Author Topic: помогите!!!!  (Read 6484 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
> помогите!!!!
« Reply #40 on: 22/06/11 »
2 Артюха
где то ты гониш братуха.
тут ты говориш:
Ситуация такова....вставил пред 10 как и должен быть, усь уже был отключен, все равно сгорает......Это прямое доказательво сгоревшего мозга АКПП???Как думаете, если к Качу едо пригнать там запояют?Кто нить знает?
пред на 10A это BACKUP
а тут ты говориш что:
Магнитола была выключена!!!У меня пока ключ не вставишь магнитола не заработает.....при снятой клеме вставляю это пред, потом включаю плюс акума и он сразу сгорает....
так вот. от ключа работает линия АСС (для мафона всего-лиш сигнал к включению но не питание), а линия BACKUP включена ВСЕГДА и является СИЛОВОЙ (основное питание) для магнитофона. потому любой среднинький мафон общей мощностью >100Вт может сжеч мозг коробки.

так что:
1. положение ключа тут вапще нипричем (т.к. линия BACKUP через него не идет).
2. мафон у тебя выключен НЕбыл. (т.к. линия BACKUP вапще не отключается)
3. ищи коротыш на линии BACKUP.

Offline Артюха

• Писатель
  • Real stufff...
> помогите!!!!
« Reply #41 on: 22/06/11 »
2 Артюха
где то ты гониш братуха.
тут ты говориш:пред на 10A это BACKUP
а тут ты говориш что: так вот. от ключа работает линия АСС (для мафона всего-лиш сигнал к включению но не питание), а линия BACKUP включена ВСЕГДА и является СИЛОВОЙ (основное питание) для магнитофона. потому любой среднинький мафон общей мощностью >100Вт может сжеч мозг коробки.

так что:
1. положение ключа тут вапще нипричем (т.к. линия BACKUP через него не идет).
2. мафон у тебя выключен НЕбыл. (т.к. линия BACKUP вапще не отключается)
3. ищи коротыш на линии BACKUP.
ладно начнем с самого начала, обрисую ситуацию.....владею машиной почти год, все нормально, все хорошо, на выходных у Крапа забрал саб с усилком, на следующий день его подключил, как я и говорил, + к акуму, - к акуму, и третий провод на сигнал выхода из магнитолы, там вроде синий с белым, как в книжке написано, специально для выносного усилителя....все работало, все отлично....прокатался весь день.....вечером уже поехал домой, стою на светофоре, загорается зеленый начинаю ехать, и тут вдруг резко выключается магнитола, падает стрелка спидометра, на табло высвечивается третья передача......в последствии выяснилось, что сгорает всего 1 предохранитель, backup называется....итог таков: до сих пор не работает музыка, на табло горит третья передача, при замене предохранителя он все равно сгорает...
1. Мафон у меня включается только при повернутом ключе
2. Предохранитель сгорает при отключенном усилителе, провода + и - отключены от акума
Я за правильный руль =)YRV Turbo панорамаPack, TAF&SOFI, 2WD cool stufffff....

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
> помогите!!!!
« Reply #42 on: 23/06/11 »
Так магнитолу отсоедини,и проверь.

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
> помогите!!!!
« Reply #43 on: 23/06/11 »
Так магнитолу отсоедини,и проверь.
+1
...
1. Мафон у меня включается только при повернутом ключе...
я тебе ЕЩЁ РАЗ говорю! - основное питание мафона НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ ЗАМКОМ ЗАЖИГАНИЯ. у тебя горит пред BACKUP, а а эта линия идет от АКБ на предохранитель и далее СРАЗУ к мозгу АКПП и МАГНИТОФОНУ (всего два потребителя) - вот и ищи коротышы в них, ну ещё как вариант проводка, но её должен был спасти пред. отключается только АСС которая для мафона всеголиш как тот проводок на усь - есть на нем +12, значит можно включаться - на него можно хоть батарейку мизерную от сиги на 12В повесить и мафон будет петь долго и счастливо.
PS мафон какой мощности кстати? http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,12549.msg374854.html#msg374854

Offline Артюха

• Писатель
  • Real stufff...
> помогите!!!!
« Reply #44 on: 23/06/11 »
+1я тебе ЕЩЁ РАЗ говорю! - основное питание мафона НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ ЗАМКОМ ЗАЖИГАНИЯ. у тебя горит пред BACKUP, а а эта линия идет от АКБ на предохранитель и далее СРАЗУ к мозгу АКПП и МАГНИТОФОНУ (всего два потребителя) - вот и ищи коротышы в них, ну ещё как вариант проводка, но её должен был спасти пред. отключается только АСС которая для мафона всеголиш как тот проводок на усь - есть на нем +12, значит можно включаться - на него можно хоть батарейку мизерную от сиги на 12В повесить и мафон будет петь долго и счастливо.
PS мафон какой мощности кстати? http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,12549.msg374854.html#msg374854
Как раз вроде и есть 50 W на канал....

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
> помогите!!!!
« Reply #45 on: 23/06/11 »
Как раз вроде и есть 50 W на канал....
ну и вот. пик в 50Wx4=200W = ~15A - БАХнуло раз басами по колонкам и ни преда (10А) ни мозгов у коробки.

Offline Артюха

• Писатель
  • Real stufff...
> помогите!!!!
« Reply #46 on: 25/06/11 »
Ребята спасибо всем большое!!!Все решилось гораздо проще....коротын был замечен и ликвидирован в области автомобильной магнитоллы!!!!Все решилось, ну пока не совсем, новую еще не ставил, заменой магнитоллы...=)))При отключении магнитоллы от сети, вставил пред BACKUP, включил акум, и.....о чудо все работает и без проблем, передачи переключаются, все без задержек, все как всегда=)=)))Тему можно закрывать я думаю=)
Но на смену жижи в коробочке я думаю съезжу на следующей неделььке=)

Offline Артюха

• Писатель
  • Real stufff...
> помогите!!!!
« Reply #47 on: 25/06/11 »
Только что все подключил, сигнал включения уся кинул на АСС......теперь он всегда включен......Буду делать кнопку с перемычкой, что бы акум не жрал.....в общем все работает хорошо, без проблем.....Спасибо всем за помощь!!!=)))