Author Topic: Вопрос по пружинам  (Read 64529 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Oleg_R_Off

• Guest
> Вопрос по пружинам
« Reply #160 on: 22/05/09 »
А помоему надо просто пружины пожещще купить на ярв и все....чем от жучек какихто тулить.
З.Ы. еще у электричек пружины жесткие - те что вагоны держат - никто не ставил? если кто ставил подскажите - ничего не лязгает?

Здесь вообще то люди советами и мнениями делятся. А если нечего написать, не пиши. Неуместное остроумие, вы бы его в других местах применяли.

Oleg_R_Off

• Guest
> Вопрос по пружинам
« Reply #161 on: 22/05/09 »
Oleg_R_Off- если ты форум внимательно читал то толжен был наткнутся на мои сообщения о изготовлении пружин в Омске  на сто "Оазис". меня их работа устроила 100%,качество пружин на 200%.
Я понимаю что хочется подешевле ,но будет ли оно качественнее....
аморы на зад ставил "Фенокс" от таза - работали хорошо,цена вроде 500р за пару но это о моно приводе
на твой 4вд не пойдут.мой совет заказать пружины в Оазисе (они сделают) только обясни чего ты хочешь(выше, жестче,мягче и.т.д.), и восстановить свои родные аморы на  Красном пути 143.
Удачи. Если что пиши в личку.

Конечно ясно тут, что с вазовскими пружинами не езда, я и не собираюсь на них ездить, решился на изготовление аналогичных. В районе судоремонтного еще у нас делают, сперва туда заеду, ближе. Кстати, насчет оазиса ты мне растолковал когда я тебе по объяве звонил насчет пружин (не решился я брать от преднего привода). Такие вот совпадения.

валер

• Guest
> Вопрос по пружинам
« Reply #162 on: 22/05/09 »
пружины мои уже проданы...
где еще делают напиши-можно в личку - для информации на будущее

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
> Вопрос по пружинам
« Reply #163 on: 22/09/09 »
ГОД!!! ездил на ТАЗовских пружинах... пришел к такому варианту:
http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,3631.new.html#new
"Торопитесь медленно" Октавиан Август

С 9.09.2007г. по 24.07.2012г. на YRV тurbo 2001г Р39 4WD жип эдишн - ПРОДАН! Почти 5 лет на ЯРВе!
Теперь был BMW X5 3.0i
Теперь Угнали и я его ищу - WV Tiguan 2.0 TDI 4MOTION
Suzuki Eskudo *99 коротыш-везделаз - опять привычный правый руль!

Offline Iskander63

• Писатель
> Вопрос по пружинам
« Reply #164 on: 02/02/10 »
и лучше подушку поставить чем межвитковые проставки. Подушки бывают усиленные 5 см высотой, я сперва их поставил, но мне не понравилось, очень жестко и козлит, почти не сжимается даже под нагрузкой, снял их и поставил обычные (примерно 3 см высотой - мне как раз нужную жесткость дало и небольшой подъем зада). К подушкам бери жестяные крышки для них, что бы подушки не разбило пружиной. Подушки ставь на верх пружины

NaiL А на Турбо Р приемлем такой вариант подушек? Машина с пассажирами - пробои задка, и раскачивание на гребёнке. Амортёры целые,есть мысль что пружины сели.

Boodulay

• Guest
> Вопрос по пружинам
« Reply #165 on: 02/02/10 »
Suplex   08 058   Пружина подвески   1   1 561,10руб.  - Это разве дорого за новые, хорошие пружины?

Offline Iskander63

• Писатель
> Вопрос по пружинам
« Reply #166 on: 02/02/10 »
Suplex   08 058   Пружина подвески   1   1 561,10руб.  - Это разве дорого за новые, хорошие пружины?

Boodulay Нормальный ценник. Смотрел родные от Турбо Р на ЕМЕХе 3 500 за штуку - так то можно (для любимой), хочется так сказать, более бюджетный вариант. Где купить Suplex 08 058 (Москва ?) и подходят ли они к Турбо Р?

Boodulay

• Guest
> Вопрос по пружинам
« Reply #167 on: 02/02/10 »
Где купить Suplex 08 058 (Москва ?) и подходят ли они к Турбо Р?

Я заказывал в existe. Не знаю... смотрел по своему оригинальному номеру (если они совпадают, значит подходят)

Offline Iskander63

• Писатель
> Вопрос по пружинам
« Reply #168 on: 02/02/10 »
Я заказывал в existe. Не знаю... смотрел по своему оригинальному номеру (если они совпадают, значит подходят)

Boodulay  Спасибо за инфу. Счас гляну на existe. Стойки не менял? Думаю о Монро типа Эдванчер. Как сам думаешь о Монро - если есть аналог на Турбо Р?

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
> Вопрос по пружинам
« Reply #169 on: 02/02/10 »
NaiL А на Турбо Р приемлем такой вариант подушек?

да, но ты по сути ничем не рискуешь, проставки стоят рублей 50 в тазомагазине

... Машина с пассажирами - пробои задка, и раскачивание на гребёнке. Амортёры целые,есть мысль что пружины сели.

Нет, не целые амортизаторы. Еще приличные аморты по меркам обычных авто для ЯРВа имхо уже как пустые. Надо более жесткие амортизаторы. Поставил газовые SACHS (стоят рублей 700-800 кажется), балдею от управляемости (хотя у меня старые вроде тоже приличные). У тебя и сейчас задние аморты слишком слабые, с проставками эффект пустых амортизаторов усилится, нужны более жесткие аморты.
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП

Offline Iskander63

• Писатель
> Вопрос по пружинам
« Reply #170 on: 02/02/10 »
Нет, не целые амортизаторы. Еще приличные аморты по меркам обычных авто для ЯРВа имхо уже как пустые. Надо более жесткие амортизаторы. Поставил газовые SACHS (стоят рублей 700-800 кажется), балдею от управляемости (хотя у меня старые вроде тоже приличные). У тебя и сейчас задние аморты слишком слабые, с проставками эффект пустых амортизаторов усилится, нужны более жесткие аморты.

NaiL Понятно. А такие на Турбо Р 4ВД подойдут? У амортёра нижняя точка крепления к рычагу - вилка. Какой номер у них (SACHS)? 

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
> Вопрос по пружинам
« Reply #171 on: 02/02/10 »
...А такие на Турбо Р 4ВД подойдут?...

Уууу, блин...на 4вд глухо, даже Леша Белый не смог (или не решился) ниче приспособить. Там один вроде возможно реализуемый вариант - найти хорошего сварщика и кепингом варить уши, по чуть чуть, и охлаждать мокрой тряпкой. Остается вопрос с длиной амортизатора. В сжатом состоянии новый амортизатор не должен быть длиньше старого. В расжатом состоянии новый амортизатор д.б. не короче старого, промерь свои и подбери. Если решишься - все равно бери газовые и пожестче. Присмотрись еще к нивовским - они тоже жесткие. SACHS были на ВАЗ классику.
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html

Offline Iskander63

• Писатель
> Вопрос по пружинам
« Reply #172 on: 02/02/10 »
Уууу, блин...на 4вд глухо, даже Леша Белый не смог (или не решился) ниче приспособить. Там один вроде возможно реализуемый вариант - найти хорошего сварщика и кепингом варить уши, по чуть чуть, и охлаждать мокрой тряпкой. Остается вопрос с длиной амортизатора. В сжатом состоянии новый амортизатор не должен быть длиньше старого. В расжатом состоянии новый амортизатор д.б. не короче старого, промерь свои и подбери. Если решишься - все равно бери газовые и пожестче. Присмотрись еще к нивовским - они тоже жесткие. SACHS были на ВАЗ классику.

NaiL Я так и думал что у Эрок 4ВД свои заморочки. Спасибо!

dmi3i

• Guest
> Вопрос по пружинам
« Reply #173 on: 29/04/10 »
всем привет! 2 ДНЯ назад поставили саш туринг, уехал. Вчера вылезли ВЕРХНИЕ саленты наружу, подобрали шайбы, засунули обратно,  сегодня ставил межвитковые проставки, увидел что мой новый аморт стал из черного - металик, саленты вышли с другой стороны. стакан стал тереть бочину салента, я думаю это из-за диаметра болта нашего он был чуть уже, вообщем с утра я был доволен новой подвеской, а к вечеру пришлось растроиться. КТО ЧТО ПОДСКАЖЕТ? ПЛИЗ!

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
> Вопрос по пружинам
« Reply #174 on: 29/04/10 »
всем привет! 2 ДНЯ назад поставили саш туринг, уехал. Вчера вылезли ВЕРХНИЕ саленты наружу, подобрали шайбы, засунули обратно,  сегодня ставил межвитковые проставки, увидел что мой новый аморт стал из черного - металик, саленты вышли с другой стороны. стакан стал тереть бочину салента, я думаю это из-за диаметра болта нашего он был чуть уже, вообщем с утра я был доволен новой подвеской, а к вечеру пришлось растроиться. КТО ЧТО ПОДСКАЖЕТ? ПЛИЗ!
Хто тебе их ставил?

Offline Iskander63

• Писатель
> Вопрос по пружинам
« Reply #175 on: 29/04/10 »
Хто тебе их ставил?

Видимо, ловкие рукожопые-жопоруки. После смены и ремонта накатал более 2 т.км. всё АЙС.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Вопрос по пружинам
« Reply #176 on: 29/04/10 »
2-й год на жиговских каябах (правда, 2-й уже комплект, кстати, 1-й комплект - я снял, один аморт был мокрым - я аккуратно сложил в новые коробки и прислонил к заднему левому колесу первой попавшейся жиги во дворе, и запомнил ее, седня увидел этого подснежника - спросил - не находил ли он моего подарка - он говорит: "поставил - очень хорошо работают" :D)

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
> Вопрос по пружинам
« Reply #177 on: 29/04/10 »
всем привет! 2 ДНЯ назад поставили саш туринг, уехал. Вчера вылезли ВЕРХНИЕ саленты наружу, подобрали шайбы, засунули обратно,  сегодня ставил межвитковые проставки, увидел что мой новый аморт стал из черного - металик, саленты вышли с другой стороны. стакан стал тереть бочину салента, я думаю это из-за диаметра болта нашего он был чуть уже, вообщем с утра я был доволен новой подвеской, а к вечеру пришлось растроиться. КТО ЧТО ПОДСКАЖЕТ? ПЛИЗ!

втулку металлическую тебе поставили вовнутрь сайлента? Их надо дополнительно докупать т.к. в комплекте с амортом только 1 втулка идет (а надо 2 шт, в верхний и нижний сайленты)

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
> Вопрос по пружинам
« Reply #178 on: 29/04/10 »
втулку металлическую тебе поставили вовнутрь сайлента? Их надо дополнительно докупать т.к. в комплекте с амортом только 1 втулка идет (а надо 2 шт, в верхний и нижний сайленты)
Если человек знает,что такое сайлентблок,то смешно предположить,что эти втулки не были поставлены,так не бывает,хотя...

dmi3i

• Guest
> Вопрос по пружинам
« Reply #179 on: 30/04/10 »
щас был в магазине купил втулки и резинки новые в верхний салент, теперь сам попробую все исправить. Не могу понять шайбы надо ставить с обеих сторон?????????????