Доброго времени суток всем!
Сразу не пинайте, но я "прокурил" почти весь форум и не нашел похожих проблем с мотором EJ-VE.
Проблема в следующем машина ездила хорошо...до какого то момента, но в один прекрасный день начались проблемы с мотором. Едишь все нормально, а в какой то момент мотор просто перестает "тянуть". Тяга у мотора пропадает просто и все. Ни как не реагирует на педаль газа. Потом раз и все нормаль, дальше едешь без проблем. Все проходит. Но в конечном итоге машина перестала тянуть и больше не ехала. При этом звук мотора изменялся становился гораздо грубее. Что это такое я так и не могу понять по сей день.
Итог: машина простояла месяца 2, после чего увез её в бокс, и сейчас начал разбирать потихоньку чтоб попробовать вылечить. На данный момент снял БДЗ и прочистил, так же снял форсунки и тоже их прочистил.
1.В БДЗ есть износ латунивой заслонки. Из за этого износа я так подозревая и были высокие обороты на холостых.
2. Дальнейшая разборка выявила следующее. Сломан целендрический магнит на что и как это может влиять?
3.И еще просьба подскажите правильно ли я называю вещи своими именами??
На фото: номер 1. это МАР?(что это такое и с чем его едят??)
2.это Датчик Положения Дроссельной Заслонки?
3.это Регулятор Холостого Хода?
Помогите советом, кто каким может.
Заранее большее спасибо!