да, Коля, разницы в производителе нету, важно какой ток надо подать аккуму
разве что кто то где то говорил, кальциевым аккумам надо напряжение чуть больше подавать, 16 вольт вроде, не всякий зарядник столько дает, обычно только 15
когда сдох мой старый трансформаторный самый дешевый зарядник без регулировки тока, только с переключателем 4-6а, я пошел стал выбирать
а надо сказать, орион на смолкаре давно пиарит свои изделия
не поленились ведь, зарегались на форуме, мониторят вопросы, объясняют, как правильно аккумы заряжать, рассказывают, как от подделки отличить!
Короче, не спамер, а мечта модератора)))))))
http://www.smallcar.ru/talk/viewtopic.php?t=15859и мы, в отличие от прочего спама их не трогаем, ибо с ними все чинно благородно
ну вот пришел я в свой любимый лабаз, смотрю в отделе зарядников, вижу в числе прочих китацких изделий, сей орион, причем аналогичные по характеристикам стоят как ни странно дешевле китайских
решил брать именно орион, осталось понять, какую модель, самая дешевая была вообще без органов управления и без индикаторов, для самый непритязательных. Дальше модели отличались по максимально выдаваемому току, до 10 (или 6, не помню точно) ампер, и до что то вроде вдвое больше
и по напруге, на 12 или 12/24в
а мне на оку и ярв нафига 20 ампер иили 24 вольта?
Выбор остановился между двумя шарманками, только 12 вольт, и ток до 10 ампер (или 6, не помню точно)
отличие в амперметре, у одного как у Юрана олдскульный стрелочный, он чуть дороже, и еще один - новомодный со светодиодной линейкой
я взял со стрелочным
так что если надо ток побольше - таки их есть у них