Author Topic: Церковь сегодня  (Read 14299 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline AVK

• Почётный писатель
  • Саша
    • Viastyle на DRIVE2.ru
> Церковь сегодня
« Reply #120 on: 06/09/12 »

Писал человек не знакомый с Писанием.
А там написано, что приходящий в молитве не должен иметь обид на брата своего, иначе Бог не услышит его молитву :) Много чего народ передергивает не зная.

Позже (06/09/12) добавлено:
вот уже собралась грамотная оппозиция с фактами!
покажите мне хоть одно развитое гос-во где религия неважно какая - это национальная идея???
покажите мне развитое гос-во где церковь не отделена от управления страной???
идеи отделения церкви от государства ещё с 18 века теплились и полностью реализовались в эпоху СССР ещё каких то 10 лет назад никто не вспоминал о религии и церкви, а щас это модно стали извините за выражение в бога удариться
Эм а как же Америка? Конституция, клятва на Библии? In God we trust :)
DAIHATSU YRV (2000г., 989 см3, FF, 64hp) >> HONDA STEPWGN (2000г., 1972 см3, FF, 135hp) >> MITSUBISHI CHARIOT GRANDIS (2001г., 2400см3, 4WD, 165hp) >> HONDA FIT (2006г., 1500см3, FF, 110hp) >> SUZUKI SWIFT (2007г., 1300см3, FF, 92hp)

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
> Церковь сегодня
« Reply #121 on: 06/09/12 »
ты видил чтоб там священники сидели в парламенте или по телику красовались и отливали золотом на солнышке???
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline gary

• Писатель
> Церковь сегодня
« Reply #122 on: 06/09/12 »
точно точно там люди каждые выходные семьями ходят в церковь....
К3-VE, европеец

Offline ZM

• Почётный писатель
> Церковь сегодня
« Reply #123 on: 06/09/12 »
ну это всё по фильмам тока так! но церковь в дела государства не лезет! а то по рукам как нашлёпают и всё
ТУРБОБОЙ
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline AVK

• Почётный писатель
  • Саша
    • Viastyle на DRIVE2.ru
> Церковь сегодня
« Reply #124 on: 06/09/12 »
ты видил чтоб там священники сидели в парламенте или по телику красовались и отливали золотом на солнышке???
Если речь именно об этом, то конечно нет. Богу - Богово, Кесарю - Кесарево, согласен.

Позже (06/09/12) добавлено:
Если говорить о государстве и церкви в сешеай, то большинство президентов не стеснялись упоминать Бога в своих выступлениях  молиться за страну. Собственно Бога они упоминают даже в церемонии инаугурации так сказать. А старина Буш даже жестковато высказался не так давно, что у Америки не может быть президента не верующего в Бога. :)
DAIHATSU YRV (2000г., 989 см3, FF, 64hp) >> HONDA STEPWGN (2000г., 1972 см3, FF, 135hp) >> MITSUBISHI CHARIOT GRANDIS (2001г., 2400см3, 4WD, 165hp) >> HONDA FIT (2006г., 1500см3, FF, 110hp) >> SUZUKI SWIFT (2007г., 1300см3, FF, 92hp)

Offline russamael

• Почётный писатель
> Церковь сегодня
« Reply #125 on: 06/09/12 »
Ребята, пожалуйста, читайте то, что я написал. Я написал, что ислам похож на православие не больше, чем на католицизм и христианство. Это авраамические религии.

И я не писал о том, что верить не надо, я сам верю. Мой поинт в том, чтобы государство и религия были отделены и когда происходит отделение общества от государства, страна становится сильнее. Я не говорю, чтобы общество и религия были разделены, наоборот, религия должна быть частью общества, но не государства!! И люди должны ходить в церкви, но у разных церквей должны быть разные права.

Offline gary

• Писатель
> Церковь сегодня
« Reply #126 on: 06/09/12 »
теперяче более понятно)))
К3-VE, европеец

Offline ZM

• Почётный писатель
> Церковь сегодня
« Reply #127 on: 06/09/12 »
так твоё мнение об акции ПР ?
ТУРБОБОЙ

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Церковь сегодня
« Reply #128 on: 06/09/12 »
государственная власть применяет карательные санкции к телу человека. церковь - для контроля сознания. плохо лишь то что любая власть нуждается в том, чтобы в ней нуждались. примитивных она защищает, развитых тянет назад, чем мешает и сковывает. подобно тому, как государственная власть задаёт некий "прожиточный минимум" содержания для функционирования тела, служители культа задают минимальный набор добродетелей личности. так что, спорить бесполезно, потому что вопрос только в личном развитии отдельно взятого человека. один ещё не дорос, второй чувствует что это его, третий вырос и готов сам себе "светить".

Offline gary

• Писатель
> Церковь сегодня
« Reply #129 on: 06/09/12 »
так твоё мнение об акции ПР ?
ты к кому сейчас обращаешься?)
К3-VE, европеец

Offline ZM

• Почётный писатель
> Церковь сегодня
« Reply #130 on: 06/09/12 »
к Русу
ТУРБОБОЙ

Offline russamael

• Почётный писатель
> Церковь сегодня
« Reply #131 on: 06/09/12 »
если ты у меня спрашиваешь - я уже писал выше. Девченки сами виноваты, надо было думать что делаешь и где делаешь. Это была чистой воды провокация, иначе зачем это надо было делать?! Единственное, наказание слишком жесткое и оно свидетельствует о восприятии государством церкви как одного из своих министерств. Короче, там куча всякого говна всплывает и с той и с другой стороны, поэтому я с попкорном - ни одна позиция во мне отклик не вызывает; и там и там активная манипуляция мнениями

Offline ZM

• Почётный писатель
> Церковь сегодня
« Reply #132 on: 06/09/12 »
ладно я умываю руки! больше сюда не захожу ибо бесполезно глухому магнитафон продавать)
ТУРБОБОЙ

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
> Церковь сегодня
« Reply #133 on: 06/09/12 »
Руслан да нифига не жёсткое,более никому неповадно будет,уже всякие осквернители будут знать что они не штраф получат в 1000 рупий,а реальный срок.
Машины меняются,друзья и Форум остаются!

Offline AVK

• Почётный писатель
  • Саша
    • Viastyle на DRIVE2.ru
> Церковь сегодня
« Reply #134 on: 06/09/12 »
Мое мнение такое, статья все таки хулиганство, то есть до 7 лет. Их действия как классифицировать, учитывая, что они осознавали место в котором выступали? Пункт второй, поговорить и простить? Кто то серьезно верит, что если б был такой подход, то девочки, осознав свою вину извинились перед оскорбленными и перестали проводить свои акции?
Мое мнение, гораздо эффективней было б применить исправительные работы, штраф не, если есть спонсоры, их бы это не коснулось.

Offline тОлстая

• Почётный писатель
> Церковь сегодня
« Reply #135 on: 06/09/12 »
за оскорбление чувств верующих штраф от 500 до 1000 руб., эт что за штраф такой? у нас за безбилетный проезд в транспорте штраф 1000 руб., а теперь сплясал- заплатил и дальше х.рней заниматься. че не поплясать-то тогда?мировая известность пришла.
ИМХО о штрафе и речи идти не может, минимум какие- нибудь общественные работы- пусть туалеты драят

и к вопросу жалости к детям, так у них папы есть и бабушки. Сиротами не останутся
« Last Edit: 06/09/12 by тОлстая »
917-5два6-8шесть-4пять

Offline drum

• Почётный писатель
  • Алексей
> Церковь сегодня
« Reply #136 on: 06/09/12 »
Мое мнение такое, статья все таки хулиганство, то есть до 7 лет. Их действия как классифицировать, учитывая, что они осознавали место в котором выступали? Пункт второй, поговорить и простить? Кто то серьезно верит, что если б был такой подход, то девочки, осознав свою вину извинились перед оскорбленными и перестали проводить свои акции?
Мое мнение, гораздо эффективней было б применить исправительные работы, штраф не, если есть спонсоры, их бы это не коснулось.

2 года условно и эти телочки сидели бы дома и не высовывались, поскольку за повтор был бы реальный срок, тогда уже их сторонники сказали бы  что сами виноваты.

Offline AVK

• Почётный писатель
  • Саша
    • Viastyle на DRIVE2.ru
> Церковь сегодня
« Reply #137 on: 06/09/12 »
Не обманывайтесь, "условно" только раздухарило бы их. Выступили б снова и заграницу как Femen. Все таки я остановлюсь на общественных работах, это тема на самом деле.

Offline Koku Rini

• Почётный писатель
> Церковь сегодня
« Reply #138 on: 06/09/12 »
девачки хотели фурор -  получили - неважно какой ценой -  давольны - успокойтесь и учитесь у них добиваться поставленный целей любыми средствами во им себя и своих целей...

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Церковь сегодня
« Reply #139 on: 06/09/12 »
цель пешки в чужой игре?... )) здание церкви тут второстепенно, хотя и выбрано умышленно. медалей им не видать, памятник не поставят. дегенераты-поклонники не порадуют. будущее не сулит особых радостей.