Author Topic: Автоновости  (Read 215852 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Star02

• ЯРВист
  • **
> Автоновости
« Reply #2820 on: 30/07/13 »
В нормальных странах включен в бензин.
Только в стоимость топлива в нашей стране уже включали, а налог не отменили. Власти регионов пожаловались, что им тогда не на что будет жить. И происходит подмена понятий, собирают транспортный налог, а тратят его куда хотят. Не на дороги, знаки, светофоры. А на все что угодно...

Налог в стоимости топлива - это очень логично:
1. Сколько ездишь столько платишь.
2. Чем больше расход топлива, тем больше вред экологии, тем больше платишь
3. Есть мотивация приобретать более современные экономичные двигатели.
4. Есть мотивация купить гибрид.
5. Платят налог все, даже те кто на транзитах. Даже бензопила и моторная лодка со скутером (плата за экологию)
6. В каком регионе больше ездят, больше и заправляются, больше и платят. (А то поставил на учет в чечне с их мизерными налогами, а ездит в МСК)
7. Платить налог будут мигранты и те кто едет проездом через нашу страну, т.к. дороги они тоже топчут

А так получается на 400-сильный тягач Сканию налог такой же как легковушку 200-250 л.с.. Только я более чем уверен, что тягач скания проезжает в год 100-150 тык., а вот легковушка 10-40 тык.
Ну кто из них больше дорог топчет? Асфальт ломает?
У знакомого мужика в деревне есть трэйл-блэйзер и старый Уазик. Он постоянно удивляется почему за трэйл соответсвующий Евро4 пр среднем расходе 18 литров он должен платить 42000, а за уазик не соответсвующий никаким нормам экологичности и когда его заводишь гуси дохнут. И жрет он 30 литров 76-го он не платит ничего...

Трэйл блэйзер разве роскошь какая-то? Вы садились в него? Любая кредитная КИА или Хундай уже намного роскошнее трэйла.

Примечание: А коснется ли налог на роскош чечни? Сейчас итак половина ферари, бентли и бугатти зарегистрировано в чечне с налогом в 3000-5000руб..

Offline Romeo

• Почётный писатель
> Автоновости
« Reply #2821 on: 30/07/13 »
Подпишусь под всеми словами

Offline URAS

• Почётный писатель
  • Ярвагонко был, теперь я выше всего )))
> Автоновости
« Reply #2822 on: 30/07/13 »
Вот же раскудахтались то, як бабкэ старые.)
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

http://a818mk.wix.com/sysoev

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
> Автоновости
« Reply #2823 on: 30/07/13 »
Юра, нечего сказать по теме? Тогда читай молча. Лишь бы пукнуть? ;)

Позже (30/07/13) добавлено:
Новый рейтинг от Warranty Direct
Самые надёжные б/у автомобили: полный список
  Стали известны самые надежные подержанные автомобили. Соответствующее исследование провели специалисты британского издания What Car? и страховой компании Warranty Direct. Рейтинг был составлен на основе индекса, рассчитанного с учетом количества поломок, средней стоимости ремонта и времени, потраченного на устранения неисправности. В исследовании использовалась статистика по 50 000 автомобилей.
  Прежде всего, специалисты составили перечень автомобильных брендов с самыми надежными автомобилями. В список попали 38 производителей, при этом учитывались только машины в возрасте от трех до восьми лет.
  Самыми надежными были признаны автомобили марки Honda. Примечательно, что продукция японского концерна возглавляет данный рейтинг уже 8 раз подряд. На втором месте оказалась другая японская компания — Suzuki, а «бронза» досталась корейскому производителю Hyundai. Помимо них в десятку лучших также вошли Subaru, Toyota, Lexus, Chevrolet, Mitsubishi, Ford и Mazda.
  Однако не секрет, что у одного и того же производителя могут быть абсолютно разные по надежности автомобили. Именно поэтому эксперты What Car? и Warranty Direct составили еще один рейтинг надежности — по моделям. И тут уже расклад сил выглядит немного иначе.
  В частности, самой надежной моделью был признан Mitsubishi Lancer. Как отмечают эксперты, средняя стоимость ремонта этой машины составляет около 95 фунтов стерлингов (примерно 146 долларов), а большинство жалоб владельцев были связаны с подвеской.
  Японскому автомобилю лишь немного уступил Vauxhall (Opel) Agila, которому эксперты также присудили первое место по надежности. Кроме того, в список самых надежных моделей попали Citroen C1, Mazda MX-5, Suzuki Alto, Honda Jazz, Ford Fiesta, Toyota Aygo, Honda HR-V и Volkswagen Fox. http://auto.mail.ru/article.html?id=42781

Offline URAS

• Почётный писатель
> Автоновости
« Reply #2824 on: 30/07/13 »
Да просто чего флудить по теме которую и так все знают.
Зы. А Рейнги все эти высосаны из пальца. Сам же знаешь. Чай не маленький.
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
> Автоновости
« Reply #2825 on: 30/07/13 »
По поводу рейтингов - просто интересно. Эта компашка - Уоренти Директ уже 16 лет работает на британском страховом рынке и каждый год публикует подобный анализ. Так что я всегда интересуюсь.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Автоновости
« Reply #2826 on: 30/07/13 »
не, погодь с селяви, а конкретный есть пример?? что это за агрегат который древний и 300 кобыл? он действительно по зарезу нужен семье, они кормятся им,или без него не смогут ездить?
напримеор, есть каждодневное авто (допустим, Приора ;D) и джип (например, старый гнилой тахо), на котором и ездить-то уже не хочется, но только на нем можно проехать до дома бабушки в деревне (не покупать же для этих целей трактор Беларусь, который тут упоминали)...

Offline URAS

• Почётный писатель
> Автоновости
« Reply #2827 on: 30/07/13 »
да чо на тролинг реагировать,  понт это понт, это когда взял, кридит, продал комнату бабушки, убил, украл, купил тачко и типа крутой ездиешь, по мне так и тигуан покупать когда можно йети , это тоже понт от части ))) но блин, чуваг утверждает что понт это даже тогда когда ты мечтал о тачке какой то у которой допустим 251 л.с. движек оказался, и она у тебя вторая, машина выходного дня, купленная для удовольствия и себя любимого ( причем тут понт, я так ине понял) , и из за этого тебе платить теперь 38 штук в год просто так нужно, при том что им это же счастье по неведомой причине обойдется ровно на десять штук дешевле, не иначе как скидки специально для Екатеринбурга, или наоборот, налог за питерский-московский жир? При этом всего одна еденичка тю тю и вуаля, за 250 кобыл налог вдруг становится 18 750, однако, а уж у него вообще какие то 13775 ,ну сущие копейки же, хрен ли же, понт ведь.

Offline Dor

• Почётный писатель
  • Была YRV 1.3T, был ММС COLT+ RA
> Автоновости
« Reply #2828 on: 30/07/13 »
расшифруй, то есть даже не поставив авто на учет ( а транзит это не постановка на учет) тебе все равно приходит налог как за месяц владения у вас? И по какому закону этот цирк?

Цирк не цирк а так и есть, ведь вдумайся в название регистрационного действия,"ПОСТАНОВКА СО СНЯТИЕМ" тоесть ты авто с начало ставишь на учет и только потом снимаешь,следовательно какое-то время владеешь авто, и за такое действие гайцы отправляют маляву в налоговую, а те в свою очередь присылают тебе налог но уже за целый месяц,потому как у них расчетный период это минимум месяц,ведь не пришлют же тебе за 1 день,раньше не присылали .Даже если ты снимаешь свой авто с учета например 1-го августа то налог тебе посчитают  уже за 8 месяцев а не за 7,ну такая у нас дебильная страна,тут уж ничего не поделаешь.Может это можно и оспорить,но система работает у нас именно так.

не, погодь с селяви, а конкретный есть пример?? что это за агрегат который древний и 300 кобыл? он действительно по зарезу нужен семье, они кормятся им,или без него не смогут ездить?

Да таких вариантов которые стоят около 200-300 тыр и  у которых лошадей за 250 море,а это означает что за 5 лет владения ты эту машину не считая расходов на бензин и ТО купишь еще раз.
Так по памяти из того что было у нас это  бумер 740 1995 года и 280 с чемто коней куплен был до 200 тыр
Ауди a8L кватро 4.2 2002 года и 310 коней на борту,куплена немногим больше 300 тыр
Легась турбовый как у Тосса 1998 года можно найти немногим дороже 200 тыр, а в нем 260 коней по документам,будь добр заплати 40 рублей в год.
Недавно хотели купить но не успели  крайслер 300 М 1998г.в.  3,5 мотор за 150 тыр в нем 254 л.с, за него выплатишь еще столько же менее чем за 4 года
http://krasnodar.drom.ru/chrysler/300m/11513174.html

Так что вариантов масса,это я еще внедорожники в пример не приводил, а их там гораздо больше чем легковых.
Насколько слышал что во Владивостоке на машины старше 10 лет есть понижающий коэффициент,вон Карма же владеет своей фашкой и не парится, налог вобще копейки, как у нас за 140 лошадей,почему такое не сделать по всей стране >:(

« Last Edit: 31/07/13 by Dor »

Offline URAS

• Почётный писатель
> Автоновости
« Reply #2829 on: 31/07/13 »
Налоговую в суд и не и... в общем даже без суда отправить им копии доков о снятии и постановке в один день и письмо, они пересчитать обязаны!

Offline -lektor-

• Политотречённый
  • Почётный писатель
> Автоновости
« Reply #2830 on: 31/07/13 »
ну че понаписали,пока меня не было? а теперь меня послушайте

japan patriot, ты вообще не понял походу о чем речь, если ты собрался юлить, и по жизни жопой вертеть то, да канеш, херачь транзиты и каждые 20 дней езди и меняй их.
а я по другому мыслю, я лучше в жизни денег заработаю  и куплю че-нить стоящее, чтоб налог для меня этот был так, как за хлебом сходить, а коль не заработаю, буду дальше двигать на своей табуретке и прочих помоечках.

Dor,согласен без крайслера ваще жизни нету, мотор 3,5 нужен как воздух

вы думаете как бы объе..ть государство, а я думаю, что если все мы так будем объе..вать, то можно сразу в петлю
речь зашла про лазейку с транзитами, а вы мне про каких-то дедушек с чироками трете,мля
внатуре как бабки на базаре, одна услышала как пернули, в конце сказали обоср..ся

вот такой вам мой "месседж",ребятушки
Клубная наклейка : http://ifolder.ru/20632865
Вежливые поворотники+функция спасибо

Летал на красной ракете 12 лет, 3 месяца и 13 дней.

Offline Ice D

• Почётный писатель
  • Черный СаlОrасеr
> Автоновости
« Reply #2831 on: 31/07/13 »
Да чО вы вздулись ??? )))
Мы же дома! Россия!
У нас в стране 80% долбаёбов! Отсюда и законы и всё остальное!
Конечно,когда в наглую разводят,подмораживает,но что поделать )))) Почти привыкли !
С нас лаве везде имеют такими способами,можно разные примеры привести.
Я забил! Просто нужно больше зарабатывать,чтоб на себя и на этих гандонов хватало )))
В России нынче жить дорого! Приходиться за дорого покупать это разрешение!
Богатство исчезает не с последним миллионом, а с последним вздохом !

RALLI//////ART version R
RALLI//////ART
YRV

Offline Star02

• ЯРВист
  • **
> Автоновости
« Reply #2832 on: 31/07/13 »
Поговорим про налог на роскошь! Он применяется уже к существующей ставке транспортного налога. Повышающий коэфф. от 1,1 до 3

Итак возьмем чеченскую республику с транспортным налогом 15 руб/л.с. при мощности двигателя свыше 250л.с. (http://zakon-auto.ru/info/tnalog/chechnya.php)
Для автомобиля мощьностью 400л.с. транспортный налог составит 6000 рублей в год. Даже если взять повышающий коэфф. 2, то получим налог на роскошь 12000руб.

Если о роскоши судить по сумме налога, то оказывается, что платив 18000 рублей в год я ездил на офигительно роскошной тачке. Получается московский пятилетний Аутбэк в полтора раза круче чеченской годовалой феррари!!!
Я так и знал)))
Нельзя покупать машину на букву "Ф"- форд, фиат и французские.
теперь еще и феррари добавим, она хуже Аутбэка))

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
> Автоновости
« Reply #2833 on: 31/07/13 »
а я по другому мыслю, я лучше в жизни денег заработаю  и куплю че-нить стоящее, чтоб налог для меня этот был так, как за хлебом сходить
:D Ну, ну... Песня была такая:«Как молоды мы были, как молоды мы были...»
Сколько бы ты не заработал, государство все равно у тебя это отберет, т.к. живет только с налогов от продажи сырья и с заработков населения. Поэтому и существуют оффшоры.
вы думаете как бы объе..ть государство, а я думаю, что если все мы так будем объе..вать, то можно сразу в петлю
Тебе объясняют, что государство тебя четырежды объё...ет, но до тебя это не доходит.
буду дальше двигать на своей табуретке и прочих помоечках
«На всю оставшуюся жизнь, на всю оставшуюся жизнь...» - еще одна старая песня. :D
А если бы государство не имело тебя как сейчас, уже смог бы позволить себе что-нибудь из того, на чем американские школьники ездят.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Автоновости
« Reply #2834 on: 31/07/13 »
всё как в жизни: первый раз больно, потом привычно, потом входит в обязанность ;D

Offline Dor

• Почётный писатель
  • Была YRV 1.3T, был ММС COLT+ RA
> Автоновости
« Reply #2835 on: 31/07/13 »
ну че понаписали,пока меня не было? а теперь меня послушайте

japan patriot, ты вообще не понял походу о чем речь, если ты собрался юлить, и по жизни жопой вертеть то, да канеш, херачь транзиты и каждые 20 дней езди и меняй их.
а я по другому мыслю, я лучше в жизни денег заработаю  и куплю че-нить стоящее, чтоб налог для меня этот был так, как за хлебом сходить, а коль не заработаю, буду дальше двигать на своей табуретке и прочих помоечках.

Dor,согласен без крайслера ваще жизни нету, мотор 3,5 нужен как воздух

речь зашла про лазейку с транзитами, а вы мне про каких-то дедушек с чироками трете,мля
внатуре как бабки на базаре, одна услышала как пернули, в конце сказали обоср..ся

вот такой вам мой "месседж",ребятушки

Да ты красавчик слов нет.Если других наебы..ют то они хотяб возмущаются, а ты со всем согласен,молодец.Поговорка нас еб..т а мы крепчаем походу про тебя.
Зарабатывай и дальше.
Я тебе лишь про то что такие старые мощные авто скоро и даром будут никому не нужны, а ведь люди их когда-то покупали за деньги.
Да и почему я живя в краснодаре должен заплатить за 251 лошадку 39 тыр(251*150), а житель чеченской республики меньше 4 тыр(251*15)?
Или вот к примеру у меня сейчас Рав 4  2 литра  леворукий,а на них слава богу 150 лошадок, и я за него должен заплатить 3750 рублей,а был бы он с правым рулем то в нем бы было 152 лошадки,а за эти гребаные 2 лошадки на точно таком же 2-х литровом моторе я должен буду заплатить еще почти 4 рубля? или правый руль более роскошный?

А почему житель Свердловской области до 150л.с. с 2013 года платит за 1л.с. 9,4 рубля,а я в краснодарском 25? а за 251 лошалку он заплатит всего 25 тыр, вместо моих 39 тыр, типа он нищий и живет не в роскошном районе? Почему такая хрень?

Или вот еще пример,у меня для леса есть уазик который выезжает не более 10 раз в год чисто в лес, благо лошадей у него не много но тот же рубль я за него должен заплатить,а хотелось бы в лес ездить более комфортно,например на лендкрузере 80 с 4.5 мотором у которого 215 л.с.,и че я за 10 вылазок в лес только на налог должен выложить больше 15 тыр  рублей? сейчас бы я это легко сделал на транзитах,а с 1 го сентября за это лишение.

Извините но накипело.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Автоновости
« Reply #2836 on: 31/07/13 »
можно рассматривать данную налоговую политику, как сдерживающий фактор поголовной автомобилизации страны. ведь дорог новых почти не строят. голодранцам негоже иметь несколько авто под каждую хотелку и вообще следует разумнее, расчётливей относиться к выбору автомобиля. остальным нужно иметь чем откупиться. и у нас, и в европах... предлоги разные, но стригут везде. пожалуй, в штатах свободнее

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
> Автоновости
« Reply #2837 on: 31/07/13 »
С таким предложением, кстати, с год назад выступила Ксюша Собчак:"Мол, надо ввести такой налог на машины, чтобы для большинства любой авто стал роскошью. А то "НОРМАЛЬНЫМ" людям по Москве проехать невозможно".
« Last Edit: 31/07/13 by japan patriot »

Offline YегоRVладимирович

• Почётный писатель
> Автоновости
« Reply #2838 on: 31/07/13 »
ну спор-спором, но на личности то зачем переходить? Лектор вроде ничего плохого не сказал, никому в душу не плюнул, просто пытался донести СВОЮ точку зрения...
Патриот, ты себя к нормальным относишь? Или еще выше?
ЗАБАНЕН БЕССРОЧНО ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО! - http://yrv.ru/forum/index.php/topic,18465.msg678002.html#msg678002

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
> Автоновости
« Reply #2839 on: 31/07/13 »
Еще один недогоняющий... Это Собчак считает таких как она - у кого есть 3 - 5 лямов на авто и 100 тыс. на налог - «нормальными». Все остальные для нее - быдло, которое понакупало «табуретки и всякие помоечки» и мешает ей свободно ездить, создавая пробки. Так понятней?
А у Лектора получается логика как у Собчак - есть деньги на транспортный (имущественный) налог - катайся, а нет - пшёл на тротуар. Возможно скоро так и будет.
Кстати, по поводу транзитов. Не видел ни одной крутой тачки на транзитах. Либо  наши номера, либо «ненаши». А с транзитами в основном какие то помойки и ездят с «горбоносыми» внутри. По крайней мере в Москве такая картина.
P.S. У меня 2 машины. Налоги оплачены за обе. Нет сил и времени постоянно бодаться с "системой".
« Last Edit: 31/07/13 by japan patriot »