Author Topic: Исчезновение передачи с дисплея и пинки при переключении.  (Read 8076 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

AlexRUS

• Guest
АКПП К3-VET Turbo

Проблема!

Съездил в субботу за 100 км в другой город (туда и обратно). Приехал, поставил авто на ночлег. (все это время признаков здыхания авто не проявлял).

На утро завелся, втыкаю заднею, выезжаю....включаю коробку на 3 передачи, трогаюсь все нормально, набираю скорость умеренно....и тут бах! с 1-й на 2-ю сильный толчок, на дисплее пропадает циферка передачи...доехал до "питстопа" (на второй, т.к. на третью не переключалось при скорости в 60 км/ч.), заглушил двиг, отключил замок, поворачиваю ключ...тесты прошли нормально. Завожусь, втыкаю на D4...дисплей нормально показывает 1 передачу. Трогаюсь...и опять БАХ! С 1-й на 2-ю и исчезла передача на дисплее. Остановится (не глуша двиг), опять набираю скорость, скорость набирается так, как будто за мной камаз на прицепе тащится (ну явно со второй трогался!) Потом автомат после 20 КМ/ч переключается без толчка на пониженную (явно на 1-ю) и тачка резко устремляется вперед...и опять толчок бах! (переключился на вторую).

Доехал до места назначения, скинул клему аккума...подождал чутка. Завелся, включаю на 3-ю, трогаюсь осторожно, уже стискиваю зубы...но о чудо! переключения идут плавно и без толчков (ну как и положено). Прокатился маленько, поставил авто, и пошел домой.

Сегодня утром ситуация повторилась! Опять рывки и исчезновение передачи с дисплея.

...вечером буду мануалы перечитывать по АКПП, сейчас нужно ездить...но чем это грозит?

Помогите советом, что делать?

Vlad1g

• Guest
похоже на то, как было у меня... снимай и проверяй мозг на сгоревшие диоды...

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Суй скрепку, датчик скорости походу. Преды и диоды давали бы постоянный эффект.

Offline Hudrolax

• Писатель
    • Hudrolax на DRIVE2.ru
Если выпадает в ошибку - проблема в первую очередь электронная. Суй скрепку.
Silver YRV Turbo 2WD,Custom electronic boost controller, E-Manage, АКПП -2, МКПП +1, hm water intercooler - был
субарь, вольво, ваз, Jeep 2 штуки - были, теперь снова YRV)

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
+1
Замысел без умысла называется вымыслом.

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
У тебя пред эфи сгорел же, а не диоды.

Offline Art(426)

• ЯРВист
  • **
  • 1.3 turbo. 2wd. 2001. tein. fujitsubo. Люк.
датчики входного и выходного вала проверь

AlexRUS

• Guest
Решил начать с Transmission control (нашел, сняли, сейчас прозваниваем).

AlexRUS

• Guest
сгоревших диодов не обнаружено

AlexRUS

• Guest
датчики входного и выходного вала проверь
Теперь нужно их проверить, ну вот достану я их, проверять вычитал нужно осциллографом...вот только как их проверяют этим осциллографом...или дать физику, а тот разберется? :)

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
т.е. прочесть ошибки - не судьба?

Offline TieX

• Почётный писатель
  • Кирилл

Це не интересно ) развлекухи с асцелографом и с физиком (думаю ещё и за копеечку) намного веселей )

Lancer EVO 6 TME
td05-20g/Invidia exhaust/Injector dynamics 1000cc/cams: 264\10 272\10,5 Сrower/ 312 horsepowers on wheel

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
проверить работоспособность лампочки при помощи осцилографа?  :D
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

AlexRUS

• Guest
Да судьба конечно :) Яж ток в этом деле начинающий. Рыл темы всякие на счет этого разьема и кодов ошибок...долго не мог найти диагностический разъем в авто. Но сейчас нашел, и буду коротить :) ...подлазить правда под него не айс...сильно далеко под панелью закреплен.

AlexRUS

• Guest
проверить работоспособность лампочки при помощи осцилографа?  :D
НЕ понял. А че, этот датчек разве не так проверяется?

AlexRUS

• Guest
Короче закоротил разъемы для коробки, D4 часто мигает не переставая, и при этом ей подмигивает красная лампочка подушки безопасности.

Offline Hudrolax

• Писатель
    • Hudrolax на DRIVE2.ru
Осциллографом тыкать в работающий мозг опасно. У меня это закончилось спаленными диодами и датчиком температуры на гидромозге. Если датчик выдает чего-то не верное - выскочит ошибка этого датчика. Если D4 часто мигает не переставая - ошибок нет. Если ты перед этим скидывал клеммы, то ошибки стерлись. Сними и одень обратно фишку на АКПП, которая на гидроблок идет (соленоидная), потом проедся. Если опять будут косяки и мигать D4 - еще раз читай ошибки.
Silver YRV Turbo 2WD,Custom electronic boost controller, E-Manage, АКПП -2, МКПП +1, hm water intercooler - был
субарь, вольво, ваз, Jeep 2 штуки - были, теперь снова YRV)

AlexRUS

• Guest
Хорошо, попробую. Но сегодня с утра коробас слетал, и явно в блоке должны сохранится ошибки, клемы после слета коробки и перед закорачиванием не сдергивал. И кстати, после чтения ошибок (моргающая D4) у меня пока коробас не уносило...даже притопить пробовал...мистика. Если и дальше так поедет...то и не знаю, радоваться или все таки коробку курочить...

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Вопрос. По лужам не ездил?

AlexRUS

• Guest
Вопрос. По лужам не ездил?
В глубокие лужи не заезжал. Ездил в дождь. Не сказал бы что на дорогах асфальтированных были лужи...но дороги были мокрые всю прошлую неделю.