Балин, ну как тебе обьяснить что порядка в бардаке не бывает? Ты же был ребенком, играли в игры, и в начале все договаривались что за игра и какие правила, потом играли и поправляли тех кто отступал от правил умышленно или нечаянно. Какая может получаться игра, если договорились играть в прятки, а кто-то при этом играет в догонялки, кто-то в футбол?
Чтобы других не напрягало разгадывать что за игру ведет другой, скажем, в рамках дорожного движения, придуманы ПДД. Следование правилам, делает и тебя понятным и другие тебе понятны. Не нужно напрягаться чтобы ехать. Это удобно, это менее опасно.
А тех кто правила игнорирует будут и должны наказывать. Он вешает тряпочку на номер, мол, во я какой умный! Этим он показывает не только пренебрежение правилом, но и изобретательность. В ответ получает изобретательность инспектора. Нарушитель первый начал эту гнилую игру. Поэтому он не страдалец, а мудак, которого надо бить, надо дурь выбивать.
Месяц катались по Италии и, знаете, там в городах у пляжа, торговых улиц, исторических мест, то есть там где бывают наплывы машин, нигде нет бесплатной парковки или парковки не ограниченной по времени. А около жилых домов также знаки что может парковаться только жилец дома. Только на окраинах, около крупного магазина, у отеля можно парковаться бесплатно и то не везде. И не могу сказать что вопрос трагический - это стимулирует не задерживаться надолго в местах, куда нужно попасть не тебе одному, а парковочных мест на всех не хватит.
То что у нас с парковкой в центре города - это бардак. О каком ДРУГОМ "решении проблемы" можно говорить, лично я не представляю. Запретить машины покупать? Снести здания и посторить дороги? Стимулировать людей не занимать надолго паровочное место - единственный доступный вариант. Если я ошибаюсь, поправьте.