Недавно был случай на Алтушке. Еду я, никого не трогаю. Впереди загорается красный, машины останавливаются. И в самом правом ряду есть окошечко в которое я пролезу. Так и делаю, заворачиваю, протискиваюсь мимо чего-то чёрного, громадного, и встаю впереди него. Думаю: ну это ж Ssang Yong Musso, я такому овощу никак помешать не могу
Загорается желтый и я трогаюсь, не слишком быстро, не слишком медленно, на пол педальки, тысяч до 3.5. И вдруг во все три зеркала сразу наваливает это громадное, чёрное и смотрит своим галогеновым глазом мне прямо в заднее стекло!
Я прибавляю...Оно тоже... Я ещё газу, оно тоже! Я начинаю лавировать по рядам, объезжаю газельки и медленно едущих овощей, ОНО не отстаёт, как привязанный сзади висит!!!
И тут с ужасом вспоминаю, что на них ставили мерсовские 3.2 220л.с. (где-то видел, читал) Я уже на измене, думаю: он либо меня задавить решил, либо размазать об отбойник! Надо драпать!
Медленно дожимаю педальку до конца и обнаруживаю, что я на четвёртой передаче, 3.000 оборотов, я в турбо-яме и кик-дауна не произошло! Думаю: ну все, сейчас меня этот носорог раздавит...
но вроде потихоньку стал отрываться, а потом он перестроился вправо и ушёл на поворот
Вот такой оказался весёлый муссовод. Представляю как это выглядело со стороны: громадный чёрный носорог гоняет покемона по всем рядам на скорости ~ 100км\ч