Author Topic: И все таки какая турбина идеальная для К3-VET?(интересны не пустые рассуждения )  (Read 17240 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

supras

• Guest
И все таки какая турбина лучший вариант взамен штатной?...не хочу запредельную мощность и отдачу только с 5000 об и огромной турбоямой...хотелось бы приемлемую тягу около низа..ну и существенно ее поднять на средний и высоких оборотах.Есть донорский ДВС EJ20TT 1999г... :-[

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
Ты спрашиваешь о нормальной турбине или о тех, что на ТвинТурбо стояли? Из ТвинТурбо ни одна нормальной для ЯРВа не будет. Сама Легаси плохо едит на обеих :) Низы поднять на ТУРБО моторе можно только прошивкой ЭБУ (либо субкомпа) или снятием турбины и свапом мотора более объёмистого, но без турбо.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
supras, а с устройством турбонаддува уже ознакомился? а то "низы еще круче, чем у стока хочешь, и чтоб на верху отдачу выше". В стоке у ярва - очень хорошая турбина - дует с самых низов, и килограмм избытка имеет до отсечки на 7200об, чего же боле?

supras

• Guest
))с устройством турбины знаком..и вполне понимаю что есть верх и есть низ...и совместить очень сложно тягу внизу и отдачу на верхах...не будем углубляться и говорить про супер дорогие навороченные турбины с изменяем углом лопаток или о гибридных турбинах...отбросим EJ20TT(хотя в свое время были у меня 3 легаски и турбо и твин турбо,и скайлик был GTS-4,и ГалантVR-4)..так вот чем мне нравился EJ20TTсвоим подхватом с 5000об...была какая то живость мотора как второе дыхание...скалик тупил до 3000 потом типа опомнившись пытался наверстать упущенное,VR-4-ломовая тяга с самого низа...до 5000об...быстро но скучно((...так вот отвлекся...я...если прикрутить к нашему чебурашке IHI от форика...что в результате получаем?...удобен ли такой автомобиль в повседневной эксплуатации...что с характеристиками крутящего момента?....либо оставить улитку на месте....(субкомп,фронтальный кулер,бустконтроллер,форсы и бензонасос-это в любом случае вещи не обсуждаемые....ИЛИ ВСЕ ТАКИ ЛУЧШЕЕ ВРАГ ХОРОШЕГО?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
...если прикрутить к нашему чебурашке IHI от форика...что в результате получаем?...удобен ли такой автомобиль в повседневной эксплуатации...
тогда читай, даже в этой теме есть ссылка, где как раз твой запрос открыт до нЕльзя

supras

• Guest

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.

supras

• Guest
))...а в стандарте куда ставилась?...и что в результате...и еще что то не по глазам мне...развернутая тема про IHI...или сплю я уже)

Offline PapaKGB

• Почётный писатель
  • 2хYRV Turbo RED&BLACK
ну и чем всё закончилось? тоже турбу другую хочу
Были: T.Starlet 87г. 5D, H.City 86г., M.Familia 86г., T.Starlet GT-T 90г., T.Starlet GT-T 91г., T.Levin S-Charger 88г, T.Starlet Turbo 86г.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
у Супраса - думаю, ничем... с остальными 4-мя вроде тоже без изменений...

Offline URAS

• Почётный писатель
  • Ярвагонко был, теперь я выше всего )))
ну и чем всё закончилось? тоже турбу другую хочу
а зачем тебе другая то? чем своя не угодила?
имхо вполне разумный результат с манжем 180л.с. дял нашего чебурашки вполне достаточно, остальное уже корч, да и бюджет совсем другой + траблы при продаже, так что подумай как следует перед тем как чего либо хотеть, последствия могут быть грустными.  :D
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

http://a818mk.wix.com/sysoev

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Хороший коллектор и турбояму убирает, проверено

Offline URAS

• Почётный писатель
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
а чем тебе наш впускной не угодил? он и так правильной формы и равнодлинный

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
Он о выпуске наверное. У нас в нем есть небольшой затык.
89182455511

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
небольшой???
Прямо как небольшая проблема с машинами Юраса...

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
:) ПО моему особо красноречива вот эта фотка
89182455511

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
у нас первый цилиндр ваще не работает на турбу, только греет

Offline URAS

• Почётный писатель
ну да, кто готов сварить равнодлинный выпускной коллектор под сток турбу?
даю сто очков, турболаг исчезнет вообще! ))))

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
а на сток турбе его и так нету ВООБЩЕ  :P