Author Topic: Вопрос по пружинам  (Read 64664 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
> Вопрос по пружинам
« Reply #120 on: 24/02/09 »
Почему от октавии? Почему не от ВАЗ? От ВАЗ пробовал? А насколько жестко стало?
89182455511

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
> Вопрос по пружинам
« Reply #121 on: 24/02/09 »
Битый час пытались как нить запихать стабилизатор от классики на задний мост, но увы он не подходит :'(. Хотя шансы есть вкорячить, но многое переделывать нужно. Главное мешает глушитель. Даже если покрутить стаб, то дорожный просвет меньше чем у "F1" получается. :)
Очень хочеться теперь от оки стабилизатор попробовать, по видуь - может быть. 8)
А  передний от ОКИ??? Если его к  нам поставить??? Видел просто Оку недавно опущенную и спереди заметил у нее Стаб, а сзади по моему у нее не балка?!? Думаешь подойдет, вот тоже над окушными запчастями раздумываю.
89182455511

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
> Вопрос по пружинам
« Reply #122 on: 24/02/09 »
я ес чесно думал что нить оковское вкорячить, кстати передний стаб не рассматривал....
как бывший окавод скажу вам что с зади балка и для неё есть тюненый стаб, его хотел бы померить, но взять негде...
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Kofeinik

• Guest
> Вопрос по пружинам
« Reply #123 on: 25/02/09 »
Почему от октавии? Почему не от ВАЗ? От ВАЗ пробовал? А насколько жестко стало?
А почему собственно от ваз? Русское - все отстой, начиная от резинок, кончая металлом пружин.
От октавии похожие пружины нашлись в завалах, поставил их, по жесткости примерно как и перед стало.

Offline Белый

• Почётный писатель
> Вопрос по пружинам
« Reply #124 on: 25/02/09 »
хорошо если в завалах, а не пошёл и купил. от тазов просто дешевле и не жалко мне даж после того что не подошли.
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
> Вопрос по пружинам
« Reply #125 on: 25/02/09 »
хорошо если в завалах, а не пошёл и купил. от тазов просто дешевле и не жалко мне даж после того что не подошли.
Мне тоже от 1000 рублей на ТАЗовские пружины мне хуже не станет. Зиму отъездил, теперь буду думать что дальше делать...
89182455511

Offline Белый

• Почётный писатель
> Вопрос по пружинам
« Reply #126 on: 26/02/09 »
1000? где вы такие цены то берёте? я брал за 730, видел за 800 тюнингованные))))))))

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
> Вопрос по пружинам
« Reply #127 on: 26/02/09 »
1000? где вы такие цены то берёте? я брал за 730, видел за 800 тюнингованные))))))))
периферия,Ёпть)))

Offline Белый

• Почётный писатель
> Вопрос по пружинам
« Reply #128 on: 26/02/09 »
Ну я думал наоборот дешевле должно быть!

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
> Вопрос по пружинам
« Reply #129 on: 02/03/09 »
кризис!  :D
"Торопитесь медленно" Октавиан Август

С 9.09.2007г. по 24.07.2012г. на YRV тurbo 2001г Р39 4WD жип эдишн - ПРОДАН! Почти 5 лет на ЯРВе!
Теперь был BMW X5 3.0i
Теперь Угнали и я его ищу - WV Tiguan 2.0 TDI 4MOTION
Suzuki Eskudo *99 коротыш-везделаз - опять привычный правый руль!

ITvSoln

• Guest
> Вопрос по пружинам
« Reply #130 on: 16/03/09 »
кризис-кризисом, но мой автомастер говорит, что ВАЗовские пружины лучше ставить уже когда совсем вариантов нет((((
Не бейте и не ругайте меня, пжл, но подскажите (а может ткните носом) какие еще могут подойти пружины к полноприводному турбированому ЯРВику??? Оригинал уж оооочень дорого стоит :-[ :'(

Offline Белый

• Почётный писатель
> Вопрос по пружинам
« Reply #131 on: 16/03/09 »
вазовские, даже для меня любителя зубодробильной подвески - жёстко... ну кто то ещё писал что от шкоды вроде, поиском покопай...

ITvSoln

• Guest
> Вопрос по пружинам
« Reply #132 on: 16/03/09 »
хм... я правильно поянла. что можно замерить радиус, высоту - и вперед на поиски?

Offline Белый

• Почётный писатель
> Вопрос по пружинам
« Reply #133 on: 16/03/09 »
там в пинципе главный параметр внутренний диаметр, жёсткость - не до выбора будет, не так много пружин с таким диаметром, длинна можно больше, болгарка рулит, главное не меньше)))

ITvSoln

• Guest
> Вопрос по пружинам
« Reply #134 on: 16/03/09 »
ок. спасибки за помощь )))бум искать...

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
> Вопрос по пружинам
« Reply #135 on: 17/03/09 »
и отписаться потом не забудь! обязательно!!!
я усе еще на вазовских летаю...

С 9.09.2007г. по 24.07.2012г. на YRV тurbo 2001г Р39 4WD жип эдишн - ПРОДАН! Почти 5 лет на ЯРВе!
Теперь был BMW X5 3.0i

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
> Вопрос по пружинам
« Reply #136 on: 17/03/09 »
Если вазовскую пружину брать, то жесткость можно регулировать длиной пружины в несжатом состоянии, сперва обрезать длину вазовской как у оригинальной пружины, если жестко, то постепенно отрезая можно подобрать оптимальную длину.
  Можно еще не менять пружины, а под старые пружины поставить подушки пружины от классики, пружина будет постоянно сжата сильнее, и машина будет немного жестче и выше. Подушки от классики бывают 2 видов, простые и усиленные (высота не 3 а где то 5 см на глаз), я сперва купил усиленные, получилось слишком жестко, снял их и поставил простые подушки - стало замечательно, как раз как нужно.
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП

lolol@20

• Guest
> Вопрос по пружинам
« Reply #137 on: 17/03/09 »
я ес чесно думал что нить оковское вкорячить, кстати передний стаб не рассматривал....
как бывший окавод скажу вам что с зади балка и для неё есть тюненый стаб, его хотел бы померить, но взять негде...
ставил на свою оку-зеленую газовые стойки Монро и прогрессивные пружины с переменным шагом - устойчивость на виражах просто аццкая была и ямки намного меньше ощущались... причем это все на 13" дисках
Может такие же на Ярва вкорячить?

ITvSoln

• Guest
> Вопрос по пружинам
« Reply #138 on: 17/03/09 »
 а кто может подскажет диаметр и размеры пружин (мож их кто замерял :-*) а то как-то неохота в сервис ехать только для того, чтоб замерить пружины :)

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
> Вопрос по пружинам
« Reply #139 on: 17/03/09 »
да вроде было тут... поиском пробни

Теперь был BMW X5 3.0i