Author Topic: Церковь сегодня  (Read 14297 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Максимус

• Почётный писатель
> Церковь сегодня
« Reply #100 on: 06/09/12 »
Заговоры,скандалы,интриги, расследования- бред.
Главный прницип православия какой, господа верующий-бьющие себя в грудь кулаком, какой?
Человек - раб Божий. Человек должен уметь прощать и жертвовать собой... И чего это вы тут мстите?
Срок - пуси райт - месть, слепая и грязная месть. Наказание имеет место быть, но только не 2 года лишения свободы. Лучше уж отпорот- хотя это нанесение физического вреда. Лучше уж втихую бы сортире замочили да и все. А потом бы все свалили на группу религиозных фанатиков - православных патрулей!!!!!!

Умейте прощать и будет вам счастье:)
Срачи о религиозных вопросах ненавижу.
« Last Edit: 06/09/12 by Maximus »

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
> Церковь сегодня
« Reply #101 on: 06/09/12 »
немного пропусдил дискуссии но да ладно! вы наверное подзабыли тот самый момент когда они только это совершили "злодияние" так на них сразу столько гнева обрушилось и не побаюсь этого слова по заказу РПЦ подвязки то имеются рас в думме сидим! поправьте меня если не прав! каждый человек имеет право на ошибку, а православная вера да и христианство в целом учит прощать людей тем болеее у этих девок дети есть, а церковь сразу собак на них вместо того чтоб просто по отцовски с ними побеседовать объяснить что ай яй яй зачем же так и понять и простить! ведь этому учит христианство тем более они никого не убивали не грабили.... вместо этого все вышестоящие попы оскарбились и своё гнёт на них пустили ну это уж совсем не по христиански получается господа или я опять неправильно говорю ???

Позже (06/09/12) добавлено:
чорт! почти тоже самое написал)
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline Максимус

• Почётный писатель
> Церковь сегодня
« Reply #102 on: 06/09/12 »
Они оскарбили Пу, да еще и в главном месте РПЦ России.

Offline ZM

• Почётный писатель
> Церковь сегодня
« Reply #103 on: 06/09/12 »
вот я гетеросексуал и гей парады оскарбляют мои гетеросексуальные чувства! аудитория гетеросексуалов куда больше чем геев так может мне в суд на них подать за оскорбление массы???
ТУРБОБОЙ
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Церковь сегодня
« Reply #104 on: 06/09/12 »
в европах христианство уже проходило стадию своей противоположности - костры, инквизиции... ))

Offline тОлстая

• Почётный писатель
> Церковь сегодня
« Reply #105 on: 06/09/12 »
гей парады оскарбляют мои гетеросексуальные чувства! .....может мне в суд на них подать за оскорбление массы???
За оскорбление чувств верующих есть статья 5.26 Кодекса об административных правонарушениях, гласит: "Оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики...." Плюс их поступок причислили к хулиганству, а за оскорбление гетеросексуальных чувств пока статьи нет. Правильно выше писали, что если бы девушки зашли в мечеть- оттуда бы живыми не вышли
917-5два6-8шесть-4пять

Offline ZM

• Почётный писатель
> Церковь сегодня
« Reply #106 on: 06/09/12 »
да бред это всё про мечеть! у меня вера может такая геетеросексуальная что мужчина должен с женщиной и никак иначе! а знать все религии чтоб не дай бог гдето как то не оскорбить людей это реально? тонкостей то полно а все их знать голова треснет!
это как вы представляете в храме божьем совршить убийство  :o
ТУРБОБОЙ

Offline Максимус

• Почётный писатель
> Церковь сегодня
« Reply #107 on: 06/09/12 »
Слушай, есть три мировые религии:) христианство, мусульманство и буддизм :)
А есть сектанство еще :) религия - целая наука :)

Религиоведение поможет тебе разобраться что к чему :)

Offline drum

• Почётный писатель
  • Алексей
> Церковь сегодня
« Reply #108 on: 06/09/12 »
[spoiler]

[/spoiler]

Offline russamael

• Почётный писатель
> Церковь сегодня
« Reply #109 on: 06/09/12 »
Дим, сорри, но я против православия в качестве национальной идеи, и я против консолидации государства и религии. На данный момент Россия многонациональная страна, в которой к тому же полно атеистов, и перед тем, как возводить православие в такой ранг, нужно отказаться от Татарстана и Северного Кавказа и выгнать из России половину народу (потому, что нельзя человеку говорить, что "извини чувак, в этой стране эта религия главнее" или "поверь в бога и будут тебе бонусы и ты будешь в мейнстриме").

Если приводить в пример вклад в развитие православных людей, то не забудь и про вклад атеистов.

Есль говорить о духовности, то ей более близка, по моему, понятие чести, нравственности, веры (ЛЮБОЙ).

До 17 века Россия не была по настоящему сильной, да и после тоже, по хорошему. Если приводить в пример историю - то нужно помнить, что по настоящему сильными странами становились те, в которых государство и религия отделены друг от друга. Благодаря эпохе возрождения, Европа выстрелила в развитии. Победа Англии над закостенелой каталитической Испании (трафальгар)- тоже пример. В этой связи развитый Советский Союз был более конкурентоспособным, чем Российская империя перед революцией.

Религия это религия, люди сами должны решать во что и как им верить и люди должны уважать другие взгляды. Государство же должно быть над всем этим, оно должно продвигать идею страны, идею россиян, а не русских/православных. А за церковью должны следить сами верующие - общество - вот отсюда и контроль. Благодаря ему количество ушлых заметно снижается в любой социальной группе.
« Last Edit: 06/09/12 by russamael »

Offline masta

• Почётный писатель
  • митсу - ацтой
> Церковь сегодня
« Reply #110 on: 06/09/12 »
Без единой религии для всех, без страха перед богом не построить нормальное государство. Если человек будет бояться только подкупное правосудие (т.е. знать, что все может сойти с рук), человек будет бесконтролен.

Думаю, религия - основа строительства общества. именно единая религия для всех

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
> Церковь сегодня
« Reply #111 on: 06/09/12 »
Максимус эти сучки даже не расскаялись,с каких делов их надо прощать?!Ваня я педерастов ненавижу тоже,и очень рад что внесли запрет 100 летний на их проведение.Россия не была сильной до 17века?!Вы Руслан о чём говорите?!
Машины меняются,друзья и Форум остаются!

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Церковь сегодня
« Reply #112 on: 06/09/12 »
Quote from: masta
Думаю, религия - основа строительства общества. именно единая религия для всех

ага, для средневековья. с глобализацией на смену религии пришла (пока не к нам) необходимость выработки единых норм, правил, для комфортного сосуществования самых разных людей. частные религии - якорь на ногах эволюции. занимайтесь религией ненавязчиво, в свободное от общественной деятельности время :)

Offline CAMARO

• Писатель
  • би ю селф :)
> Церковь сегодня
« Reply #113 on: 06/09/12 »
Дим, сорри, но я против православия в качестве национальной идеи, и я против консолидации государства и религии. На данный момент Россия многонациональная страна, в которой к тому же полно атеистов, и перед тем, как возводить православие в такой ранг, нужно отказаться от Татарстана и Северного Кавказа и выгнать из России половину народу (потому, что нельзя человеку говорить, что "извини чувак, в этой стране эта религия главнее" или "поверь в бога и будут тебе бонусы и ты будешь в мейнстриме").

Если приводить в пример вклад в развитие православных людей, то не забудь и про вклад атеистов.

Есль говорить о духовности, то ей более близка, по моему, понятие чести, нравственности, веры (ЛЮБОЙ).

До 17 века Россия не была по настоящему сильной, да и после тоже, по хорошему. Если приводить в пример историю - то нужно помнить, что по настоящему сильными странами становились те, в которых государство и религия отделены друг от друга. Благодаря эпохе возрождения, Европа выстрелила в развитии. Победа Англии над закостенелой каталитической Испании (трафальгар)- тоже пример. В этой связи развитый Советский Союз был более конкурентоспособным, чем Российская империя перед революцией.

Религия это религия, люди сами должны решать во что и как им верить и люди должны уважать другие взгляды. Государство же должно быть над всем этим, оно должно продвигать идею страны, идею россиян, а не русских/православных. А за церковью должны следить сами верующие - общество - вот отсюда и контроль. Благодаря ему количество ушлых заметно снижается в любой социальной группе.

вот в этом то и весь страх, чел бьёт себя кулаком в грудь размышляя о том во что он даже не вникал. Сорри конечно но весь пост простое враньё и делитанство. Есть такая штука ацкая- статистика, вот поройся в инциклопедиях и узнай правду- Росиия до 17 года по основным показателям развития шла в 3ке лидеров(производство, промышленность, ростВВп и тд и тп.) Читай лучше историю, ведь уже многими историками доказанно докуменатально что переворот большевиков был проспонсирован твоими любимыми Англичанами, которые кстате сразу воиска ввели в Крым... только не ожидали они что менталитет у нас немного не по вектору и всё пошло не так как они хотели.
Про кавказ, татар и буддистов ваще бредятина... Буддизм во первых не религия а философия, это вам любой буддист скажет, а во вторых, для многих это станет открытием, Ислам самая близкая по базовым ценностям религия для Православия, тому подтверждение что Русские и Татары уже не одно столетие живут мирно на одной земле и ничего не делят, а наоборот... яйца на пасху вместе красим и на Исламские праздники вместе рюмочки подымает.... даже кровь проливают рядом за отчизну (Читайте описание событий крейсера ВАРЯГ...)
Мне до глубины души обидно что люди пишуть какуюто хрень даже не зная сути вопроса.
СССР жил без религии, всё держалось на чести и достоинстве... к сожелению все помнят чем всё закончилось... фильм Балабанова Груз-200 отлично показал отмосферу общества в котором нет Бога...
Европа выстрелила в развитии из-за разделения религии от государства?! ну наверно.. только кто тогда всю азию разграбил и колонии держал ХЗ.
И какая у нас идея россиян и что нам продвигать?
кароче мрак да и только, как раз то о чём я и писал на 4й странице- люди понимают Правослачие абсолютно не верно.

Что касаеца  потеряных девушек из ПР, то пусть тоже самое проделают в Грозном в мичети....
« Last Edit: 06/09/12 by CAMARO »
ЯРВ сцуко бодрый!

YRV.RU  ЖИВ!!!

Offline Максимус

• Почётный писатель
> Церковь сегодня
« Reply #114 on: 06/09/12 »
Я не люблю читать безграмотность.

Позже ([time]06 сентября, 2012, 14:39[/time]) добавлено:
Негавижу твердолобость. Я стараюсь не грубить и дико извиняюсь.
Один вопрос! Ты военный?

А если они устроят панк молебен в месети ОАЭ?
Что вы дикарей берете в пример!

Отсутствие образование, бухло и херовое воспитание- проблема. А не религия и не вера.
« Last Edit: 06/09/12 by Maximus »

Offline russamael

• Почётный писатель
> Церковь сегодня
« Reply #115 on: 06/09/12 »
вот в этом то и весь страх, чел бьёт себя кулаком в грудь размышляя о том во что он даже не вникал. Сорри конечно но весь пост простое враньё и делитанство. Есть такая штука ацкая- статистика, вот поройся в инциклопедиях и узнай правду- Росиия до 17 года по основным показателям развития шла в 3ке лидеров(производство, промышленность, ростВВп и тд и тп.)

Ты тоже сорри, но по роду своей деятельности я занимаюсь анализом и за это получаю деньги. Упомянутой тобой статистикой я занимался 4 года (анализ баз, распределений и т.д. и т.п). Так вот, я слышал про эти данные, и если бы ты ознакомился с ними поближе то ты бы понял, что Россия шла по чисто капиталистическому пути развития - и это ни в коем разе не опровергает мой вывод о пользе отделения религии от гос-ва (суть капитализма и роль религии в нем по Веберу надо напоминать?). Т.о. может быть я и дилетант, но выдергивание фактов из общего контекста называется СПЕКУЛЯЦИЕЙ. Так что этот аргумент не упоминай при людях, которые привыкли с первоисточниками работать.

Про близкое сосуществование разных религий я согласен, но здесь опять идет передергивание - они сосуществовали мирно ТОЛЬКО когда обладали равными правами. Если одна соц. группа обладала большими правами, то рано или поздно во второй появлялись сепаратистские настроение (определение сепаратизма нужно?). Евреи и мусульмане тоже мирно жили в Иерусалиме пока Израиль не появился. Это авраамические религии и понятно, что там многое похоже

Про схожесть ценностей ислама и православия - ОПЯТЬ БЛЯТЬ ПЕРЕДЕРГИВАНИЕ И СПЕКУЛЯЦИЯ - факты где и сравнение? Общих ценностей там не больше чем между исламом и католицизмом и исламом -иудаизмом (у меня курс истории ислама был наравне с курсом истории иудаизма и христианства).

Буддизм блять такая же философия как и христианство. Там есть представление о метафизическом устройстве мира, есть представление о нормативах. Если там нет единого бога это не значит что это не религия.

Сорри, чувак, я не хотел обидеть, но ты первый как танк попер.
« Last Edit: 06/09/12 by russamael »

Offline Максимус

• Почётный писатель
> Церковь сегодня
« Reply #116 on: 06/09/12 »
Ну и в буддизме два гаправления, в котором один будда, в котором много...
Пипец...
Руся, жги :) я с телефона пишу за рулем :(
)

Offline gary

• Писатель
> Церковь сегодня
« Reply #117 on: 06/09/12 »

Про схожесть ценностей ислама и православия - ОПЯТЬ БЛЯТЬ ПЕРЕДЕРГИВАНИЕ И СПЕКУЛЯЦИЯ - факты где и сравнение? Общих ценностей там не больше чем между исламом и католицизмом и исламом -иудаизмом (у меня курс истории ислама был наравне с курсом истории иудаизма и христианства).
ссори, а ты в этом уверен??? лично о сходстве ценностей и всего писания слышал не раз от многих педагогов универа в котором учился, а так же от своего отца, который книг перечитал столько, сколько их наверное есть на белом свете.....уверен ты в этом вопросе проиграл...

я сам человек верующий, но без посредников....меня тоже особо не воодушевляет наша нынешняя РПЦ, но лично я обеими руками за то что этих жучек наказали, я бы им побольше насыпал(так чтобы другим было неповадно)....

а если спуститься к истории о коей ведется речь, так за подобное деяние(высказывание про власть через любые формы, хоть песни, хоть стихи), даже в своей квартире, товарищ Сталин или товарищ Берия отправили бы в "санаторий" с видом на море Лаптевых и семья бы числилась как враги народа.....

и раньше (в царское время) девиз был:"ЗА ВЕРУ, ЗА ЦАРЯ, ЗА ОТЕЧЕСТВО"....

многие наши традиции связаны с нашей верой, но глядя на сегодняшнюю Россию, видно что русские традиции теряются их года в года, в то время как все нацмены берегут их чтят, так же как и свою веру....

К3-VE, европеец

Offline CAMARO

• Писатель
  • би ю селф :)
> Церковь сегодня
« Reply #118 on: 06/09/12 »
Не, дружище, я сейчас тоже могу написать что я вротипический профессор  и тд и тп. и то что у тебя там курсы шли это хорошо, Колумб тоже думал что в индию преплыл Я вообще чесно говоря пару лет назад был бы на вашей стороне- меня воротило от РЦП и идеи православного стержня, я тоже думал что в свои 26 я умнее всех и тот факт что наша страна была тысячу лет провославной это просто сильное влияние РЦП в силу низкого уровня тех прогресса и тп. Но затем случилось так что я вышел на объективный источник в котором всё чётко разложено по полочкам. Про Ислам и Православие- вкраце- спасение души- цель у них одна, методы немного разные. Какие простите тут госуслуги?! Если я начну сейчас тебе подробно всё разжовывать то это будет метание бисера и мы с тобою просто будем дальше перекидоваться постами....
Приведу лишь пример из личного опыта- звонит тут недавно корешь, бери, говорит тачку и приезжай дело есть, вобщем приезжаем мы на квартиру где недавно умерла одинокая старенькая бабушка и задача кореша всё из квартиры вывезти, когда мы вошли то просто офигели от библиотеки которую держала бабуля, книги были начиная с 1856 года и она их разложила по мере их появления,  в итоге большую часть жизни бабуля читала советскую атеистическую литературу, типо- Смешная Библия, Религии и прочие заблуждения и тд... но к концу жизни у бабушки появились книги касающиеся истины Православия, Молитлословы и тд...  видимо каждый приходит к этому своим путём, поэтому спорить бессмысленно....
просто выдавать спекуляцию, как ты выразился, за правду не стоит.

п.с. полжизни я прожил не в России, и грамоту правописания я начал изучать поздно, поэтому, мой френд на синей субаре, прошу меня простить :)
ЯРВ сцуко бодрый!

YRV.RU  ЖИВ!!!

Offline ZM

• Почётный писатель
> Церковь сегодня
« Reply #119 on: 06/09/12 »
вот уже собралась грамотная оппозиция с фактами!
покажите мне хоть одно развитое гос-во где религия неважно какая - это национальная идея???
покажите мне развитое гос-во где церковь не отделена от управления страной???
идеи отделения церкви от государства ещё с 18 века теплились и полностью реализовались в эпоху СССР ещё каких то 10 лет назад никто не вспоминал о религии и церкви, а щас это модно стали извините за выражение в бога удариться
ТУРБОБОЙ