Author Topic: ЕКАТЕРИНБУРГ, отзовись!  (Read 114531 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Eagle123

• Guest
> ЕКАТЕРИНБУРГ, отзовись!
« Reply #1020 on: 24/12/09 »
Я  на днях поставил себе Старлайн А9 (турботаймер там тоже есть) на атмосферку - 6700 за все получилось (сама сигналка + работа) но это с большой скидкой))) Парни кстати классные около белой башни находятся. Машину нашу хорошо знают и заняла вся работа от силы минут 30-40. Бензин конечно уходит помаленьку, но зато в теплую машинку с утра садиться - кайф. До этого в морозы аккумулятор домой заносил - утром заводилась нормально, только прямо было видно как двигателю тяжело - весь стучал, троил и прочее. Даже жалко его... Масло Мобил 5в40 густовато для таких морозов...
Еще поменял колодки по кругу, и тормозную жидкость в системе полностью - тормоза стали более мягкие, но хваткие, АБС стала лучше работать - рекомендую - НИКАКИХ проблем с ошибками и переобучением тормозов НЕ БЫЛО.
Поменял задние ступичные подшипники - как оказалось они у нас самые простые шариковые наружным ДИАМЕТРОМ 4 см всего  - в ЛЮБОМ магазине стоят по 50 рублей. Я купил самые супер пупер крутые))))) Называются SKF - международная европейская марка, у них представительство в Екатеринбурге на Шефской - 250 рублей за подшипник. Меняются они почти за 5 секунд - я вместе с задними колодками менял. Весь сервис смеялся что так все просто - сказали что система как у садовой тележки.. Даж обидно немного)))))))))) (Могу номерки сказать их если надо)
Еще антифриз, аккумулятор, свечи и жидкость в гидраче до сих пор родные японские, а пробег уже 1100000, как думаете ниче?? . В приципе заводится хорошо. С прошлой замены масла в коробке прошло 40 тыс уже, а розовенькое - как новое... Тоже вообще то надо менять или еще можно потянуть? Желательно конечно с заменой фильтра, а не как прошлый раз... После того как на Дроме у новой Камрюхи автомат на 30000 навернулся из-за отработанного масла начинаешь думать на чем сэкономить...
« Last Edit: 24/12/09 by Eagle123 »

Offline YaRoVoy

• Почётный писатель
« Reply #1021 on: 24/12/09 »
ну ка гони номера подшипников задних,я менял,там их два с каждой стороны и заменителей  не было,тока оригинал....
Контрактные автозапчасти, в наличии и под заказ!
Прямиком из Японии!
подробности в личку или [email protected]

Eagle123

• Guest
« Reply #1022 on: 24/12/09 »
ну ка гони номера подшипников задних,я менял,там их два с каждой стороны и заменителей  не было,тока оригинал....
Ой не могу насмешил!!!! оригинал... )))))) ой не могу... Зайди в абсолютно любой магазин с подшипниками - они там есть... Они одни из САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ.
  Короче у меня застучал подшипник когда я был в деревне далекой. Во всей деревне ОДИН магазин автозапчастей. Я снял подшипники (между прочим сам - благо там и 5 летний справится система реально простейшая) и пошел с ним в этот магазин. Их 2 на каждом колесе - маленький снаружи колеса и побольше внутри. Там мне подобрали 2 точь таких же. Один от сеялки тракторной, а второй от помпы камазовской. Стоят по 50 рублей за каждый - ей богу. ))) Я их поставил, приехал в город и еще 4 месяца на них отъездил... И еще б наверно ездил, только думаю со второй стороны поменять надо и поменял в итоге с обоих сторон сразу на эти вот SKF по 250 за шт. У меня даже коробочки от них сохранились - могу сфоткать если надо. а номера у них -
6304 - побольше подшипник (размеры: внутр.диам.*Внешн.диам*глубина : 20*52*15),
и 6203 маленький (17*40*12)
Надо наверно в фак куда нибудь эту информацию добавить чтоб людям жизнь упростить. 
P.S. Все - таки отличная у нас машина)))) 105 тыс км на родных подшипниках это сильно... а после этого 50 рублевые ставишь и в путь)))
« Last Edit: 24/12/09 by Eagle123 »

12zz

• Guest
« Reply #1023 on: 24/12/09 »
"Еще антифриз, аккумулятор, свечи и жидкость в гидраче до сих пор родные японские, а пробег уже 1100000, как думаете ниче??"

не слишком ли большой пробег то????))))

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
« Reply #1024 on: 24/12/09 »
обкатка еще не закончилась

Offline -lektor-

• Политотречённый
  • Почётный писатель
« Reply #1025 on: 24/12/09 »
На японо-фарах отрегулировать ксенон, не линзованный, так чтобы не слепить, невозможно.
только это пока останавливает от установки

Eagle123, фотку оставь машинки своей)хоть на дороге узнавать будем

Летал на красной ракете 12 лет, 3 месяца и 13 дней.

Offline САНЕК

• Почётный писатель
  • Шистер-дрифтер )))
« Reply #1026 on: 24/12/09 »
Жека  ты чё так заморачиваешься  ставь  бишку себе и будет тебе счастье, я как купил бишку ни чё не настраивал ни разу за полтора года никто не мигнул,а пробеги у меня не маленькие.
только совет бери  температуру 5000к ,а то этот китайский мля ксенон со временем стрясается , у меня 6000к был весь ,а щас одна лампа 5000 светит а вторая 6000 мать его за ногу. поэтому думаю везде  лампы на 5000 поменять.

кстати по  жидкостей ,не заметил особой разницы после замены антифриза , в гидраче вообще не мененная  пробег 130 к
Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ, купля-продажа, обмены любой сложности, ипотека, коммерческая и загородная недвижимость.
  СвАп Мкпп                                                             Установка ПтиНца                                         Ремонтирую Дайхатсу ,обращайтесь !!!!

Offline -lektor-

• Политотречённый
  • Почётный писатель
« Reply #1027 on: 24/12/09 »
я не раз слышал что от времени ксенон синее становится.я чистый белый хочу)))

Offline САНЕК

• Почётный писатель
  • Шистер-дрифтер )))
« Reply #1028 on: 24/12/09 »
я не раз слышал что от времени ксенон синее становится.я чистый белый хочу)))
у меня наоборот побелел ,разглядывая лампу которая побелела заметил ,что она стала матовой там где посередке кругляк.
Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ, купля-продажа, обмены любой сложности, ипотека, коммерческая и загородная недвижимость.
  СвАп Мкпп                                                             Установка ПтиНца                                         Ремонтирую Дайхатсу ,обращайтесь !!!!

Offline -lektor-

• Политотречённый
  • Почётный писатель
« Reply #1029 on: 24/12/09 »
какой ксенон хороший) че за фирма?

Offline САНЕК

• Почётный писатель
  • Шистер-дрифтер )))
« Reply #1030 on: 24/12/09 »
дак сейчас всё Китай разницы по моему нет.я лично iltrade юзаю ,когда себе покупал только он был на рынке и по приемлемой цене. ну Егорка предлагает вообще за дарма  бери не думай.

кстати когда ксенон в туманках стоит вообще освещение класс ,можно с одними туманками включенными ездить .

Offline -lektor-

• Политотречённый
  • Почётный писатель
« Reply #1031 on: 24/12/09 »
кстати когда ксенон в туманках стоит вообще освещение класс ,можно с одними туманками включенными ездить .
очень радует, что иногда джипы так ездят-и тебя не слепит и ему все видно)
тогда осталась последняя причина-как пройти техосмотр?
« Last Edit: 24/12/09 by -lektor- »

Offline САНЕК

• Почётный писатель
  • Шистер-дрифтер )))
« Reply #1032 on: 24/12/09 »
очень радует, что иногда джипы так ездят-и тебя не слепит и ему все видно)
тогда остался последняя причина-как пройти техосмотр?

легко и просто лампы поменяешь обратно и штекера перецепишь, свои лампы не выкидывай когда поставишь ксен.
« Last Edit: 24/12/09 by САНЕК »

Offline -lektor-

• Политотречённый
  • Почётный писатель
« Reply #1033 on: 24/12/09 »
ну тогда вопросов нет))

Offline САНЕК

• Почётный писатель
  • Шистер-дрифтер )))
« Reply #1034 on: 31/12/09 »
Ребята с натупающим вас 2010 Ыммм !!    :) :) :) желаю всем счастья ,здоровья и всяческих благ ,чтоб Новый Год принёс вам ещё больше радости в жизни !!!!

Offline YaRoVoy

• Почётный писатель
« Reply #1035 on: 03/01/10 »
С наступившим Екатеринбургцы!!!

А ну ка признавайтесь,чей белый ЯРВ стоит в АвтоЛюксСервисе-от меня не спрячешься!)))
Контрактные автозапчасти, в наличии и под заказ!
Прямиком из Японии!
подробности в личку или [email protected]

12zz

• Guest
« Reply #1036 on: 03/01/10 »
Северные соседи! и Вас тоже с наступившим!))

Offline -lektor-

• Политотречённый
  • Почётный писатель
« Reply #1037 on: 04/01/10 »
лучше пусть признается тот, кто у завода трансформаторов тока стоит-там у него светодиоды в бровки на фарах вкорячены-крайне любопытно глянуть

Forward666

• Guest
« Reply #1038 on: 04/01/10 »
Всем привет! С наступившим 2010 годом!Пусть год тигра приносит только удачу!!!!
Сто лет здесь уже не был!:))))
Хочу поделиться некоторой инфой и заодно поинтересоваться,может кто-то сталкивался!
Лазил я по инету и и скал,где в Екате можно свечи купить для YRV,нашел несколько магазинов и тут попадаю на форум Passo и читаю след фразу:

"....K3-VE. 16-ти клапанный двигатель, двухвальный. Еще здесь есть система VVT, это муфта №13520 на впускном валу. Из за этого любит всегда чистое масло. Не чинится. Но если каналы забиваются, то двиг. работает как без VVT(нет подхвата после 3000-3500). Меняется легко, стоит $150.."

Данный двигатель ставили (в том числе) и на многие другие автомобили -

Toyota Cami
Toyota Duet
Дайхатсу Атрай
Дайхатсу YRV
Toyota bB
Daihatsu Coo
Daihatsu TERIOS

Я значит эту муфту уже сто лет пытаюсь найти,чтоб наконец-то машинка поехала как надо,а оказывается меняется она легко и стоит недорого!:)))))))))Вопрос остался только в другом,номер этой муфты,чтоб ее заказать:((((((

Так что имейте в виду,если машина перестает резко подрывать,то это может быть связано именно с этой системой,я с этим уже столкнулся...

Offline -lektor-

• Политотречённый
  • Почётный писатель
« Reply #1039 on: 04/01/10 »
эээ..подрывать она с турбиной будет))
вопщем здесь смотри как муфта выглядит
http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7879.0.html
,номер ее 13520-97402-000 заказать на экзисте можно или емексе