об остальных новостях мое имхо
о промилле промолчу. с выхлопом садиться заруль нельзя, и тут обсуждать не о чем
нулевое там промилле или 0.16 - неважно
трезвому водителю бояться нечего, если он не совсем дерево, после кваса и кефира а так же на заряжеенном алкотестере он не попадется, даже с действующим "нулевым" который, на самом деле и так не нулевой
в приборах и так заложена погрешность, и сотые доли он не покажет, если они будут, будет 0
правозащитники считают, что упоминание о промилле - это отвлечение внимания населения от дико повышающихся штрафов
о повторности
эта мера и так действовала де факто, так же как и тема с превышением на 20кмч
практически все административные наказания предусматривают вилку
так вот, нижний порог вилки включая устное предупреждение, предусматривается за первое нарушение по ТАКОЙ статье ПДД в течение года. повторные - уже по верхней вилке
мало кто это знает, а упыри всегда дерут по верхней, не утруждаясь объяснять тупому водятлу
грамотные всегда найдут к чему придраться в действиях упыря, ни один еще ни разу никогда в рамках закона не оформлял - это миф
относительно порядка возврата прав, если при лишении со стороны гаи нарушений не было и человека лишили за пьянку и это подтвердили все необходимые процедуры, я считаю - таким нелюдям - вообще пожизненно надо отбирать
через пересдачу и мед освидетельствование это еще в няньки играют с уродами
другое дело, если упырь разрисовал "палку" чайнику, то есть по сути сочинил встречку, где ее не было или прочие беспределы - тут надо протестовать
для слабохароактерного водятла и так всегда слова "отберу права" были волшебными, мгновенно ломающим волю и заставляющими сразу отдать все что есть при себе, лишь бы не забирали
а теперь и подавно будут на это давить
против этого нам ничего не остается, как вооружаться самим
изучать законы, знать, к каким уловкам прибегают упыри и какие у нас есть инструменты борьбы с ними. кроме нас самих тут никто не поможет, ни добрый царь, ни умные законописцы, ни "самый гуманный суд в мире"
презумпции невиновности у нас нет, придется доказывать невиновность