Author Topic: Стоит ли греть двигатель до рабочей температуры?  (Read 3966 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Монах

• Почётный писатель
Стоит ли прогревать двигатель до рабочей температуре в зимнее время? Да и вообще требуется ли автопрогрев двигла? некоторые спецы говорят что это только вредит двигателю. Ладно, я понимаю. перед выездом за 5 минут завёл с брелка двигун, вышел на улицу. обмёл машину от снега и поехал. Но гонять то зачем его ночью даже если температура за бортом минус20-25?

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Прогрев ставится чаще всего по температуре -10. Как думаешь, лучше двиг завести в -10 или в -25? Что будет более щадяще для двигателя? Резинки-то дубеют, масло густеет.

Offline Монах

• Почётный писатель
А вот спецы обратного мнения. Вот что говорят.
Если используете современные высококачественные масла, прогревать мотор на холостом ходу нет необходимости. Польза от этого туманна а вред очевиден. Правильнее пустить двигатель, подождать пока масло закачается в головку, это примерно секунд 30-40 для рядовых легковушек, и убедившись что всё в порядке можно трогаться. Конечно, не следует сразу давить газ в пло. Киллометр-другой дадим мотору прийти в норму, а заодно разогреем движением агрегаты трансмиссии, шины,всевозможные резинки подвески, амортизаторы.В конечном счёте машина прогреется быстрее.

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Ну вот и ездий так. А сальники двигателя перед пуском кто прогревать будет? С феном побегать?
Каким образом у тебя загустевшее на морозе масло так легко закачается в головку? И на прогревочных оборотах включать передачу на автомате, действо не из приятных.

Offline Монах

• Почётный писатель
ну а смысл его гонять всю ночь через каждые 1.5-2 часа по 15 минут то?  думаю перед выходом за 20 минут завёл и прогрел.

Offline KUBIK

• Писатель
  • КуБиГ))
"....перед выходом за 20 минут завёл и
прогрел."
Сам спросил, сам ответил :)

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
Ты как то определись о чем вопрос. о ночных прогревах или о прогреве перед началом движения. эт разные вещи и с разными целями.
Ночной прогрев на автозапуске производится для того чтобы утром не бегать с паяльной лампой и не насиловать вконец окалевший двиг, но это (для ЯРВа) при температурах -25 и ниже.
Прогрев перед началом движения тоже в зависимости от температуры. при ПЛЮСовой ничего обломного дать минутку поработать чтобы масло разогнать, а при -20 -25 (-30) я даже не знаю что может заставить сразу отправлять окалевшего коня в скачку... хотябы о зазорах подумай при таких температурах.

Offline Монах

• Почётный писатель
О ночном прогреве.

Offline Монах

• Почётный писатель
Вообще то статья из журнала "за рулём". октябрьский номер. И вот что там пишут специалисты. Все извилины уже заплели. не знаешь кого слушать.

Offline Монах

• Почётный писатель
Вот что пишет вице-призидент с Опеля специалист по двиглам и трансмиссиям.
-Прогрев двигателя? никакого смысла! Я трогаюсь в путь без промедления. По роду работы мне приходится заниматься холодными стартами в канаде и в Сибири, и я точно знаю:можно сразу ехать, накакого вреда современному мотору это не причинит!
ну что ту можно сказать и подумать?

Offline Girya

• Почётный писатель
вице приезидент жопеля ! Да он выписал новую авто сел не прогревая и поехал если шо со старой случилось  . Работаю с жопелями знаю машину .Ты так хош , но я с утра даю поработать.По ночным прогревам , у нас на ЮГЕ утром  заводил когда на градуснике - 32 .Обрадывался и попер на работу !
« Last Edit: 24/10/11 by Girya »
Инвестирую в эмоции ...

AgAleksey

• Guest
"Вот что пишет вице-призидент с Опеля специалист по двиглам и трансмиссиям, садясь в служебную Инсигнию... )))"
Советовать его не прогревать могут только производители масла и знакомые автомеханики, к которым потом на капиталку поедешь))

Offline Daniel

• Почётный писатель
  • Дима
У меня в инструкции к Камри 2010 года выпуска написанно "запрещенно греть на хол. ходу". Сел, минуту поработал дрыгатель, и в путь...
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее».(с) Д.К.

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
Ночные прогревы - занимательная вещь, к примеру, для таксистов в Сибири. Чуть что, можно сразу бежать в машину :)

У меня в инструкции к Камри 2010 года выпуска написанно "запрещенно греть на хол. ходу". Сел, минуту поработал дрыгатель, и в путь...

У меня к СЕАТУ написано тоже самое, это для экологии, не ссать.

Offline Монах

• Почётный писатель
вот что они советуют. Ну и что думать прикажите? так нельзя, так плохо?

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
Монах, тебе нужны ночные прогревы? Если считать, что стоять на холостых плохо, то в пробках надо мотор глушить.

Offline Rootboy

• Почётный писатель
Прогреваю всегда и зимой и летом :)

Offline abs600l

• Почётный писатель
  • awesome
ТС, если тебе журналисты и вице-президент Опеля не авторитеты в этом вопросе и ты им не доверяешь, то что ты хочешь узнать на форуме?
Хочешь услышать ответ: "Да, они правы! Делай так!"? Только тогда успокоишься?
В таком случае:
- Да, они правы! Делай так!

Offline Монах

• Почётный писатель
А журналисты они что, автомеханики мотористы?

Offline Монах

• Почётный писатель
Толком никто ничего не может ответить.