Author Topic: сломался брелок сигнализации  (Read 6497 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline russamael

• Почётный писатель
парни, в общем сломался брелок сигнализации (микросхемы внешне целые, но признаков жизни не подает). нужно поехать на радиорынок и купить - прошить брелок. но, чтобы прошить брелок нужно чтуда подъехать с блоком, а тачка не заводится. самы большой трабл, что кнопки валет нет. судя по брелку это сига томагавк х5. вызвонил сервисы - выезжать и прошивать они не хотят, а за то, чтобы тупо убойти сигу хотят 2500. короче нид помощь - какие провода перемыкать надо, чтобы ее обойти?

Sleekka

• Guest
1) может батарейка села?
2) а что такое реле знаешь?
ну узнаешь, разбираешь торпедо ищешь сигу и все ее релюшки, можно сначала просто смотреть схему реле  перемыкать так чтобы реле было во включенном состоянии и пробовать заводить.

Offline Let

• Почётный писатель
  • Storia K3-VE2
Снимаешь щиток приборов - находишь сигналку - отцепляешь её полностью - скручиваешь два проводка: чёрно-жёлтый толстый и чёрно-жёлтый тонкий. Всё, считай у тебя нет сигналки.

Offline russamael

• Почётный писатель
скручиваешь - ты имеешь ввиду соединяешь?

Offline Let

• Почётный писатель
  • Storia K3-VE2
Да. Они в разъёме сигнализации, откусываешь их от разъёма и соединяешь, сматываешь изолентой. Но это только для Томогафков, если это китайская подделка, то может там и другие цвета у проводов.

И кстати заодно оттуда Valet можешь найти и попробовать сразу брелок вписать новый, чтоб провода не резать.

Offline russamael

• Почётный писатель
100% что у всех томагавков черно желтый толстый и тонкий? а то лишние движения с электрикой чреваты

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Рус, купи такую же сигналку и замени вместе с блоком - это проще всего, если ты намерен не отказываться от сигналки. Потому что брелок отдельно почти столько же стоит ;)

Если модель сигналки винрарная, то надо искать приемника модели, через изучение тырнета, такое бывает

Offline russamael

• Почётный писатель

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Это что-то не то ты, да и не к чему. Надо глазами глядеть и в мурзилку сверяться. Нештатную проводку видно сразу ;)

Offline russamael

• Почётный писатель
6000 руб. стоит новая и то не везде есть

Offline Let

• Почётный писатель
  • Storia K3-VE2
100% эти два провода. Это питание на стартер. Но лучше конечно Valet найти и вписать сразу новый брелок. Можно маленький без дисплея вписать, взять у кого нибудь на время для пробы.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
это мне в упрёк что ли? :) кто ж тебе виноват что сломал :P реши сам для себя будешь или нет сигналку восстанавливать

Offline russamael

• Почётный писатель
Юр, не в упрек, а к тому, что не вариант новую покупать)) реально ли другой какой нить томагавк брелок+ кнопку валет купить и подключить?

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
ну если без монитора с двумя тупыми кнопками тебя устроит, то попробуй так... кстати, он в комплекте должен быть. только, если не ошибаюсь, для обучения нового брелка нужен старый, работающий...

тупо брелок подешевле от другой сигналки вряд ли подойдёт. можно поискать сигналку подешевле с ТАКОЙ ЖЕ распиновкой, это возможно. Пошарься по авторынку, приглядись

Sleekka

• Guest
Руса сам не знает чего хочет, я так понимаю ему нужно оставить автозапуск, а не то чтобы не угнали.
Соответственно брелок должен быть навороченным.
Ниче я не знаю про обучение новых брелков к старым сигам, но ИМХО нереально. а чтобы завести машину побырику уже писали выше.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
у меня знакомый почти год кувыркался с жабой в разных позах, в итоге купил новый комплект такой же сигналки )) потому я немного через него в теме

Sleekka

• Guest

Руса, найдешь вот такие коробочки - это реле на них есть схема какие контакты пермыкаются.

Offline russamael

• Почётный писатель
Руса сам не знает чего хочет, я так понимаю ему нужно оставить автозапуск, а не то чтобы не угнали.
Соответственно брелок должен быть навороченным.
Ниче я не знаю про обучение новых брелков к старым сигам, но ИМХО нереально. а чтобы завести машину побырику уже писали выше.

Вов, я хочу, чтобы все работало)) Подитожу:
насколько я понял в любом случае лучший вариант - ехать на рынок с блоком а там уже подбирать либо брелок либо другую сигу. без блока без мазы.
-- наиболее удобный вариант - купить брелок от этой сиги, купить кнопку валет - подключить все и настроить (подключить кнопку к блоку и затем синхронизировать с брелком) будет как раньше тока с кнопкой и наиболее оптимально.
--Но если не найду этого брелка и этой кнопки, то, придется покупать новую сигу с такой же распиновкой.
--и самый крайний вариант купить новую сигу и по новому подключать.

И, чтобы доехать своим ходом до рынка мне нужно перерезать и соединить выше отмеченные черно-желтые провода (толстый и тонкий). Если не получится, то просто отсоединить и поехать на метро.

Поправте если ошибыюсь.

На какой рынок лучше?

Offline Let

• Почётный писатель
  • Storia K3-VE2
Брелок подойдёт только от такой же Томогафк Х5. Чтобы вписать новый брелок - старый не нужен, нужна только кнопка валет и инструкция как это делается. Брелок на самом деле стоит ~ 70% стоимости сигнализации. Я бы на твоём месте смотал бы два провода и ездил бы пока без сигналки, а сломаный брелок отнёс в ремонт радиоаппаратуры, их чинят и стоит это 500 р. примерно.

Не факт, что блок с такой же распиновкой заработает у тебя на старом месте без проблем. А чтобы купить брелок к твоей сигнализации, не надо снимать блок, надо купить точно такой же и всё, они у них все немного отличаются внешне.

Offline DemanDi

• ЯРВюга
  • Ярвик
А у этой сигналки разве нет аварийной кнопки на случаи потери или поломки пейджера ???? :-[ У меня стоит кнопка под панелью какаюто там комбинацию нажимаешь и она сама отрубается и едешь куда хочешь  :-*
Пофиг на ходовку прорвемся :)