Author Topic: СКУТЕРЫ  (Read 23570 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> СКУТЕРЫ
« Reply #320 on: 17/10/12 »
Серёг, ну а Лид 100, не? Я думаю размерность колёс здорово маскирует - менты ни разу не интересовались, а я только сидушку переставил от 50-ка, ну и приборку на 60. Даже скутеристы, с кем на дороге встречался, не распознавали 100-кубовый. Только когда в отрыв уходил. А вчера заказал комплект цпг 125сс ::)

Буквально сейчас смотрю покрышки. задняя совсем стёрлась... вижу много резины Кенда. стоит ли?

З.Ы. Хотел бы поделиться опытом выбора зеркал. Началось с того что сломалось одно штатное зеркало, пластик.

Тогда я купил пару таких. Первое впечатление "офигенная обзорность"! Но, оказалось что эти зеркала только для ровных дорог - всё время требуется поправлять. Но это ещё ничего, тут сломался сам зеркальный элемент - проехав самые пробки решил разложить зеркала пошире и нажимая на зеркальный элемент оно лопнуло и высыпалось на дорогу 8O Не подумайте что я долбак, делал аккуратно, просто стекло очень тонкое.

Тогда, купил такие, установил давно, порадовался их внешним видом и наличием фиксаторов гарантирующих что они перестанут сбиваться. Сегодня первый день ездил с ними. Разочарован. Нет, они не сбиваются, и даже дело не маленьком угле обзора. На ходу в них ни черта не видно, потому что на них здорово передаётся вибрация мотора - картинка сильно размывается. Думаю, только для 4Т моторов.

Всё-таки стоковые зеркала удачным балансом обзорности и стойкости к вибрации...

Offline Крап

• Почётный писатель
> СКУТЕРЫ
« Reply #321 on: 17/10/12 »
я искал и нашёл пирелли. великолепная резина. очень рекомендую http://motorezina.net/catalog/?mark=PIRELLI&model=SL%2026
100 кубов на лиде распознаётся элементарно по воздуховоду к картеру вариатора :) я хочу именно больше размер. на лиде не комфортно вдвоём. колени в щиток упираются. сузуки адрес110 похоже то что нужно. с зеркалами я даже и не морочился. какие стояли, те и стоят.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> СКУТЕРЫ
« Reply #322 on: 17/10/12 »
воздуховод к картеру вариатора, не самый явный признак))

спасибо за совет по резине. проблема что сайтов куча в наличии ни хрена нету...

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> СКУТЕРЫ
« Reply #323 on: 17/10/12 »
заказал вот эту - http://rezina.net/shiny/pirelli-sc-30-noviy-tovar-09-14-12-09-11-26 - чтобы на мокром поуверенее и реакцию на дорожное покрытие снизить

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> СКУТЕРЫ
« Reply #324 on: 18/10/12 »
Спасибо Лёхе drum за новый обогатитель :) Он немного отличается формой иглы. Кстати, старый вынимал по частям... Завёлся хорошо, прогрелся, но по-началу ехать не хотел. Чуть сделал богаче смесь, уменьшил холостые и более-менее поехал. Либо иная форма иглы повлияла, либо обороты сбились.

вроде новый хотя и китайский обогатитель делает своё дело :) вечером, когда домой поехал, и завёлся нормально, и поехал нормально. не знаю, стоит ли его курочить переставлять иглу от штатного обогатителя? Он разборный?

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> СКУТЕРЫ
« Reply #325 on: 19/10/12 »
Блин, похоже игла китайского не перекрывает канал обогатителя. Во-первых, упала динамика - больше 80-ти не разгоняется. Во-вторых, вырос расход, примерно на 1-1,5 литра. Покумекаю над устройством штатного обогатителя и если пойму как игла в нём держится, то попробую переставить её на китайский.

Offline drum

• Почётный писатель
  • Алексей
> СКУТЕРЫ
« Reply #326 on: 19/10/12 »
Вообще-то клапан либо работает, либо нет,
если игла не перекрывает канал - это все равно что нет обогатителя, то есть он нерабочий, смесь всегда переобогащенная.
Если перекрывает то все остальные симптомы уже клапана не касаются, искать надо в другом.
Разная длина игл это еще не показатель, главное чтоб до дырки дотягивалась.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> СКУТЕРЫ
« Reply #327 on: 19/10/12 »
ну не знаю, я всё наскоками, без подробного изучения :) предположил что не перекрывает раз игла короче и другой формы, но реально не видел где расположен канал который игла должна перекрывать. сам же могу только констатировать свои наблюдения. конечно, погляжу свечу, покручу смесь...

master

• Guest
> СКУТЕРЫ
« Reply #328 on: 19/10/12 »
dellorto надо ставить с ручным подсосом, а не гамно китайское, проблем не будет! уже проверено миллион раз
« Last Edit: 19/10/12 by master »

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> СКУТЕРЫ
« Reply #329 on: 19/10/12 »
поиск не помог. что такое Delerto? обогатитель или карбюратор?

master

• Guest
> СКУТЕРЫ
« Reply #330 on: 19/10/12 »
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=malossi%20dellorto&noreask=1&img_url=skuteromaniak.pl%2Fmedia%2Fcatalog%2Fproduct%2Fd%2Fs%2Fdscn1451_1.jpg&pos=11&rpt=simage&lr=213
не прально написал, карб нужен нормальный ищи на скутер форуме. 17.5 можно взять за 1500-2000р

http://www.scooter-club.ru/forum/viewforum.php?f=41
« Last Edit: 19/10/12 by master »

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> СКУТЕРЫ
« Reply #331 on: 19/10/12 »
теперь понял, пасиб :)

master

• Guest
> СКУТЕРЫ
« Reply #332 on: 19/10/12 »
Если есть вопросы по скутерам, обращайтесь!

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> СКУТЕРЫ
« Reply #333 on: 19/10/12 »
Есть вопрос :) Хочу повторить этот опыт (ЦПГ уже куплена), ещё требуется раздобыть жиклёр 115 и расточить до 118. Честно говоря, пока не понял о каком именно жиклёре речь, не говоря уже о том что не знаю к кому обратиться чтобы расточили. Смесь-то уж как-нибудь настрою.

master

• Guest
> СКУТЕРЫ
« Reply #334 on: 19/10/12 »
если будешь менять поршню с увеличением, покупай карб который я писал и жиклеры не понадобится менять. Не зняю для чего ты это делаешь, но Лиду тюнить бессмысленно. Если планово, но нормуль будет. Ну а если хочешь побыстрее, то покупай трубу саксофоном!

покрышки если надо подскажу где брать.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> СКУТЕРЫ
« Reply #335 on: 19/10/12 »
Quote from: master
покупай карб который я писал и жиклеры не понадобится менять
как это? чем обеспечивается такая широкая применимость этого карбюратора?

master

• Guest
> СКУТЕРЫ
« Reply #336 on: 19/10/12 »
)) почитай форум скутеристов, те кто хотят чтоб их скутер ехал ставят dellorto(эти карбы хорошо настраиваются и жиклеры есть любые). нужно только выбрать какой: 17.5 или 19 или 21, больше не надо! цифрами у этих карбов обозначается диаметр впускного отверстия в миллиметрах.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> СКУТЕРЫ
« Reply #337 on: 19/10/12 »
новичку трудно сориентироваться что нужно а что нет. большинство подражатели, которые ставят всякую бяку для увеличения маны, а не от глубины познания... да я тюнить особо не собираюсь, просто ЦПГ на моём изношена, глушак проржавел, такшта тюнинга не миновать))

master

• Guest
> СКУТЕРЫ
« Reply #338 on: 19/10/12 »
про ману согласен))

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> СКУТЕРЫ
« Reply #339 on: 30/10/12 »
а вам слабо?! :o :D