Author Topic: Замена лампочки в заднем фонаре (стоп-сигнал, задний ход, габарит, поворотник)  (Read 66267 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Piran`ya

• Наташа
  • Почётный писатель
  • Красная табуретка
Габарит задний. Лампочка не перегорела,если хорошенечко постучать по фаре - загорается. Где-то  плохой контакт наверное. Вопрос - куда лезть и что смотреть? И как до внутренностей фары добраться? Я сегодня попыталась это сделать, но ни черта не разобралась, только заглушечку сломала :(
« Last Edit: 17/11/11 by URAN »

azlok

• Guest
Не горит один габарит!
« Reply #1 on: 19/02/06 »
Габарит задний. Лампочка всеж перегорела. Когда мы хорошенко стучим по задней фаре, нить внутри лампочки сотрясается и появляется контакт.
Ваши усилия, направленный в область извлечения двух заглушек, верны. Под заглушками две гайки, которые удерживают светильник.
Вчера покупал такие лампочки однокласснику, Osram, номер не помню. Безцокольная, двухконтактная, стоп-габарит. У нас они по 68 рублей продаются.
Менят лучше сразу две с обоих сторон, так как ресурс у них примерно одинаковый.

;)  
OSRAM 12V  21/5W
7515 W3x16q
« Last Edit: 20/02/06 by azlok »

Offline To4e4ka

• Почётный писатель
Замена лампочки в стопе
« Reply #2 on: 16/06/06 »
Люди подскажите как заменить лампочку в стопоре, а точнее как к фаре задней добраться и какая там лампа нужна???
"Если опытом не делиться, то кому он нужен"
А.Б.Зингер

Belkin

• Guest
Замена лампочки в стопе
« Reply #3 on: 16/06/06 »
Кстати, вчера по Комсомольской, в сторону Рашпилевской в районе 18:20 пролетала одна ЯРВишка, правый стоп не горел.  ;)

tito

• Guest
Когда у меня перегорела лампочка стопаря,пришлось откручивать всю фару.Это делается элементарно,убираются 2 заглушки из корпуса машины,длинным ключом-трубкой на 10 или 12ть (не помню) окручиваются 2 болиа и всё.Фара вынимается,дальше уже всё видно и понятно.

Belkin

• Guest
ключ должен быть на 10. Но все равно луч ненависти япам за такую конструкцию  >:(, потому как гаечки иногда вываливаются из ключа и их очень проблемно потом искать, короче можно было бы по другому все это сделать!!! Я обе фары снимал и менял лампы, люто возненавидел главного конструктора этой машины  :'(

tito

• Guest
Это точно. >:( Мне пришлось дважды за неделю менять(из-за плохого качества ламп),так это был адреналин. Менял на природе,где нет магазинов с гаечками,рискуя уронить гайку и потерять её между кузовом и панелью...Жесть!

dock

• Guest
Лампочка безцокольная, такую ещё нужно поискать    :-[

Offline borets

• Писатель
 :-\ в Тюмени без проблем, а уж в Москве...
OSRAM 12V 2115W 7515 W3x16q

Offline Toss

• Почётный писатель
  • Всё знает о ...
пипец! все как здесь написано - одна перегорела недавно, через неделю другая, ща поеду менять))))))))))

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
мля >:(

Вчера менял лампочку в стопе. это пипец >:( Сменил 3 ключа чтобы открутить гайку. открутил, поменял, начал прикручивать гайки и тут началось >:( верхняя гайка падает и падает. >:( обшивку снимать не хотелось.  в общем уронил все-таки гайку в дырку в кузове  :'(  разозлился и  снял нах эту обшивку. поехал купил новую гайку. без обшивки всё отлично прикручивается.
в общем теперь буду искать новые заклепки на обшивку :'(

Offline Toss

• Почётный писатель
  • Всё знает о ...
я тож уронил одну, но менял прям возле магазина, так что купил сразу четыре))))
доставать не стал, ничего не дребезжит))))

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
Я вообще не пойму каким ключем нужно их прикручивать... вакуумным чтоли ? :D

Причем у меня на фаре есть выступ на который падает верхняя гайка. они что специально чтоли его предусмотрели? :D
« Last Edit: 26/11/07 by Mad Shaman »

Offline Toss

• Почётный писатель
  • Всё знает о ...
выкручивал трубкой на 10, а что бы гайки не падали, в ключик нада смазочки положить)))
нижняя гайка нормально выкручивается, а вот верхняя слишком задрата по отношению к отверстию, болт фары длинный и ключ получается на излом - не удобна  >:(

Offline Крап

• Почётный писатель
проблема с ронянием гаечки полностью решается, если на торец 10-й головки повесить кусочек 2-х стороннего скоча (можно и жвачку использовать). причём как откручивание так и закручивание.

Offline masta

• Почётный писатель
  • митсу - ацтой
Проблема с ронянием гайки решена, это хорошо. Я тут ездил в сервис, что б лампочки поменять) инструмента ваще никакого нету.  Так мастер криворукий не гайки а головку уронил (сабака). 

sxxs

• Guest
Есть еще намагниченные головки как бы...

iop

• Guest
я откручивал(Закручивал) головкой на 10 с карданчиком.Лень было снимать обшивку,повезло ничего не уронил

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
я уже две утопил :)

Offline masta

• Почётный писатель
  • митсу - ацтой
Есть еще намагниченные головки как бы...
Как бы есть такие, не спорю. А еще есть ИДИОТЫ в СТО.... у которых нету.