Author Topic: Вопрос по "ошибкам" и дальнейшему ремонту..  (Read 9044 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Johny61

• Писатель
  • Пpежде чем войти, подyмай, как выйти...
да я бы с радостью, но есть несколько проблем. 1) естественно бюджет, 2) в нашем городе этим заниматься никто не будет, 3) очень тяжко будет добыть двиган с коробасом (мех). Я так понимаю у меня 3 выхода из ситуации: пытаться отремонтировать, забить нах пока не стуканет, либо поменять двиган на аналогичный (что сразу отпадает). Прошу вашего совета, на что обратить внимание при ремонте, всё таки уже бывалые :) может опять муфту на замену?(( Завтра залью шелл 5w30 взамен ессо 10w40 почистим посмотрим всё что есть, вдруг чудо произойдет((( (уже было такое)

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
Жду результатов, интересная тема, не паникуй, есть два варианта, ЧТО именно случилось,   Дизелит по прежнему на холостых , машина долго стояла?
 муфту прежний владелец менял?
89182455511

Offline Johny61

• Писатель
как должен работать двиг в идеале не знаю, машина досталась мне уже такой :) но напоминает дизель, газку даешь норм вроде. Стояла почти год без движения, но спустя это время завелась с пол оборота :)  Я не знаю точно меняли эту муфту или на*бали, в бардачке нашел бумажки с записями о.. - шестерня на распредвале отвеч за газораспределение (как то так). По ощущениям на низах ваще не тянет, с пробуксовкой по мокрому асфальту не алё.. :) (3500-4200 оборотов даю) но то может форсунки, катализатор.... чет я отвлекся.. :)

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
По ощущениям на низах ваще не тянет, с пробуксовкой по мокрому асфальту не алё.. :) (3500-4200 оборотов даю) но то может форсунки, катализатор.... чет я отвлекся.. :)
Дядь, у тебя ЛИТР!!! какая нах пробуксовка?
Свяжись с Роджером - мож поковыряется, мож найдет чего.

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
Дядь, у тебя ЛИТР!!! какая нах пробуксовка?
Свяжись с Роджером - мож поковыряется, мож найдет чего.
да ладно даже ока буксует:) Моя мирка тоже буксовала чуток если Д после Н включить на 3-4 т. оборотов...
89182455511

Offline Johny61

• Писатель
ну так что там с клараном DVVT, просто выкрутить и почистить? на прогретом моторе можно это делать? какие нюансы по демонтажу есть? всётаки не таз :). Его вообще помоему никогда в жизни не чистили, зарос различными отложениями, да и масло каку лили..

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
мирка тоже буксовала чуток если Д после Н включить на 3-4 т. оборотов...
ты у Шизика заразился чтоль?

Offline Johny61

• Писатель
в общем так. Почитав форум часок другой... сделал вывод, что ни*уя там не меняли эту муфту! хотя я нашел в гараже побитую молотком старую :o . Прогретый мотор "стрекочет", могу видео со звуком выложить :). Так же вычитал, что нужно отсоединить клему с DVVT клапана :-[ действительно это так? 
З.Ы с такой фигней уже 20т.км накатали наверное..

54RUS

• Guest
у меня параллельный вопрос,как на снятом распреде проверить муфту?болт который крепит ее не смог открутить=((
в мурзилке ни слова про проверку не нашел.нашел только надпись типа:"ни в коем случае не разбирайте муфту VVTI"=)

Offline Johny61

• Писатель
ждем с нетерпением ответов))) вот ещё вопросик, а может муфта в норме и распредвал калечный? хотя врятли....

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
у меня параллельный вопрос,как на снятом распреде проверить муфту?...
разобрать.

Слесарь-программист

• Guest
Что сразу разбирать? Разобрать - это чтоб ее дефектовать. А проверить и воздухом можно, ходит/не ходит, закусывает/не закусывает.

54RUS

• Guest
А проверить и воздухом можно, ходит/не ходит, закусывает/не закусывает.
а куда дуть то?=)можно чуточку подробнее?=)
просто я снял распред,держу его в руках и у меня муфта руками не много проворачивается,если не много с силой дальше поворачивать,то ее закусывает.потом зажал распред в тиски,начал гайку откручивать,ни че не получилось,опять пытаюсь муфту покрутить а она уже мертво на месте стоит О_о что-то тут не ладное с ней сдается мне

Offline Johny61

• Писатель

54RUS

• Guest
 :o :o :o у меня такой стук пока что появляется только при сбросе оборотов,и он не постоянный :-[

Offline Tayran

• ЯРВист
  • **
У меня что то вроде такого было (небольшой стук). Вылечил я это сняв распредвал впускных клапанов и там шестерня двойная, между ними пружина. Так вот шестерни надо натянуть друг против друга и закрутить болт. Установить распредвалы, после чего выкрутить этот болт. Люфт между распредвалами должен исчезнуть и стук тоже.  Видимо когда то разбирали двигатель до меня и эти шестерни между собой не натянули и от полученного люфта был стук.

Offline Johny61

• Писатель
можешь пальцем показать где эти шестерни :) желательно на картинке))) Можно с такой болячкой ездить?  такой стук только на холостых, когда еду, газ сбрасываю всё чётко работает :-[
« Last Edit: 18/05/11 by Johny61 »

54RUS

• Guest
http://www.japancats.ru/Toyota/Parts.aspx?Model=5f3ce3f9-302a-470a-a0c7-2e12072ee2d6&Unit=3aef9c3b-baea-43ff-bda7-8f6f8746b0d1&Title=ILLUST%20NO.%201%20OF%202

вот тут верхний распред и на нем шестерни.

но стук который у тебя это(мое личное мнение) VVTI...

Offline Johny61

• Писатель
Короче муфте этой звизда пришла? http://www.exist.ru/price.aspx?pid=93A040CD&sr=15 оно?   ну а если люфт между распредвалами, то с ними ничего не случится? :o.
« Last Edit: 18/05/11 by Johny61 »