этот счет?

Offline Крап

• Почётный писатель
> Вопрос по пружинам
« Reply #150 on: 21/05/09 »
Поделюсь своим опытом. После долгих мытарств с проставками, подставками и вазовскими амортизаторами поставил себе обрезаные вазовские передние пружины + новые амортизаторы каяба (на экзисте обошлось 2600 за пару). Пружины подрезал опытным путем, понемногу, в итоге пришел в высоте, о которой писал товарищ styrv, 23 см. Все пробои исчезли, зад стал пожестче, но ненамного, терпимая такая жесткость (после моих мучений с ватными пружинами родными). Но тут вылез один минус: видимо по причине того, что пружина короче родной, при езде по неровной местности, когда машина кренится, раздается такой типичный пружинный лязг. Видимо пружина выходит от верхнего конуса и потом возвращаясь на него лязгает.

Хочу услышать мнения, в частности, кто ставил на полный привод вазовские пружины. Было подобное?
мало того, при неблагоприятном раскладе пружина может и не встать на место! сними колесо и поднимая - опуская авто домкратом проверь как ведёт себя пружина в крайнем положении

WR+

• Guest
> Вопрос по пружинам
« Reply #151 on: 21/05/09 »
Не просто на место не встать,а даже выскочить,если при езде по пригоркам одно из колес вывесится.При стандарте наших пружин в 305-310мм пружина в любом её состоянии обоими концами прижата к посадочным местам.При длинне 230мм она просто болтается,если кузов даже на 2 см поддомкратить. Имхо,этот колхоз на помойку надо,от греха.

Offline Белый

• Почётный писатель
> Вопрос по пружинам
« Reply #152 on: 21/05/09 »
у меня стояли пружины такие, никакого лазганья не слышал ни разу. и точно могу сказать, что по внутреннему диаметру вазовские чуть меньше, и если их одел, то снять просто не получается.
вопрос к автору, ты резиночки, типа опор, что на заводских пружинах были на место поставил?
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Вопрос по пружинам
« Reply #153 on: 21/05/09 »
у меня такое впечатление, что чем дальше тем больше и больше различных чудес придётся услышать, о том кто, куда и какую хреновину прикрутил... :-\

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
> Вопрос по пружинам
« Reply #154 on: 21/05/09 »
Раньше в основном "наездники" на конфе тусовались, а сейчас все больше и больше рукастых, и куда деваться...машины все старее и старее, ломаются все больше и больше, а тут еще кризис долбанул, и так денег нет, вот и колхозить приходится, когда удачно (с амортами каябовскими от вазов), когда нет...Отсеются плохие варианты, хорошие останутся, почему нет если дешевле и работает нормально?
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП

Offline Белый

• Почётный писатель
> Вопрос по пружинам
« Reply #155 on: 21/05/09 »
даёшь самоклёпные ярвы в массы)))))))))))

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Вопрос по пружинам
« Reply #156 on: 21/05/09 »
Кто там осваивал работы по стеклопластику??

Oleg_R_Off

• Guest
> Вопрос по пружинам
« Reply #157 on: 22/05/09 »
Конечно, все резинки поставил. Я не колхозник и руки и меня откуда надо растут, здесь много писали о замене родных пружин на вазовские, я все темы перелопатил, что я выяснил для себя, так это повышение жесткости. А примеру вот это я в первый раз здесь увидел м пока сам не коснулся.

"Не просто на место не встать,а даже выскочить,если при езде по пригоркам одно из колес вывесится.При стандарте наших пружин в 305-310мм пружина в любом её состоянии обоими концами прижата к посадочным местам.При длинне 230мм она просто болтается,если кузов даже на 2 см поддомкратить. Имхо,этот колхоз на помойку надо,от греха."

Тоже самое с вазовскими амортами, я здесь писал, писал, что они не подходят, а у народа все одно мнение.

Offline PojarNick

• Почётный писатель
  • GTR POWER!!!
> Вопрос по пружинам
« Reply #158 on: 22/05/09 »
А помоему надо просто пружины пожещще купить на ярв и все....чем от жучек какихто тулить.
З.Ы. еще у электричек пружины жесткие - те что вагоны держат - никто не ставил? если кто ставил подскажите - ничего не лязгает?
Продаю запчасти для спортивных авто. Японских =)

honda civic -> toyota carina -> toyota camry -> toyota corolla -> toyota corona sport coupe -> honda integra -> nissan skyline -> toyota corolla -> nissan vanete -> toyota corolla levin -> toyota corolla -> toyota celica -> nissan cube -> YRV+ST162!->Celica ST202->Celica-ST205->Levin GT-Z ->Celica-ST205 -> GTR 32

валер

• Guest
> Вопрос по пружинам
« Reply #159 on: 22/05/09 »
Oleg_R_Off- если ты форум внимательно читал то толжен был наткнутся на мои сообщения о изготовлении пружин в Омске  на сто "Оазис". меня их работа устроила 100%,качество пружин на 200%.
Я понимаю что хочется подешевле ,но будет ли оно качественнее....
аморы на зад ставил "Фенокс" от таза - работали хорошо,цена вроде 500р за пару но это о моно приводе
на твой 4вд не пойдут.мой совет заказать пружины в Оазисе (они сделают) только обясни чего ты хочешь(выше, жестче,мягче и.т.д.), и восстановить свои родные аморы на  Красном пути 143.
Удачи. Если что пиши в личку.