Author Topic: Вопрос по "ошибкам" и дальнейшему ремонту..  (Read 9045 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Johny61

• Писатель
  • Пpежде чем войти, подyмай, как выйти...
де неее, просто када её стерали... она то появлялась сразу то через какое то время  50км+-

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
вообще-то таким густым маслом как раз муфта и убивается.

Offline Johny61

• Писатель
ну вот.... хз почему заливали именно 10W40 до меня, да и потом уже мне говорили лей его, т.к мотор старый слишком текучие масла только хуже будет.. бла бла бла.. да и летом у нас +33 тире 37, зимой редко ниже -10 на долго опускается. 10W30 залью, понаблюдаю...

Offline Johny61

• Писатель
кстати машина весь 2010г стояла без движения можно сказать на улице (железн гараж). 2 мес назад, сразу как начал ездить на ней, залил ESSO 10W40 как и было, ну и фильтр заодно заменил. Неделю покатался все норм было, и тут на тебе!!! сорвало масляный фильтр!!! благо не далеко от дома отъехал))) на улице не ниже +4 было, прогревал минут 5, мож чуть меньше. (вроде как фильтр калечный оказался)

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
кстати машина весь 2010г стояла без движения можно сказать на улице (железн гараж). 2 мес назад, сразу как начал ездить на ней, залил ESSO 10W40 как и было, ну и фильтр заодно заменил. Неделю покатался все норм было, и тут на тебе!!! сорвало масляный фильтр!!! благо не далеко от дома отъехал))) на улице не ниже +4 было, прогревал минут 5, мож чуть меньше. (вроде как фильтр калечный оказался)
Как вообще могло сорвать масляный фильтр? ??? Первый раз за 14 лет эксплуатации японцев такое слышу :-[. В прошлом году у нас на улице было - 29. И ничего, заводилась, и фильтр на месте 8). Если уверен, что закручивал нормально, то естественно фильтр полное гавно. Что за фильтр, кстати?
ну вот.... хз почему заливали именно 10W40 до меня, да и потом уже мне говорили лей его, т.к мотор старый слишком текучие масла только хуже будет.. бла бла бла.. да и летом у нас +33 тире 37, зимой редко ниже -10 на долго опускается. 10W30 залью, понаблюдаю...
У меня машинка вообще 99 г.в. и я заливаю 5W30 (как рекомендовано японцами). Не надо слепо верить всему, что тебе говорят. Тем более когда есть интернет под рукой и любую информацию пр желании можно проверить. Но тебе же некогда. Тебе "умный" дядя дал "четкий ответ" ;) про масло для "старого" автомобиля, ты и рад быстренько советом воспользоваться. А наш форум лень почитать. :( Только не разводи здесь дискуссию про масла. Про это уже не одна тема есть.

Offline Johny61

• Писатель
ДА мне некогда, ДА поверил, и воспользовался!!!!! Попросил помощи.... Обосрали, простебали..  тьфу!! б*ять!   Чё вы злые все такие?!!! неужели нельзя ответить без иронии? )))  я на форуме вашем 15часов, если бы не поломка, я бы про него знать не знал.

Offline Johny61

• Писатель
Чувствую здесь у вас жёстко с новичками :) ну чтож... буду привыкать, ибо без вас пропаду нах... :)

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
Ты первый начал. :( Перечитай свою тему -  тебе никто грубого слова еще ни разу не сказал, а от тебя уже - "вы - пи...дец", "вы - пипец", "обосрали", "тьфу, б...ять", "идите вы... в баню". В своем глазу бревна не замечаем, а в чужом несуществующую соринку видим? Ай-яй-яй. :(
P.S. На аватарку мою глянь внимательно. ;)

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
я на форуме вашем 15часов, если бы не поломка, я бы про него знать не знал.
А если бы сразу почитал, то, глядишь, и поломки бы не было. И "дядю Васю" с его советами про масло мог бы смело послать.

Offline Johny61

• Писатель
я про грубые слова молчал :) Кстати про фильтр спрашивали (марку не помню, там же и выкинул).. я сам в шоке был когда сорвало, причём обратно спокойно закрутился :) видать чё то в нем заклинило .   Вот собираюсь сгонять на супергипермега разборку в Батайск (Ростовск.обл) http://www.razboravto161.ru -вроде их сайт, знакомый ездил много всякого "хлама" набрал :) извиняюсь если баян, но вдруг пригодится

Offline darkness

• Писатель
  • был серебрИстый
уу меня тож такое было, что фльтр улетал нах один раз=) придурки в магазине не тот фильтр дали а в сервисе его жа закрутили, резьба видать немного другая была, его и выбило

пс джонни привыкай:) они ой как любят постебаться и пофлудить, но и помочь могут многим=)

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
Юран - блин, сделай пожалуйста размер картинки баяНа поменьше!
автору темы - на самом деле мы тут все добрые, правда вот иногда убиваем, если кто то добрее нас))) ;)
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline Johny61

• Писатель
Отпишусь вкратце... После замены лямбды покатался немного.. и скажу.. чуда не произошло, а даже кажется наоборот машина тупее стала((((. Вот поеду ошибку эту исправлять.. которая по приводу клапанов... Опять походу шестерню менять придётся, а то двигатель на холостых, дизель напоминает((

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
Если что, я ставил фильтры MANN, SCT, VIC. Полет нормальный

Offline Johny61

• Писатель
Помогите разобраться :-[. Как я уже говорил раньше, поменял лямбду и осталась ошибка по Приводу клапанов, накатал пол тыщи км. Сегодня приспичело поменять штатные динамики в дверях, работал ТОЛЬКО с мафоном и динами!!! штатные провода ПРОСТО отключил, провел новые.  Ничего постороннего даже пальцем не трогал!!! Во время установки скидывал (+)клему. Я всё к чему.... Ошибка исчезла и не появляется!!!!  ??? ??? ??? Чё за фигня, как это может быть связано?? ;D  раньше тоже скидывал обе клемы (и поочередно) и всё равно горел чек

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Ошибка исчезла и не появляется!!!!  ??? ??? ??? Чё за фигня, как это может быть связано??
действительно фигня какая-то, нездоровая.

Offline Johny61

• Писатель
 ;D та не!!!!!!! Я понять не могу, как это может быть связано с динамиками!!! ??? ??? Мозги машине повредить не мог, да и предохранителей там куча. Звук в движке напоминающий "дизель" остался... в воскресенье записался на ремонт, а тут на тебе ;D
P.S свой мозг фунциклирует нормально :)

Offline Johny61

• Писатель
В общем был сегодня у мастера, смотрели ГРМ.., все метки на месте, что то шаманили там.. и сказали что всё в норме :-[ (в первом сообщении описана проблема). Как мне рассказывали пред владельц., шестерня привода клапанов уже менялась, но ошибка вновь появлялась. ??? Я уже ЗА*БАЛСЯ туда сюда ездить!! сюда 300р туда 700р... а толку ноль!!  Отправили йух знает куда в сервисный центр, боюсь что опять бабло сдерут, и скажут всё хорошо.   Может там прост датчики почистить надо? :(

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
надо внимательно изучить тему "дуэт дует" и сделать так же.