Саша, я не буду с тобой спорить, но я полностью уверена, что лишить меня прав за это- не возможно, тк авто не движется. А дальше упсть они доказывают, что по умыслу и тд. Будут парковки- не будет нарушений. Сами дали разрешения на стройки- пусть расхлебывают как хотят. У меня вопрос в другом: почему активисты имеют право прикасаться к моей частной собственности?
да я не про лишение, я про потерю своего любимца
будут парковки в Москве (а их не будет) - будут платные, будут платные - продолжатся нарушения
Никто на твою собственно посягать не имеет права. Однако тут есть нюанс: посягать - не трогать! Кроме того, ГРЗ - это собственность государства. Иными словами, попробуй докажи, что они тебе навредили, а если не навредили, то и наказания им не будет. Вот этим и пользуются в том числе СтопХам не вредя автомобилю фактически.
Позже (04/07/13) добавлено:
Танюша аПсолютно права,везде,и у нас в Ростове все происходит от отсутствия парковок,а чо брать Матиз или Крузак я сам решаю,и налог соответствующий плачу.
вопросов нет, Коль, но и разум у каждого должен присутствовать! А пока народ им не пользуется - начинается государственное принуждение. Пример: грузовикам свыше 3.5 т теперь ограничен въезд. Тяжелее - даже на мкад. И это будет продолжаться, пока людей не приучат к тому, что надо пересаживаться на более мелкие тачки и не вые...ся. Безопасность, кстати говоря, будет даже выше, так как большие машины перестанут бить маленькие! На самом деле все просто - велосипед, но чиновник не готов пока, а как будет готов - все пересядем и будет правильно, слишком много тут в центр стремится работяг и лоботрясов каждое утро!
Святое.Активистов надо калечить за порчу имущества.
А я считаю, что их уважать надо, поскольку они - глас народа в большинстве случаев, а мы - нарушители! пока знак стоит и мы нарушаем - они правы и бить их за это не стоит, к тому же они ничем не испортили имущество Тани (или еще кого).
Да все равно какая! Что хочу, то и леплю. Машина стоит на месте. Хоть номера открути! Никто не имеет права без моего согласия что то с ним(имуществом) делать. Неприкосновенность имущества- фундаментальный принцип частного права. Иметь право владеть, распоряжаться и использовать по своему усмотрению, если это противоречит закону или свободе других граждан- мое конституционное право.
ты кое что пропустила, но это ты понимаешь, а вот понимает ли кто-нить действительное значение слова "неприкосновенность"? Ведь за то, что я дотронусь до твоей машины, например, ответственности нет.
Вань когда эти наклейки отдирают там толстый липкий слой клея,если какая-то часть его попадает на ЛКП,а это часто бывает,т.к они клеят быстро,пока не пришел хозяин,и не начал бить их битой по голове,часть наклейки бывает на кузове даже,если косо второпях приклеили.Дык вот это и есть порча имущества,ибо потом хозяину нужно брать средство очищающее и в порядок приводить авто.
Коль, опять же, если бы это было так, то ребят бы судили давно, но этого никто не делает и исков, насколько я знаю, никто еще не подавал, только угрозы... кстати, опять же насколько они сами говорят, следов от клея их наклейки не оставляют, более того, даже если она и плохо сдирается - это не порча имущества как ни крути, а если ты берешь растворитель и им вредишь своему авто - сам виноват. Грань тонкая, но она есть, этим они и пользуются.
я никому не мешаю и нарушаю осознанно, потому что адекватного выбора у меня нет. Я не езжу пьяной, не гоняю по встречке- есть более нужные меры по борьбе с более весомыми нарушениями.
это как же так получается, что ты нарушаешь правила, а значит права других граждан, но при этом ты не нарушаешь права других граждан? ))))
А ты считаешь, что припарковавшись у дороги и сократив ее пропускную способность ты не мешаешь проезду, например, скорой с беременной мамашей или мусорской тачки на мокруху или пожарной еще хуже?
почему у людей вообще появляется в голове такое понимание, что одно правонарушение менее грубое чем другое?
Согласись, ведь не на всех дорогах нельзя стоять! Значит есть некая система и не просто так ставят знаки! При всем нашем якобы общем неуважении к власти, мы должны с ней либо мириться, либо бороться, а вести себя на половину - это эгоизм в чистой степени и правовой негилизм как следствие выработки своих внутренних правил. Ни один осужденный себя не считает виновным, потому что у него свой взгляд на мир, поэтому его не убивают, а дают жить, но ограничивают доступ к окружающим.... короче, че тут писать правоведение 8-9 класс школы! Учиться самим поздно, а вот детей учить - обязательно!
Тааак... Ок. Но они на моей машине? То есть если у меня есть кредитка, которая принадлежит банку - ее тоже все могут у меня из сумки взять?
Ладно, про этих активистов тут никто не слышал, флудить прекрщаем. Всем спасибо!
Вот о чем я и пишу, не надо обобщать то, что нельзя обобщать! ГРЗ на виду и доступен всем (публичен), а вот кредитка - нет, но была бы - все было бы так же как и с ГРЗ, только не каждый ее может трогать, а только ты и любой сотрудник банка.
а разве кредитка не именная и не принадлежит тебе и ты за неё не платишь?
я уже один раз от безысходности запарковался через 5 минут поехал покупать новую резину....
кредитка принадлежит банку - необходимо читать любой договор, который подписываешь, ибо его непрочтение - все то же легкомыслие и правовой негилизм! Много букв читать, кстати, не надо, достаточно попросить юриста сказать на что обратить внимание и все.
От какой же безысходности тебе пришлось парковаться? Если тебе стало плохо - ты сам знаешь, что это вынужденная остановка. Если плохо еще кому-то и ты побежал на помощь - это то же самое. Но кого спасал ты?