Author Topic: Церковь сегодня  (Read 14302 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
Церковь сегодня
« Reply #60 on: 28/08/12 »
Вот это правильно Вань,у меня если дети поймут что это им надо,то я одобрю,если нет,навязывать ничего не буду.
Машины меняются,друзья и Форум остаются!

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
Церковь сегодня
« Reply #61 on: 29/08/12 »
меня вот не спросили когда крестили! да и толку то было? просто покрестили, а дальше ниразу в церкви небыл практически
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
Церковь сегодня
« Reply #62 on: 29/08/12 »
Ну может у вас в семье не принято в церковь ходить.Я на днях своего сына буду крестить,потом в ресторан и гуляния,бюджет как на скромную свадьбу в узком кругу.Такое раз в жизни бывает у человека.Вот хотим достойно отметить.

Offline ZM

• Почётный писатель
Церковь сегодня
« Reply #63 on: 29/08/12 »
Отец у меня неверующий и никогда им небыл, мать так себе.... но по её инициативе крестили в 5 лет меня
Удачно отпраздновать тебе)
ТУРБОБОЙ
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
Церковь сегодня
« Reply #64 on: 29/08/12 »
Душевно Вань,кстати моя бабушка всю жизнь не верила в Бога,и нелестно о церкви отзывалась,может поэтому я не был крещен в младенчестве.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Церковь сегодня
« Reply #65 on: 05/09/12 »
РПЦ - сборище негодяев или заговор? :)
http://www.zr.ru/content/news/470099-svashhennik_izbil_zhenshhin_iz-za_konflikta_na_doroge/

Offline ZM

• Почётный писатель
> Церковь сегодня
« Reply #66 on: 05/09/12 »
эммм....его отправят подальше и всё? а как же тюряжка? или на них не распространяются законы РФ?
ТУРБОБОЙ

Offline unstable

• Писатель
  • красный с черной ноздрей
> Церковь сегодня
« Reply #67 on: 05/09/12 »
таких как он жалкие человечишки не могут наказывать. только Сам, в другом мире.

Offline CAMARO

• Писатель
  • би ю селф :)
> Церковь сегодня
« Reply #68 on: 05/09/12 »
Иван ЗМ, а можешь пояснить почему Православие у тебя на последнем месте?
Тема хорошая, и я Сибиряка поддерживаю. ЦРУшники после распада СССР анализировали мировую ситуацию и определили направление своей деятельности- уничтожение Православия...  если у вас есть способность мыслить то подумайте почиму такая цель...

Я согласен с тем что РЦП сейчас активно разлагают, при этом действуя как извне так и изнутри.
Ситуация усугубляеца ещё и отсутствием единого понимания у общественности что есть церковь- кто то думает это секта слабаков, которые сами ничего не смогли в жизни.. кто то воспринимает церковь как нечто омулетное- зашол в церковь, поставил свечку покрестил дитё и типо от нечистой силы защитился...  кто то вообще относица нейтрально с лёгкой критикой, типо попы жируют и на крутых тачках ездят и тд и тп...  очень жаль что многие просто не вникают в суть Православия - самоконтроль. Многие забывают что РЦП это организация, это механизм человеческой деятельности, т.е. там работают такие же люди как мы, имеющие такие же соблазны как и все остальные... многие не понимают сути- Бог...  поэтому относиться отрицательно к церкви по причине её персонала одно и тоже что не любить Дайхатсу ЯРВ только из-за плохого официального диллера в вашем городе, т.е. сама машина то не причём... ну вот так на пальцах объяснил ))  Почему то никто не задумываеца- Поп на крутой тачке да ещё и пьяный- ну это плохо, но причём тут Бог то? это не причина для отказа ходить в церковь, это тупо отмазка за которой стоит лишь одно- я не хочу меняца, меня всё устраивает.
Мне не понятно почему люди в Православии видят что то плохое, ведь наша страна столетиями жила под Православием- не было не 1го детского дома, люди жили общинами и было долгом приютить сироту и выростить как своего, и вспомните как оно к нам пришло- наши послы в Византии не стали посылать туда воиска для войны с целью разгробления как сделал запад, мы взяли у Византии самое ценное- истинное толкование и учении сына Бога- православие. Посмотрите лекции Осипова Алексея Ильича и вы, я уверен, многие просто офигеете, мужичёк в годах преподаёт слово Божие для будущих батюшек, всё преподносится просто без какой либо религиозной подоплёке и расказываются именно ценности и база православия. Я попытаюсь Вам объяснить на простом примере- у нас в стране есть проблема спида, государство пытаеца с этим что то сделать и в итоге по телеку идёт реклама- пошёл в клубец- возьми с собою презик... вроде актуально не правда ли?   а если бы общество дорожило бы базовыми ценностями провославия то эта реклама была бы очень не актуальной, т.к. Православие учит и призывает к целомудрию- т.е. не трахайся (сори за грубость) ты налево и направо, а выбери себе жену/мужа и будь ему верен до конца жизни... как думаете- была бы при этом проблема спида в стране?  Вся суть православия проста как 3 рубля- хочешь изменить мир, начни с себя, занимайся самоосаживанием своих хотелок ибо это всё шлак, который отвлекает тебя от истины, от спасения!
А почиму запад так боиться Православия? да потому что их потребительская модель общества просто не будет работать, вернее будет работать очень медленно, ведь в основе православия- спасение души, а не материальное обогащение и накопление материальных ценностей... а ведь это действительно забавно- люди так рвут попы ради каких либо материальных благ- а как вы думаете- они вам понадобятся после смерти? ))  
Поступок девушек ПР это итог волн западного дерьма которое нас омывает- однополые браки, ювенальная юстиция, культ карьеры и тд.. нам пытаюца навязать бумажные ценности жизни а не моральные... извращения выдают за норму.. поэтому и происходят такие акции, при этом недовольство народа растёт- ведь сама Мадонна вступилась за ПР, Мадонна которая пропагондирует Кабалу- шнягу(уж простите как есть..) которая опятьже не выживет если у народа будет Православный стержень...  
вернусь к Византии- это самая мощьная и самая долгая по существованию империя, которая рухнула, когда запад нагнул её под католический нож...
Введите в Ютубе- Византийский урок- потрясающий документальный фильм.
...блин, так много ещё охото написать... но реально, просто послушайте лекции Осипова Ильи Ильича и после них многие на свою жизнь да и на наш мир вообще посмотрят с другой точки обзора.
ЯРВ сцуко бодрый!

YRV.RU  ЖИВ!!!

Offline ZM

• Почётный писатель
> Церковь сегодня
« Reply #69 on: 05/09/12 »
яб поговорил с тобой за бутылкой водки на эту тему, а щас просто промолчу ибо расписывать лениво....
ТУРБОБОЙ

Offline a.maxx

• Почётный писатель
  • Стал семейным купил С-МАХ
> Церковь сегодня
« Reply #70 on: 05/09/12 »
Все правильно сказал(САМАRО), да! Но видешь че получается, взгляд со стороны провославного (меня например).. я как ты сказал стремлюсь к моральным ценностям, а глава РПЦ (и не только и наши местные Ульяновские) имеют шикарные квартиры, машины, одеваются в Долче Габана (прям по телеку батюшка не стисняясь говорит: "Долче Габана удобные туфли, предпочитаю только их"). Это народ провославный и начало раздрожать, поэтому сегодня в сторону РПЦ претензии..

Offline ZM

• Почётный писатель
> Церковь сегодня
« Reply #71 on: 05/09/12 »
православие предусматривает богатство церкви как убранства так и служителей! католицизм куда более скромнее
ТУРБОБОЙ

Offline тОлстая

• Почётный писатель
> Церковь сегодня
« Reply #72 on: 05/09/12 »
Нда, читаю и становится все мрачнее внутри. Ребят если вы не верите в Бога, не открыли для себя эту грань, считаете что все это секта и прочее- так живите спокойно и дальше как вам комфортно, что вы на верующих людей накидываетесь и кричите «а вот ваши попы пьяные на бэхах гоняют… а вот ваша церковь во взятках погрязла»????
Сибиряка поддерживаю полностью - тоже было очень не приятно когда какие-то бестолочи  в святом месте как в цирке скакали. Хочешь выпендриться иди в другое место. В храм большинство людей приходит помолиться не от хорошей жизни - мы (большинство) живем пока не пришел п..дец и даже о Боге не вспоминаем, а как приперло так сразу в храм свечку ставить и помощи просить. А где вы были когда вам хорошо жилось – вы о Боге даже не вспоминали, а как приперло так все помоги! а Бог поможет и не будет вам припоминать, что вы о нем забывали.
Я не могу к сожалению себя назвать примерный верующим человеком- но все о чем я молилась всегда разрешалось и не менее приятно заходить в храм просто так- отдать частичку себя и получить внутреннее спокойствие, помянуть усопших. Некоторые даже не знают, что свечку ставят  только за упокой души, а не просто так, тем более не за здравие, а уж что данный «ритуал» (как любят выражаться) означает вообще знают единицы.
Я не спорю, что в церкви есть люди, которые именно работают, а не служат. Хороший тому пример ситуация с храмом в деревне моей бабули: был поп, который пил и жил на деньги прихожан. На него куда только не жаловались, а он «работал» дальше. Пришло время его сместили и приехал новый поп - молодой, который именно служил и делал все для церкви- прекратились постоянные поборы и церковь начала расцветать. Но тут же нашлись «заинтересованные» в пожертвованиях прихожан люди и этого попа сместили и поставили в церковь другого - так люди перестали ходить в церковь, а приходили к нему домой чтобы помолиться. И вскоре он отделил часть своего дома и сделал пристройку и там организовал молельный дом и всю утварь он купил на свои деньги и огород у него был за домом, на котором он трудился как и все остальные и никогда он не попрошайничал и ничего не клянчил, а церковь так и осталась пустовать.
Поэтому всех под одну гребенку тоже не стоит.  А ПР посадили- ну значит посидят- подумают, радости конечно у меня по поводу этого нет, но это правильное решение. Вопрос здесь в другом- процесс не в защиту церкви, а больше на подавление антиправительственных настроений. Точно также можно было выйти на Красную площадь там цирк устроить. Детей конечно жалко, но этим «плясуньям» надо было головой думать, а не другим местом когда они детей заделывали.
917-5два6-8шесть-4пять

Offline ZM

• Почётный писатель
> Церковь сегодня
« Reply #73 on: 05/09/12 »
никто на верующих тут не кидается! не накаляй сама ситуацию я вообще нейтральная сторона т.к. не верю ни в чёрта ни в бога! а обижаться и доказывать что бог есть это для меня с родни футбольным фанатам которые готовы кулаками махать за свои убеждения! и повторюсь у нас официально на территории РФ нет православия как единой веры! у нас много разных народов и у всех свои конфессии! ка минимум это ещё мусульманство, каталичество и буддизм
ТУРБОБОЙ

Offline тОлстая

• Почётный писатель
> Церковь сегодня
« Reply #74 on: 05/09/12 »
ZM если человек в Бога не верит ему насильно эту веру не навяжешь и доказывать тебе или кому-то здесь я ничего не собираюсь, сколько людей столько и мнений. Каждый волен себе выбрать любую веру- это прописано в Конституции. В любом стаде найдется паршивая овца, так и у нас в стране есть люди, позорящие нацию и много псевдо православных из-за которых становится стыдно, но это совсем не означает, что "система" опустилась на самое дно
917-5два6-8шесть-4пять

Offline ZM

• Почётный писатель
> Церковь сегодня
« Reply #75 on: 05/09/12 »
ты только что обвиняла меня что я на верующих кидаюсь! я уже говорил что их поступок у меня ни гордости ни печали не вызвал и судить их надо по УКРФ а не по "православным" понятиям
ТУРБОБОЙ

Offline freeman86

• Почётный писатель
> Церковь сегодня
« Reply #76 on: 05/09/12 »
Хочешь поссорится с человеком, поспорь с ним о политике или религии.. ;)

Offline ZM

• Почётный писатель
> Церковь сегодня
« Reply #77 on: 05/09/12 »
считаю что такие темы надо оставить на откуп другим форумам! тут лучше о машине поговорить....
а то дойдём до того что на ярве не по православным канонам ездить типа машина сделана людьми которые не православные и тд и тп!
ТУРБОБОЙ

Offline тОлстая

• Почётный писатель
> Церковь сегодня
« Reply #78 on: 05/09/12 »
ты только что обвиняла меня что я на верующих кидаюсь!
покажи мне пожалуйста, где написано, что у меня есть претензии именно к тебе. Если все вышеописанное мной ты отнес на свой счет-у тебя большое самомнение.
freeman86 в части религии полностью согласна
а то дойдём до того что на ярве не по православным канонам ездить типа машина сделана людьми которые не православные и тд и тп!
а вот так уже нехорошо писать, тем более в данной теме
917-5два6-8шесть-4пять

Offline ZM

• Почётный писатель
> Церковь сегодня
« Reply #79 on: 05/09/12 »
спешл фо ю ***Нда, читаю и становится все мрачнее внутри. Ребят если вы не верите в Бога, не открыли для себя эту грань, считаете что все это секта и прочее- так живите спокойно и дальше как вам комфортно, что вы на верующих людей накидываетесь и кричите «а вот ваши попы пьяные на бэхах гоняют… а вот ваша церковь во взятках погрязла»?***
ТУРБОБОЙ