внутрь дверей я и не пихал ее... она приделана к пластику на двери, даже стоковую "шумку" не убирал... так что в дверях ей точно ничего не будет... где задние коврики - там тоже сток лежит под изовером, а в остальных местах можно проверить в течении 5-10 минут... да и у меня резиновые коврики в салоне лежат, так что снег к изоверу попасть не может...
мне кажется в дверях вата вполне на месте (между дверью и пластиком, там же тем более полиэтилен наклеен на дверь, доступа влаги из дверного объема под обшивку по сути нет), имхо страшного в установке ваты в это место нет, тем более задача ставится не шумо (в таком качестве от ваты толку - ноль), а именно тепло изоляция. На полу вот фиг его знает...Вода дырочку найдет все равно...Хотя и так и сяк если туда вода попадет, то с ватой ли, без ваты ли...разница какая, ни в том ни в другом случае вода не просушится сама, только со снятием коврового покрытия.
И минвата не гниет, наберет влагу если - хуже утепляет, но все равно утепляет, в домостроительстве цифры приводились, снижение теплоизоляции от проникновения влаги в минвату примерно в 2-3 раза, но это все равно сильно лучше чем вообще без изоляции.
Понятно что 5мм изолон тут лучше бы подошел, но ватой быстрее, дешевле и главное - зимой можно утеплятся, изолон ведь не клеится на морозе.