Author Topic: Автоновости  (Read 215886 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

нас двое

• Guest
> Автоновости
« Reply #2720 on: 03/07/13 »
К стати про налог... Пришел. Надо оплатить:)

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
> Автоновости
« Reply #2721 on: 03/07/13 »
Святое.Активистов надо калечить за порчу имущества.
Машины меняются,друзья и Форум остаются!

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
> Автоновости
« Reply #2722 on: 03/07/13 »
какая порча имущества?
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

нас двое

• Guest
> Автоновости
« Reply #2723 on: 03/07/13 »
Да все равно какая! Что хочу, то и леплю. Машина стоит на месте. Хоть номера открути! Никто не имеет права без моего согласия что то с ним(имуществом) делать. Неприкосновенность имущества- фундаментальный принцип частного права. Иметь право владеть, распоряжаться и использовать по своему усмотрению, если это  противоречит закону или свободе других граждан- мое конституционное право.

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
> Автоновости
« Reply #2724 on: 03/07/13 »
Вань когда эти наклейки отдирают там толстый липкий слой клея,если какая-то часть его попадает на ЛКП,а это часто бывает,т.к они клеят быстро,пока не пришел хозяин,и не начал бить их битой по голове,часть наклейки бывает на кузове даже,если косо второпях приклеили.Дык вот это и есть порча имущества,ибо потом хозяину нужно брать средство очищающее и в порядок приводить авто.

Offline ZM

• Почётный писатель
> Автоновости
« Reply #2725 on: 03/07/13 »
Да все равно какая! Что хочу, то и леплю. Машина стоит на месте. Хоть номера открути! Никто не имеет права без моего согласия что то с ним(имуществом) делать. Неприкосновенность имущества- фундаментальный принцип частного права. Иметь право владеть, распоряжаться и использовать по своему усмотрению, если это  противоречит закону или свободе других граждан- мое конституционное право.
1) противоречие закону есть!
2) мне печально слышать такие высказывания мол ухх какие засранцы ментам помогают нарушения раскрывать
ТУРБОБОЙ
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

нас двое

• Guest
> Автоновости
« Reply #2726 on: 03/07/13 »
Коль, я не про то, о чем ты пишешь. Ты про "стопхам" или как там:) вот это уже порча. У меня легче, но суть та же.
Ваня, ты прям такой послушный:) я никому не мешаю и нарушаю осознанно, потому что адекватного выбора у меня нет. Я не езжу пьяной, не гоняю по встречке- есть более нужные меры по борьбе с более весомыми нарушениями.

Offline Rootboy

• Почётный писатель
> Автоновости
« Reply #2727 on: 03/07/13 »
Тань, номера тебе не принадлежат, а принадлежат государству ;) поэтому привлечь человека за отклеивания скотча с номера ты не можешь. Просто на всякий случай сообщаю.

нас двое

• Guest
> Автоновости
« Reply #2728 on: 03/07/13 »
Тааак... Ок. Но они на моей машине? То есть если у меня есть кредитка, которая принадлежит банку - ее тоже все могут у меня из сумки взять? :)
Ладно, про этих активистов тут никто не слышал, флудить прекрщаем. Всем спасибо!

Offline Rootboy

• Почётный писатель
> Автоновости
« Reply #2729 on: 03/07/13 »
Про активистов не слышал, а вот то что хотят ввести пеших парконов читал, может уже где-то ходят в порядке эксперимента

Про кредитку, это будет воровство :) сначала у банка, а вот если деньги пропадут, то тогда уже у тебя.Плохая аналогия :)
« Last Edit: 03/07/13 by Rootboy »

Offline ZM

• Почётный писатель
> Автоновости
« Reply #2730 on: 03/07/13 »
а разве кредитка не именная и не принадлежит тебе и ты за неё не платишь?
я уже один раз от безысходности запарковался через 5 минут поехал покупать новую резину....
ТУРБОБОЙ

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
> Автоновости
« Reply #2731 on: 04/07/13 »
Саша, я не буду с тобой спорить, но я полностью уверена, что лишить меня прав за это- не возможно, тк авто не движется. А дальше упсть они доказывают, что по умыслу и тд. Будут парковки- не будет нарушений. Сами дали разрешения на стройки- пусть расхлебывают как хотят. У меня вопрос в другом: почему активисты имеют право прикасаться к моей частной собственности?
да я не про лишение, я про потерю своего любимца ;)
будут парковки в Москве (а их не будет) - будут платные, будут платные - продолжатся нарушения ;)
Никто на твою собственно посягать не имеет права. Однако тут есть нюанс: посягать - не трогать! Кроме того, ГРЗ - это собственность государства. Иными словами, попробуй докажи, что они тебе навредили, а если не навредили, то и наказания им не будет. Вот этим и пользуются в том числе СтопХам не вредя автомобилю фактически.

Позже (04/07/13) добавлено:
Танюша аПсолютно права,везде,и у нас в Ростове все происходит от отсутствия парковок,а чо брать Матиз или Крузак я сам решаю,и налог соответствующий плачу.
вопросов нет, Коль, но и разум у каждого должен присутствовать! А пока народ им не пользуется - начинается государственное принуждение. Пример: грузовикам свыше 3.5 т теперь ограничен въезд. Тяжелее - даже на мкад. И это будет продолжаться, пока людей не приучат к тому, что надо пересаживаться на более мелкие тачки и не вые...ся. Безопасность, кстати говоря, будет даже выше, так как большие машины перестанут бить маленькие! На самом деле все просто - велосипед, но чиновник не готов пока, а как будет готов - все пересядем и будет правильно, слишком много тут в центр стремится работяг и лоботрясов каждое утро!
Святое.Активистов надо калечить за порчу имущества.
А я считаю, что их уважать надо, поскольку они - глас народа в большинстве случаев, а мы - нарушители! пока знак стоит и мы нарушаем - они правы и бить их за это не стоит, к тому же они ничем не испортили имущество Тани (или еще кого).
ты кое что пропустила, но это ты понимаешь, а вот понимает ли кто-нить действительное значение слова "неприкосновенность"? Ведь за то, что я дотронусь до твоей машины, например, ответственности нет.
Вань когда эти наклейки отдирают там толстый липкий слой клея,если какая-то часть его попадает на ЛКП,а это часто бывает,т.к они клеят быстро,пока не пришел хозяин,и не начал бить их битой по голове,часть наклейки бывает на кузове даже,если косо второпях приклеили.Дык вот это и есть порча имущества,ибо потом хозяину нужно брать средство очищающее и в порядок приводить авто.
Коль, опять же, если бы это было так, то ребят бы судили давно, но этого никто не делает и исков, насколько я знаю, никто еще не подавал, только угрозы... кстати, опять же насколько они сами говорят, следов от клея их наклейки не оставляют, более того, даже если она и плохо сдирается - это не порча имущества как ни крути, а если ты берешь растворитель и им вредишь своему авто - сам виноват. Грань тонкая, но она есть, этим они и пользуются.
я никому не мешаю и нарушаю осознанно, потому что адекватного выбора у меня нет. Я не езжу пьяной, не гоняю по встречке- есть более нужные меры по борьбе с более весомыми нарушениями.
это как же так получается, что ты нарушаешь правила, а значит права других граждан, но при этом ты не нарушаешь права других граждан? ))))
А ты считаешь, что припарковавшись у дороги и сократив ее пропускную способность ты не мешаешь проезду, например, скорой с беременной мамашей или мусорской тачки на мокруху или пожарной еще хуже???? почему у людей вообще появляется в голове такое понимание, что одно правонарушение менее грубое чем другое???? Согласись, ведь не на всех дорогах нельзя стоять! Значит есть некая система и не просто так ставят знаки! При всем нашем якобы общем неуважении к власти, мы должны с ней либо мириться, либо бороться, а вести себя на половину - это эгоизм в чистой степени и правовой негилизм как следствие выработки своих внутренних правил. Ни один осужденный себя не считает виновным, потому что у него свой взгляд на мир, поэтому его не убивают, а дают жить, но ограничивают доступ к окружающим.... короче, че тут писать правоведение 8-9 класс школы! Учиться самим поздно, а вот детей учить - обязательно!
Тааак... Ок. Но они на моей машине? То есть если у меня есть кредитка, которая принадлежит банку - ее тоже все могут у меня из сумки взять? :)
Ладно, про этих активистов тут никто не слышал, флудить прекрщаем. Всем спасибо!
Вот о чем я и пишу, не надо обобщать то, что нельзя обобщать! ГРЗ на виду и доступен всем (публичен), а вот кредитка - нет, но была бы - все было бы так же как и с ГРЗ, только не каждый ее может трогать, а только ты и любой сотрудник банка.

а разве кредитка не именная и не принадлежит тебе и ты за неё не платишь?
я уже один раз от безысходности запарковался через 5 минут поехал покупать новую резину....

кредитка принадлежит банку - необходимо читать любой договор, который подписываешь, ибо его непрочтение - все то же легкомыслие и правовой негилизм! Много букв читать, кстати, не надо, достаточно попросить юриста сказать на что обратить внимание и все.
От какой же безысходности тебе пришлось парковаться? Если тебе стало плохо - ты сам знаешь, что это вынужденная остановка. Если плохо еще кому-то и ты побежал на помощь - это то же самое. Но кого спасал ты?

Offline Romeo

• Почётный писатель
> Автоновости
« Reply #2732 on: 04/07/13 »
Это оsetroff

Offline masta

• Почётный писатель
  • митсу - ацтой
> Автоновости
« Reply #2733 on: 04/07/13 »
он не пишет. он просто выливает всю кашу

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
> Автоновости
« Reply #2734 on: 04/07/13 »
я бы запарился такой длинный ответ печатать ;D
как до работы доедешь - равнодушие и равновесие пропадает! а тут поводу свои мысли выразить такой...
он не пишет. он просто выливает всю кашу
ну если не думать о прочтенном, то в голове внатуре будет каша, а вообще, если ты все же прочтешь, заметишь, что "кашу" ту самую я и пытаюсь структурировать в головах людей. В этом и работа моя собсно заключается...

Offline Ice D

• Почётный писатель
  • Черный СаlОrасеr
> Автоновости
« Reply #2735 on: 04/07/13 »
Тебе чО ? Юран платит?

Но! Я согласен!
Нарушил,пох,твоё право,твоё дело! Но если замечание делают,молча исправь косяк,поскольку не важны мотивы! Ты не прав,и если это кому-то не нравится,или мешает,молча всё измени и извинись,и не ипёт!
А иначе, в рот топтать всех сявок беспредельщиков,которые на рогах включают бычку и начинают на свои косяки,еще и понты накладывать! Рвать очко таким и бросать его зараженным голодным свиньям! И зжечь их семьи,чтоб больше таких не рожали!
Короче,я против беспредела на беспредел ))
Богатство исчезает не с последним миллионом, а с последним вздохом !

RALLI//////ART version R
RALLI//////ART
YRV

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
> Автоновости
« Reply #2736 on: 04/07/13 »
да я за деньги пишу меньше и забиваю на многие уточнения (на додумывание), ибо общаться должен с профессионалами проф. лексикой. Там лишнего писать или говорить не надо, все все понимают. Но тут-то другое дело, тут вопрос отношения каждого гражданина к другому гражданину в первую очередь и только уже потом отношение обоих к власти.

Больше всего я конечно негодую по тому поводу как лихо люди заботятся о своем имуществе, которое "даже трогать нельзя" почему-то, но при этом не чураются облокотиться на улице на чужую машину случайно и пойти дальше "без возмещения ущерба"))))
А вообще, Дэн, римляне когда придумывали демократическую полит систему, они сразу указывали на то, что нет пробела между правом одного и другого субъектов права. Проще говоря выражение "Нарушил, пох, твое право, твое дело!" элементарно не имеет под собой не только правовых оснований, но и моральных, ибо нарушая, к примеру, ПДД (а они относятся к публичной области права, то есть общегосударственным интересам не одного конкретного субъекта, как в гражданском праве, а именно всех в целом граждан всего государства) мы автоматически задеваем права даже малышей с дальнего востока или Калининграда, так как каждый из этих малышей, рождаясь, имеет право не только на благоприятную окружающую среду (просто ради примера), но и на жизнь и безопасность, обеспечиваемые принуждением государства.

Вообщем, кто учил обществознание (или правоведение) и читал конституцию РФ хоть раз сам не по слуха и не в статьях СМИ, тот поймет о чем я.

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
> Автоновости
« Reply #2737 on: 04/07/13 »
поискал по форуму упоминания про ф1, кроме этого больше ничего
В России будет Формула 1
Событие, которого с нетерпением ждали все фанаты гонок Формулы-1 в России, наконец-то свершилось. Краснодарский край подписал контракт на проведение российского этапа. Это значит, что вслед за уже примкнувшими к королевским гонкам Китаем, Сингапуром и Дубаем, в календаре появится и Россия.

http://steer.ru/archives/2010/10/15/013023.php

уже завидую краснодару
в новостях мне попалось несколько статей о производителях двигателей для ф1, усиленными темпами готовящих новые двигатели согласно регламенту, вступающему в силу с сезона 2014 года
это возврат турбо эры, который в прошлый раз закончился в 1988 году
теперь объем уменьшится с 2.4 до 1.6
а цилиндров с 8 до 6
причем нынешние двигатели 2.4 сразу попадут под запрет
уровень мощности обещают удержать в нынешних пределах в 750лс, причем 200 из них будет за счет электро рекуперации - получается это типа приуса будет что то

http://www.klaxon.ru/archivepaper/StatNum.php?ELEMENT_ID=3893
http://autosport.com.ru/feature/3769/motory-v6-k-chemu-gotovitsya-formule-1-v-2014-godu

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
> Автоновости
« Reply #2738 on: 04/07/13 »
В России власть имущих не интересует к сожалению Формула,и аллигаторы лишь футболом и баскетболом заняты,вряд ли че-нить будет действительно у нас.

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
> Автоновости
« Reply #2739 on: 05/07/13 »
и все же это элитный вид спорта и очень дорогой, так же как и теннис, так что не зря построили москоурэйсвэй, все мне кажется будет и будет выходить на высокий уровень, об этом начали говорить и продолжают подогревать вот уже 3 года по моей памяти...